Pull to refresh
18
Karma
0
Rating
  • Followers 2
  • Following

Как я спам слал

Oracle *

Введение


В этой небольшой статье я хочу рассказать о том, как я настраивал отправку почты из Oracle и чем это закончилось. Хочу сразу уточнить две вещи: во-первых, делал я это не для рассылки спама, во-вторых, ранее я не имел дела с настройкой почтовых серверов, поскольку это лежит вне области моей профессиональной деятельности.

Детали под катом
Total votes 31: ↑25 and ↓6 +19
Views 26K
Comments 13

Некоторые примеры нестандартных возможностей синтаксиса sql. Часть вторая: форматы дат

Oracle *

Введение


Данная статья посвящена форматам дат в Oracle и некоторым особенностям их обработки. В статье приведен обзор нескольких стандартных масок форматирования дат, явная и неявная конвертация строк в даты и дополнительные параметры, влияющие на этот процесс. Как и в первой части статьи, обсуждение материала происходит на основе примеров, демонстрирующих нестандартные возможности форматирования. Детально рассмотрены механизмы Oracle, участвующие в процессе неявного преобразования. Описание большинства возможностей сопровождается ссылками на соответствующие разделы документации.

Изначально я не планировал написание статьи о датах, а собирался остановиться на рассмотрении всего одного вопроса данной тематики. Однако в ходе работы возникла необходимость в освещении различных дополнительных возможностей Oracle, стали появляться новые примеры. Так рассмотрение одного вопроса разрослось в небольшую статью. Надеюсь, получилось нескучно, несмотря на не самую интересную тематику.

Первая часть статьи, посвященная особенностям оператора order by, функционированию not in и примеру неявного преобразования типов, находится здесь.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑36 and ↓2 +34
Views 115K
Comments 8

Некоторые примеры нестандартных возможностей синтаксиса Oracle SQL

Oracle *
Sandbox

Введение


Примерно полтора года назад я сдал экзамены на OCP Advanced PL/SQL Developer, далее специфика работы несколько изменилась, и после стандартного производственного использования Oracle я занимался разработкой архитектуры двухуровневой клиент-серверной системы на основе Oracle для нужд компьютерной лингвистики. Далее был этап развития системы и решения наукоемких задач на ее основе, пришлось заниматься использованием иерархических запросов в решении нестандартных задач и другими специфическими вещами. Результатом углубления в специфику стало некоторое «проседание» базы, а значит, наступило время снова просмотреть материалы, использовавшиеся для подготовки к экзаменам.

Ниже будет приведено несколько нестандартных примеров использования sql-запросов. Такие примеры обычно приходят на ум во время просмотра конспекта, проверяются, обсуждаются с другими специалистами и забываются. В этот раз мне захотелось сохранить некоторые из них в sql-файле, позже стала понятна необходимость в комментариях к каждому запросу. Так и появилась эта заметка.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑27 and ↓1 +26
Views 41K
Comments 16

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity