Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message

13 аккумуляторных стартапов, за которыми стоит наблюдать в 2013 году

Reading time4 min
Views25K
GIGAOM рассказал о 13-ти стартапах, разрабатывающих революционные аккумуляторные технологии для электромобилей, систем энергоснабжения и мобильных устройств.

Аккумуляторы обычно не появляются на страницах масс-медиа и являются «тихими лошадками», которые питают наши телефоны и мобильные устройства и потенциально могут изменить принцип работы существующих систем энергоснабжения и средств передвижения. Не секрет, что инновации в данной области — сложное дело, так как разработать и повсеместно внедрить новый тип аккумуляторов занимает много времени и требует больших финансовых затрат.

Мы хотим представить вашему вниманию несколько многобещающих проектов, которые используют нанотехнологии, новые методы печати, супер-компьютеры и другие инновации для разработки аккумуляторов нового поколения. Толика удачи, грамотное руководство и, возможно, небольшая поддержка со сторны правительства могут поменять наше представление о том, как хранить и использовать энергию.

Ambri
image
Ambri — один из самых известных проектов на сегодняшний день, раньше называвшийся «Liquid Metal Battery» (Аккумуляторы из Жидкого Метала). Компанию основал профессор MIT Дон Садовей (Don Sadoway), единственный «аккумуляторщик», который дал интервью на супер-известной в Америке телевизионной программе The Colbert Report. В стартап инвестируют такие люди, как Билл Гейтс, Винод Хосла и нефтяной гигант Total. Ambri разрабатывают аккумуляторы для систем энергоснабжения, располагая расплавленную соль между двух слоев жидкого метала. Проекту нужно еще как минимум полтора года до коммерческой реализации.

Imprint Energy
image
Используя цинк вместо лития и технологии трафаретной печати, команда Imprint Energy разработала ультра-тонкий, высокоэнергичный, гибкий и недорогой аккумулятор.
image
Из-за этих характеристик аккумулятора, компания нацеливается на компании, производящие носимые на теле мобильные устройства (например, Google Glass, Jawbone UP). Компания уже выпускает небольшие партии своих аккумуляторов для первых клиентов, и планирует запустить полномасштабное производство в течение пары лет.
Читать дальше →

Допустимые диапазоны температур при заряде и разряде литий-ионных аккумуляторов

Reading time1 min
Views98K
По многочисленным просьбам в дополнение к пункту 5 нашей статьи 5 практических советов по эксплуатации литий ионных аккумуляторов мы решили написать более детально о допустимых диапазонах заряда и разряда литий-ионных аккумуляторов.

Аккумуляторные батареи могут работать в достаточно широком диапазоне температур, но есть экстремумы, о которых стоит помнить все время, особенно в странах с часто меняющимся климатом и множеством часовых поясов, как, например, Россия.

Литий-ионные аккумуляторы достаточно хорошо заряжаются при низких плюсовых температурах, а также, могут быть поставлены на быстрый заряд (устройства быстрого заряда используются для заряда EV*) при диапазоне температур от 5 до 45°C.
Читать дальше →

5 практических советов по эксплуатации литий-ионных аккумуляторов

Reading time3 min
Views1.2M
Литий-ионные аккумуляторы не столь «привередливы», как их никель-металл-гидридные собратья, но все равно требуют определенного ухода. Придерживаясь пяти простых правил, можно не только продлить жизненный цикл литий-ионных аккумуляторных батарей, но и повысить время работы мобильных устройств без подзарядки.

Не допускайте полного разряда. У литий-ионных аккумуляторов отсутствует так называемый эффект памяти, поэтому их можно и, более того, нужно заряжать, не дожидаясь разрядки до нуля. Многие производители рассчитывают срок жизни литий-ионного аккумулятора количеством циклов полного разряда (до 0%). Для качественных аккумуляторов это 400-600 циклов. Чтобы увеличить срок службы вашего литий-ионного аккумулятора, чаще заряжаете свой телефон. Оптимально, как только показатель заряда батареи опустится ниже отметки 10-20 процентов, можете ставить телефон на зарядку. Это увеличит количество циклов разряда до 1000-1100.
Данный процесс специалисты описывают таким показателем как Глубина Разряда (Depth Of Discharge). Если ваш телефон разряжен до 20%, то Глубина Разряда составляет 80%. В нижеприведенной таблице показана зависимость количества циклов разряда литий-ионного аккумулятора от Глубины Разряда:
image

Разряжайте раз в 3 месяца. Полный заряд на протяжении длительного времени также же вреден для литий-ионных аккумуляторов, как и постоянная разрядка до нуля.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity