Pull to refresh
51
0
Nimax @Nimax

User

Send message
Результат первого опроса и есть второй опрос — он содержит те разделы,
которые запросили участники. Аналитика будет общая по всем результатам, думаем, что будет интересно.
Анкеты заполнили уже более 70-и компаний.
Есть мнение, что те, кто сделает именно так — не ошибется в написании своего емейла :)
Да, у данной ситуации есть неопределенность. Некоторый выход предложен в посте — выделять в истории (в клиентской зоне) такие заказы. Те, которые совершались без прохождения аутентификации, но с указанием емейла из аккаунта. В этом случае можно дать возможность пользователю учесть заказы в истории или удалить их. Но, с одной стороны, процент таких ситуаций наверняка довольно низкий, с другой стороны — особого «криминала» в них нет.
Да, поводом для размышлений и написания статьи послужила ситуация, когда «небезизвестный» магазин вызвал аналогичное раздражение и потерял покупателя в лице автора.
Вызывает некоторые сомнения предположение, что предложенная более простая форма заказа, заставит пользователя думать больше, чем сложная. :)
Да, это гораздо лучше, чем заставлять регистрироваться. Единственный момент, может быть стоит объединять отправку пароля с письмом о подтверждении заказа. Чтобы не раздражать пользователя большим количеством писем.
Обычно у пользователя еще спрашивают телефон. Одно из двух полей он скорей всего заполнит правильно. Если вы спрашиваете только емейл и переживаете, что потеряете связь с пользователем — попросите ввести емейл дважды и тут же сравните JS-ом.
Да, да, Алексей, я помню: «Тяжелый канцелярский язык». От него кстати неплохо избавляет специальная книга Норы Галь «Слово живое и мертвое». Но здесь у меня упростить не получилось.
Да, вы правы. Но некоторые англицизмы можно заменить только составными конструкциями. Например нейминг — процесс создания названия, а это не очень удобно.
Спасибо. Мы стараемся.
Вот тут девушка прекрасно рассказывает о контент-стратегии:
designthe.info
Это распространенное заблуждение — подавляющее большинство заказчиков не в состоянии сформулировать преимущества своей компании и описание аудиторий.

У нас из-за этого даже образовалась отдельная услуга: формализация позиционирования. Ее суть в том, чтобы силой вытащить из заказчика или найти самим основные характеристики компании и наконец-то зафиксировать их в соответствующем документе.

Более того, самый сложный в этом смысле клиент — это доморощенный маркетолог на стороне клиента, вот уж кто способен поставить все с ног на голову, перепутать всю терминологию и посеять сомнения в существовании этой профессии.
Мы делаем таким образом некоторые проекты. Как правило это новый бизнес для которого создается все, от разработки позиционирования компании до сайта и рекламы. В таких проектах у клиента просто ничего нет — это и дает возможность ничего от него не ждать.

А вот кто ведет разработку описанным способом, причем довольно давно:
www.adv.ru/product/advlab/
Да, верно. Я считаю, что если компания переходит в ценовой диапазон 300 000 руб. (корп. сайт) и выше, то поток информации должен быть направлен от разработчика к клиенту. Клиент должен по сути только давать согласие в форме актов. Если компания перешла этот порог но действует по старинке: дайте нам тексты, дайте нам картинки, купите хостинг и т.д. — это неправильно.
Для изучения клиента и рынка в компании должен быть маркетолог. Как только вы заведете такого человека, все данные станут ближе.

Без плотного участия клиента можно сделать прекрасный сайт — изолированные рабочие группы, производящие все внутри себя, ничего не запрашивая от клиента.

Ситуация с подготовкой контента вообще сложная. Все разработчики зацикливаются на технологической стороне проекта — по сути на контейнере. Но ведь очевидно, что контент и его производство важнее — в компании должны быть фотографы, копирайтеры, иллюстраторы: хороший контент-отдел, который на основании интервьюирования клиента может самостоятельно подготовить все материалы для проекта. Мое субъективное мнение — при таком развитии готовых решений, контент — возможно единственное, что скоро останется веб-разработчикам.

Про креатив и дизайн. В основе сайта должно быть: маркетинговый бриф, принципы функционирования проекта (включая предложения по контенту), план рекламной деятельности, прототип, презентация концепции дизайна. Только критически невменяемые клиенты после этого пытаются «креативить». За клиентов которые не готовы к такой цепочке, действительно лучше не браться.

Уровень организации процессов в небольших компаниях, которые могут «подобрать» проект таков, что лучше никому ничего не рекомендовать. Источник данных — многочисленные собеседования с потенциальными сотрудниками из различных Петербургских агентств. Самая частая причина увольнения: в компании хаос, поскольку она вообще не управляется и какие-нибудь отлаженные процессы просто отсутствуют. Например самый часты ответ на вопрос об используемых средствах управления проектами — электронная почта :)
у нас был в планах счетчик-голосовалка за самого ужасающего зверя (а также еще несколько неплохих идей), но до реализации дело не дошло :) можем чуть позже поделиться статистикой по просмотру внутренних страниц — можно будет примерно определить самый популярный вариант.
правильно было бы фенековый, потому что лиса — фенёк. но мы решили, что 'феньковый' забавнее звучит.
Нас уже полгода не отпускает :)
Зло — это IE6 :) А пикаперское лого — это просто интересная задача для дизайнера.
Наша основная специализация — веб и идентика. Мы рассматриваем любой сайт как интерфейс, поэтому делаем. Иконки тоже делаем, у нас есть несколько постоянных иллюстраторов в штате.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity