All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
66
0
Гордый Хохол @Nomad1

Погромист игоръ

Send message
Мой коммент означал, что таски в чатиках и е-мейликах не работают вообще ни для кого. Поэтому и не используются в принципе. В моем случае все проходит через Redmine, заодно с еженедельной выгрузкой списка в Google Docs (некоторым сотрудникам удобнее видеть список, а не трекер). Да, каюсь, диаграммы Ганта перестал рисовать много лет назад.
В любом случае, со временем наблюдаю заметное увеличение орг. работы от удаленки и медленную деградацию некоторых сотрудников (не всех!). Возможно, нужен отдельный ПМ для удаленщиков, либо мне нужна прокачка дополнительных навыков для компенсации этих перекосов. Ну или как-то классифицировать исполнителей по параметру «пригоден к удаленной службе» и держать отдельно офис и удаленку.

ЗЫ. Я посредственный ПМ, переученный из программиста, да еще и не полностью. Мы не рассматриваем варианты прирожденных руководителей и психологов с тремя дипломами, у которых даже приходящий электрик бросил пить и стал кабеля цифрами маркировать и цветные гофры укладывать.
Вы не представляете, насколько мне от этого тревожно :)
Я вам могу сказать точно, что больше двух тасков из чатика или эмейла могут потеряться даже у адекватного сотрудника с внутренней дисциплиной :)
Проблема в том, что в асинхронном режиме таски следуют один за другим, без ожидания предыдущих. В итоге некоторые таски остаются висеть не сделанными не смотря на постоянное повышение их приоритетов. Если же переходить в синхронный режим, с отчетами по каждому таску, обязательной приемкой и правками до победного конца, то теряется смысл асинхронности.
У меня несколько сотрудников поломалось из-за асинхронной работы: некоторые таски стали теряться, система приоритетов нарушилась, началась рассинхронизация. Со временем регрессия усилилась и вместо выработки самодисциплины они стали просто неконтролируемыми и ненадежными. На стадии, когда даже четко сформулированная задача «сделать к 14:00 к вторнику» перестала выполняться, пришлось применить систему штрафов и испытательных сроков. Рефакторингу не поддаются, хотят в офис, чтобы «работать как все».
Вывод: некоторые люди по-умолчанию не совместимы с таким режимом, либо время ПМа на их координацию должно расти пропорционально и это становится не выгодно.
Почти любой код, который не развивается, был утерян автор и/или поддерживается в ключе «надо срочно добавить фичу, потом почистим», становится говнокодом — требования к нему растут, костылей становится все больше, а заодно и технологии меняются, как и подходы и знания разработчиков. И глядишь — 10 лет назад было красиво и хорошо, а сейчас уже можно было бы и async вместо TheadPool использовать, и надо бы убрать собственные аналоги Tuple, Parallel.For, System.Numerics.Vectors и еще вагон несовместимых вещей. И это еще лишь в C#/Java, а в случае С++ 98 так и половину программы можно выкинуть.
И хорошо если рефакторишь потом свой же код, а не чей-то еще, с непонятной логикой, стилем и тараканами. У меня вообще был забавный расклад: я научил джуна писать полностью в моем стиле, его код в большом проекте не отличим от моего. И когда через 15 лет дошло до переиспользования я смотрел как баран на новые ворота и никак не мог вспомнить, почему я такое написал и что имел в виду, хотя явно же код выглядит как мой, только логика ускользает. Уже позже пришло понимание, что это не склероз, просто логика не моя :)
Буду знать, к кому обращаться для разгребания нашего легаси кода :)
В первую очередь надо убедиться, что операция выполнилась и применилась. sync как раз поможет, потому что некоторые буферы иногда доходят до диска с задержкой в кеше, а пользователь запускает df и требует результат вот прямо сейчас. По мануалу еще можно выполнить purge, но я не видел, чтобы он изменял место на диске (хотя и обещано, что он очищает дисковый кеш), только количество Unused memory.
Если это все не помогло — нужен ребут, чтобы APFS очистила перенесенные данные. Отдельно во время ребута удаляются swap файлы в /private/var/vm/swapfile*, а создаются они уже по мере надобности.
В итоге, как и во времена Windows система действительно начинает лучше работать после ребута.
На самом деле, sync, а потом reboot в консоли почти всегда его освобождают.
Ну мы же тут разглагольствуем об абстрактной паранойе и серийных шапочках из фольги :) В таком случае и сервисы могут быть в доле, как раз на их мощностях удобно закладки допаивать во время импорта. А прошивку рано или поздно пользователь заменит, это вопрос времени. Конечно, можно еще и поломать OTA Updates, чтобы работало только со своими серверами, где уже правильные прошивки, но все-равно есть шанс, что юзер прошьёт устройство сторонней прошивкой и освободится от программного бага.
А если других не будет? Хочет производитель импортировать в РФ — надо пройти сертификацию, а заодно и доработку…
Правда, с телефонами чуток сложнее, а вот с роутерами вполне реально. Точнее, может это уже и давно так — откуда мы знаем, почему все устройства у нас продаются заметно дороже, чем за границей, плюс могут ремонтироваться только в локальных сервисах?
Ну так вы говорите о частных случаях, а если поставят на поток? Представляю: американский телефон, собираемый в Китае на рынке России может иметь сразу три дополнительных чипа в разных местах :) Ну так, на всякий случай.
Может, конечно. Но для этого надо знать о проблеме и заливать прошивку с таким фиксом, а не просто делать плановое обновление. Это лишь вопрос времени, когда админ затрет эксплоит в прошивке с апдейтом, а аппаратный проживет много дольше, особенно если хорошо сделан.
Хакнутую прошивку могут и перезатереть с обновлением. А вот те же спецслужбы с удовольствием бы добавили по незаметному чипу в каждый роутер, чтобы тот им создавал не-убиваемого админ-юзера. Ну так, на всякий случай и для борьбы с терроризмом. Глядишь, скоро и сертификацию товара можно будет получить только после обязательной модификации платы.
На случай, если не встречали, есть шейдер с похожими результатами на ShaderToy:
Картинка
image

Уже немного позже, в 1990 была выпущена игра с невероятной EGA графикой 640×350, фотографией и настоящей песней в заставке:
image
Stunts — лучший авто симулятор тех времен. А может и всех. Трюки на машинах, физика, возможность утонуть, разбиться, разбить противника, упасть с виража, да и просто сделать невероятно сложные трассы. После него все серии NFS и TD казались развлечением для отсталых.
youtu.be/l0yQfyJlqdA?t=133

Мда. Тридцать лет прошли в благостном неведении.
многие были не в курсе, что можно было стрелять — F1
Как это можно было стрелять??? О_О

P.S. В заставке Паратрупера была «Токката и Фуга» Баха. Отец мне дал ее послушать на пластинке после того, как я спросил, что это за писк в игре. Так и приучился к классике :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity