All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Гордый Хохол @Nomad1

Погромист игоръ

Send message
А где впечатления от Surface, как написано в заголовке?
«дефолтный апи» = winapi просто ужасен, тянется еще с древних времен, включая контролы для win 3.1, поменявшие за это время только внешний вид, но никак не удобство использования. Другой вопрос, что многие фирмы используют одну из миллиона надстроек над winapi (самописных, ATL, QT, WxWidgets, etc.) и в хорошем случае портировать нужно будет только «надстройку», а не целиком программу. В плохом случае, действительно придется думать, надо ли оно на WinRT, будет ли работать там как надо, и стоит ли вообще тратить усилия. К примеру, я сомневаюсь, что в ближайшем будующем будет 1С под WinRT.
За собственную либу и вообще статью — жирный плюс и спасибо!
За отсутствие прикладных примеров (для тех же моб. устройств) и повсеместные грамматические ошибки — ма-а-аленький минус :)
Так а как решилось с отоплением 2го дома? Утепление ватой + два нагревателя и расход ~1000квт в месяц при 20 градусах (т.е. не комфортной температуре), или придумали что-то еще?
как-то у меня вышел казус с Решарпером — купил версию, прошло N месяцев и вышел апдейт, на который мой ключ уже не распостранялся. Апдейт мне очень понравился, но платить полную сумму снова не было возможности, потому скрипя серцем полез на торренты… И между делом написал в саппорт, а вдруг войдут в положение и дадут версию.
Так вот, торрент еще скачаться не успел, как мне ответили нормальным русским языком, что они рады помочь постоянному клиенту и вообще русскоязычному разработчику, потому мне выдали новый ключ :)
как-то в период дождей HTC Desire неделю пролежал у меня на столе в зоне уверенного приема, без WiFi/3G/запущенных программ, причем еще и пару СМС принял.
а затем я его переложил и прием стал неуверенным + пришли разные HTC-шные «вкусности» вроде полной потери сигнала из которой выводит только ребут радиомодуля. как результат — 3 дня аптайма, да и то, с трудом )
о! это интересно и очень похвально!
нет ли ролика, чтобы оценить?
в том и соль, что и Ваша мама, и сын раньше ни с чем не работали, потому им не мешает груз старых знаний.
Помнится, в Win 3.11 был отличный туториал по работе с мышкой, окнами, иконками и пр. Сейчас о таком уже забыли, а зря — в каждой ОС все по-разному, да и логика меняется с каждым годом (раньше тянули скрулбар, теперь тянут тело страницы, даблклик в левом углу раньше закрывал программу, теперь нет и пр.).
Один мой заказчик любил спрашивать на счет каждого экрана программы «а ваша мама смогла бы разобраться в этом?»
Просмотрев статью я определенно могу сказать, что не смотря на 10 лет работы с XP моя мама в этом бы не разобралась…
В том и дело, что найти людей, умеющих работать с родным движком, или даже портировать его почти нереально. На Linux/Mac/Android есть отличная «любительская копия» всех игр серии BG, с 100% идентичным функционалом за счет движка GemRB. Собственно, движок и на iOS идет с джейлбрейком, но в маркет его не допускают, и лицензию они не получат никогда. А вот ребята из Overhaul Games как раз были выходцами из Bioware, потому имели доступ к движку. Потратив 14 месяцев и кучу денег на лицензионные вопросы, они таки получили статус «официалов» и по-сути возродили проект.
В случае же с Fallout, боюсь, надежда только на «любительские копии», которые на каком-то этапе заработают достаточно денег на лицензию и станут официальными.
Технически — вполне реально. Есть и движки для этого, и форматы файлов давно известны, и AI можно очень похожий сделать.
Даже монетизировать реально и сделать не-убыточным (о доходах говорить не стоит, молодежь не оценит). Только вот правообладатель заклюет, да и в App Store не выложат… Мне сейчас не аппрувят реализацию русской игры Эрудит, потому что похоже на Scabble © Mattle Inc, что уж говорить о Bethesda.
эээ. нет
и если это был тонкий сарказм, то я его не понял
… Как встретил в F: New Vegas здоровяка Маркуса, аж слезы на глаза навернулись. Вроде совсем другая игра, другой штат, мир повзрослел, история иначе делается, но именно этот персонаж напомнил о месяцах, проведенных в Той пустоши, вызвал приступ ностальгии… Хотя, может и первым звоночком был рассказ Кэссиди-младшей о чудаке-отце…
С выходом Windows 7 стал иногда использовать такой подход:

— Привет, можешь мне винду 7 перебить?
— Извини, не могу — я никогда не ставил Windows 7, боюсь что-то испротить. Ты ведь не хочешь, чтобы все файлы пропали, потому что я этого никогда не делал?

И ведь это абсолютная правда — для нашего софта под Active Directory я ставил не раз вживую и на виртуалке W2008 R2, а не клиентскую Win 7! :)
Портировать наврядли очень сложно… В конце концов, можно и вариант с github вычистить, отладить до блеска и использовать в продакшене. Но все-таки это время и усилия, а отдача не очень большая по сравнению с велосипедами вроде JPEG+PNG.
В целом, хотелось бы нативной поддержки JNG или чего-то вроде от самой ОС. Я бы, как и наверняка многие разработчики, с удовольствием перевел все проекты на него с заметным уменьшением размеров картинок.
1. Разве iOS и другие моб. платформы нативно поддерживают JNG? С разумным временем загрузки, подхватыванием Retina тегов @2x и пр.? Я находил стороннюю библиотеку по работе с JNG на github, но не стал бы рисковать встраивать ее в рабочий и отлаженный проект, в то время как с CGImageRef::initWithMask изменение кода минимально и работает идеально.

2. Удобство использования. Можно просматривать видим в любом просмотрщике маску и RGB данные, ретушировать при необходимости, исправлять баги, менять степень сжатия.

3. Оптимизации. Утилит, аналогичных jpegrescan для JNG еще просто не существует, надо писать свои.

В целом, подход точно такой же, как в JNG формате — различные потоки для альфа и RGB канала, но без соединения в один контейнер. Если Apple/Google/MS/etc. начнут использовать JNG — можно перейти даже без особой переконверсии, склеиванием с формированием заголовка.
Я потому и писал, что на мобильных альтернативы собственным решениям почти нет — PVRTC уж очень lossy, как и ETC. Чистый PVR с GZ сжатием хоть как-то еще дают приемлемые размеры, но все-равно для 2D игр, где не нужны mipmaps лучше таки потратить секунду-другую на загрузку PNG или реконструкцию текстуры из JPEG+маска, это будет в разы оптимальнее по качеству/размеру.
А кто в курсе, какой процессор там в старшней и младшей модели? На оффсайте от него только картинка, но не факт, что реальная, да и частота не понятна:
image
мне казалось, в геймдеве как раз лидирует DXT5 с explicit alpha и другие GPU-поддерживаемые форматы, не требующие перекодировки текстуры и пересоздания mipmaps. Хотя если Вы о мобильных играх, то действительно тут и текстур поменьше, и альтернативы своим решениям почти нет.
А вообще, смещение в заголовке сразу рубит на корню простоту и редактируемость, получается собственный формат без возможности просмотра, требующий отдельных утилит и пр. В таком случае можно действительно и JPEG2000 уже использовать.
Использовать можно, хотя и были некоторые репорты о проблемах. Но TIFF/LWZ и TIFF/ZIP менее выгодны, чем PNG, потому интересно только колдовать с TIFF/JPEG и слоями

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity