Pull to refresh
94
Karma
0
Rating
  • Followers 24
  • Following

И так сойдёт… или как данные 14 миллионов россиян оказались у меня в руках

Information Security *PostgreSQL *SQL *
Sandbox
Одиноким вечером, глядя на свою пустую зачётку и осознавая, что конец близок, я снова задумался о том, как бы мне сейчас собрать сумку, или даже просто рюкзак, положить туда рубашку, шорты и свалить в тёплую страну. Было бы хорошо, да вот с дипломом живётся намного лучше. Во всяком случае, мне всегда так говорят.

Также часто слышал много историй про людей, которые приходили на собеседования с красными дипломами МГУ, но при этом абсолютно не разбирались в своей специальности, а потом на корпоративах признавались, что диплом у них купленный.

Но времена сейчас другие, сейчас 21 век, век больших возможностей, любой работодатель, который умеет пользоваться мышкой и знает, как выглядит браузер на рабочем столе, может проверить данные диплома. Каждый диплом, который выдаётся учебным заведением, теперь регистрируется в едином реестре, доступ к которому есть у каждого через сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

image

Внимание: не пытайтесь повторять действия, описанные в публикации и им подобные. Помните о ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Читать дальше →
Total votes 360: ↑346 and ↓14 +332
Views 136K
Comments 815

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity