All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Александр @NormIridium

Пользователь

Send message
Думал об этом… но так они нарвутся на запрет браузера… пойдут ли они? Хотя они «пишут»: www.mozilla.org/ru/firefox/29.0/whatsnew/?oldversion=26.0
Если постоянно наказывать собаку, собака отомстит и лучше не знать как… Или история не повторяется? Тогда дрянь мы, а не люди, раз нас можно как скот на поля гонять.
По крайней мере будет время на сопротивление… партизанская война никуда не торопится, выжидает время когда противник будет максимально уязвим… а там глядишь наступит «5 ноября»…
Хорошо, допустим. А что будет если у всех он будет стоять? Массово? И многие не будут об этом знать? А вообще просто Дания какая-то во время:
второй мировой войны
Предлагаю ставить на все компьютеры плагины типа такого для firefox: anonymoX и аналоги на другие браузеры.
Включить плагины в сборки операционных систем по умолчанию, например ZverDVD и прочие. Системным администраторам ставить на все машины.
Кроме того, что даем всем людям посещать любые сайты, снимаем подозрение с «узкого круга людей» которых скоро будут тоже видимо отслеживать по фильтру «слишком много скрывает о себе»…
P.S. первая картинка хабратопика надеюсь никогда не наступит… :/
И тут остается понять чей КПД лучше с учётом закачки воды наверх…
Хорошо Аризоне, не то что у нас в Мурманске лето пару недель:
Чем оправдана такая более сложная конструкция «парников»? «ГАБ ТЭС в Бердске» информации в сети совсем ничего… Из материалов 2011 года публикации:
По словам ученых, им удалось сконструировать гелиоаэробарическую станцию (ГАБ ТЭС), КПД которой уже сейчас достигает 20‑28 процентов (к примеру, гелиостанция в Испании имеет КПД 0,26%, в Австралии – 1,5%) при вырабатываемой мощности от 500 до 5000 кВт.

Поразительные показатели и такие безымянные…
Кроме того, гелиоэробарическая станция перерабатывает в электроэнергию избыточное тепло, поступающее от других составляющих инфраструктуры поселка, – пекарни, столовой, птицефермы и т. д.

Интересное решение для городов.
Как только процессор? А материнская плата Монокуб? А перенос производства в Зеленоград? Все у нас получится если начать делать.
Мои высказывания антитеза и примеры более успешных технологий (которые точно работают). Я видел это парадоксальное видео, оно вызвало у меня удивление. Простите, если ввел вас в заблуждение.
А ещё люди когда приезжают из мегаполисов в лес от кислорода просто «наркоманят». С непривычки. Тут невольно начинают задумываться о житье на природе, о дауншифтинге.
Не без журналисткой сказки, но новость радует

Совершенно верно и опять же не нужна ни какая вода. Проект в новости вызывает большие вопросы. Мне кажется есть куда более эффективные технологии.
Есть рац.предложение объединить и создать Hybrid (STCT) = Solar Thermal Tower + Solar Сonversion Tower
В сети не видел пока такой идеи…

на видео Solar Thermal Tower:
Первые высотные башни для производства солнечной энергии завершены в 2015 году. Построенные новой компанией EnviroMission, купившей участок земли в штате Аризона, США, они имеют высоту 800 метров, что вдвое выше небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Каждая генерирует 200 мегаватт чистой, возобновляемой энергии, достаточной для обслуживания 150 000 семей, что эквивалентно изъятию 220 000 загрязняющих окружающую среду автомобилей с шоссе.

Солнечные башни действуют, комбинируя три старых проверенных технологии: самотягу, парниковый эффект и ветротурбины. Воздух нагревается Солнцем и попадает в очень большой резервуар у основы башни, похожий на парник, в результате конвекции воздух поднимается вверх по трубе. Данный поток воздуха вращает турбины, производя электричество.

У башен есть ряд преимуществ:

— Поскольку они используют перепад температур, а не абсолютную температуру, они работают в любую погоду;

— Поскольку дневные температуры сильно нагревают поверхность, они продолжают работать ночью;

— Поскольку наилучших результатов можно добиться на пустынных территориях, их можно строить на неудобицах и необитаемых территориях посреди пустыни;

— Они не используют ресурсы вроде угля или урана, только воздух и солнечный свет;

— Они не загрязняют окружающую среду. Единственным «выбросом» является поток горячего воздуха, исходящий из трубы башни. Фактически, благодаря наличию парников, они также могут использоваться для выращивания растений;

— Они почти не требуют обслуживания и имеют почти столетний период эксплуатации;

— Они также могут служить достопримечательностью для туристов, предоставляя возможность посещения смотровых площадок на вершине.

Данная технология открывает новые возможности во времена, когда мир столкнулся с грядущим энергетическим кризисом. После того как данный проект подтвердит свою коммерческую эффективность, эта методика будет широко использоваться в 2020-ые годы.

Главное перед версткой не забывать отключать…
У нас намного меньше засветка неба от города, а за городом вообще красота. В Подмосковье люди зачастую не знают как выглядит млечный путь. Ну и полярные сияния здесь великолепны. Жаль что вы не из Мурманска. Думал земляк…
На первой фотке Мурманск! Я гарантирую это!
Маяк: vladimir.patosin.ru/wp-content/uploads/2012/09/PICT0434.jpg
Теперь я знаю с чего начать объяснять информатику ребенку когда он подрастет…

Information

Rating
Does not participate
Location
Рязань, Рязанская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity