На всякий случай автора оригинала представлю. Статья из раздела «Мнения».
Количество просмотров статьи в оригинале: 2M+
Data Scientist, MSc Analytics & MBA student
Далее, скопировано с его сайта.
I'm currently pursuing a Master of Science in Analytics at Georgia Institute of Technology in hopes to broaden my arsenal of analytical skills as a data scientist so that I can tackle larger and more complex problems. I've also obtained my Bachelor of Commerce from Queen's University. Learning about finance, marketing, and economics allowed me to develop an understanding of how the world works.
In my spare time, I like to learn — I've completed several data science projects and I'm completing a Deep Learning specialization. I also enjoy all kinds of physical activities, especially team sports. I have an interest in social psychology and personality traits. I enjoy all kinds of EDM music and have created several EDM mixes on YouTube! And lastly, as a Christian, I'm constantly on a spiritual journey.
В итоге, после всех манипуляций у нас осталось равно 4 минуты и 12 секунд чистой речи голоса Леонид Вячеславовича Куравлева.
А можно не делать ошибок в именах любимых актеров?
А то права на голос — лишить можете, а на исправление ошибок — времени нет?
И еще, вопрос по-делу. Так можно будет с биометрической идентификацией снять что-то с вклада до 1990 года? Или это не планируется совсем? Насколько уменьшение имени банка приведет его к увеличению открытости и качественности его услуг, а не банальной «сильной биометрии» по кредитным картам?
Я искренне восхищаюсь вашей целеустремленностью. Обязательно летайте! Но технология полетов должна быть массовой, простой, дешевой, без специальных требований к здоровью. Лучше всего без гос.регистрации и сложной системы разрешений. Нет, в небо нам еще очень рано. Увы…
А формула доступности очень проста: дайте человеку сэкономить одну его зарплату в год на приборе ценой в 1000 баксов — и люди потянутся!
Как только думаю, что на самоизоляции курьеры смогут в окна залетать — сразу вас вспоминаю. Поговорили тогда с вами в ноябре хорошо, а за год двое потом разбились.
А какого рода должен быть «встречный шаг»? В России появился первый «реактивный человек». Да, это по телевизору покажут, я уверен. Или «реактивный ранец позволил спуститься с телебашни в Останкино за минуту?» Тем более покажут.
У нас очень похожий опыт, только вместо Спектрума я использовал Радио-86РК, потом Искра 1030.
Опять не очень понятно, но, возможно, вам просто не нравится журнальная подача, когда статья сообщает о разных феноменах, но не погружается в детали. В «Хакере» мы, кстати, скорее пишем про то «как», а не про то «что».
Да, видимо вы правы. «Хакер» сейчас во многом очень и очень правильный журнал.
А детали можно… Да уже только что на Хабре и найти. Бумажные книги как-то перестали печатать детали, а толковых обзорщиков можно по пальцам посчитать. Жалко, что по истории компьютеров нет ни одной книги, сравнимой с энциклопедией «Космонавтика». Брошюра общества «Знание» не в счет, у нее популярная направленность.
Уважаемый Алексей!
Спасибо за перевод. Фактически, материал опять не для наших нив и пашен. Помнится, год назад вы искали еще 2 реактивных двигателя, так вот, судя по этой статье, вы бы их еще в прошлом году и нашли. Но статей про ДжетПак с той поры ведь не было?
Поэтому, с точки отсчета сооснователя «взлетевшего» бизнеса он прав, но где он испытания проводит, он же тут не пишет?
Письменный автор сотен статей, посвященных технологиям, науке и бизнесу. В роли редактора он помогал авторов обрести свой слог, оформлять идеи в связные истории.
Интересно, а почему в самом ударном предложении этого рекламного материала копипастер совершил орфографическую ошибку? Может быть, сам Андрей хочет ответить?
У меня к нему накопилось 10 вопросов.
1. Почему бумажные СМИ так и не смогли начать писать интересно?
2. Почему нормальные материалы обычно обрывались где-то в середине?
3. Что, кроме передовиц, или слов «от редактора» он может показать нам как пример вершины журналистского мастерства?
4. Хотел бы он получить «Букер»?
5. Приглашали ли его на вручение Нобелевской премии по физике, точнее, на прием, куда пускают журналистов?
6. Есть ли у него хоть одна серьезная научная статья в журнале РАН?
7. Сколько процессоров он сменил за свою жизнь? Сколько материнских плат купил сам?
8. Будет ли когда-нибудь издан сборник лучших статей под его редакцией?
9. Есть ли у него канал на Ютуб? Сколько там подписчиков?
10. Преподает ли он на журфаке «мастерство ведения блога».
Спасибо за комментарий!
Ваши статьи и продукт мне известны. На текущий момент самые большие и нужные фичи — простота настройки, скорость потоковой обработки и вывод в пригодную для пользователя форму при многоязычном (многодиалектном) распознавании. Указанные в статье задачи подсказаны самими пользователями — поэтому для каждого нового продукта я тестирую прежде всего их. Это, с одной стороны, очень близко к чат-ботам, о которых вы пишете в ваших статьях, но имеет свои особенности при применении технологии AI в массовом секторе или в серверном варианте.
Общая проблема всех систем, затронутых во всех статьях на Хабр — ориентированность на узкоспецифический «телефонный» рынок. Более того, создание железок под него китайскими фирмами может давать немного неверное представление о самой технологии.
Чем больше мы идем к пользователю, тем интереснее становятся задачи.
Поэтому на ваш (и другие продукты) я бы пристальней посмотрел с этой точки зрения.
Но если вы готовы создавать «киллер-фичи» и добавлять их в Open Source проект с задержкой год-два — то это уже повод для новых обзоров и внедрений.
Может быть, проще надо о Бразилии с дикими обезьянами думать?
Россия — 150 млн. населения. Чтобы сделать компанию-миллиардер в долларах надо каждому россиянину оказать услуг на 7 долларов примерно.
Смотрим на ARPU любого сотового оператора из «большой четверки» — 5 долларов.
Смотрим на ARPU Ростелекома — 10 долларов.
Допуслуг кроме «левых подписок», «холодных обзвонов на новые тарифы» и впаривания «роутера за 3 доллара за 30 долларов в кредит на 24 месяца», «телевидения, которое ну ничего уже не показывает» я что-то не припомню.
С большим трудом отменили «мобильное рабство», еле-еле переходим на 4G (и то, не во всей стране).
А сфера услуг почти на пещерном уровне. Практически, заголовок статьи можно переделать в «Почему в Бразилии можно оказывать глобальные услуги, а в России — нет». И содержимое статьи осталось бы прежним.
Добрый день!
Давным-давно написал статью как Tesseract справляется даже с нотным текстом. Ровно там же есть инструкции по установке 4-й и 5-й альфа версии.
Не могли бы вы указать в статье примерно такой же объем информации со сравнением быстродействия на процессорах Intel 2-го, 3-го и выше поколений, почему-то при сборке из репозитария Tesseract показывает разные результаты на разном наборе инструкций процессора.
За фреймворк — спасибо.
Но не написать, на каких ресурсах он крутится, и не включить его в стек технологий — выглядит легкой недоговоренностью. Могу, зная примерно производительность средней игровой видеокарты, предложить свое окончание вашей статьи. «А 20000 работ проверил 1 преподаватель за 2 суток машинного времени 1080Ti c 11 Гигами на борту» (на самом деле, все заметно быстрее), в моей статье по поводу музыкальных нот написано как без видеокарты можно ноты распознавать. Тестовая задача — И.С. Бах, полное собрание сочинений, более 13000 страниц, около 1000 отдельных произведений — 3 суток на одном 8-ядерном процессоре.
Добрый день! Поправьте, пожалуйста:
«Потренеруйтесь переставить, корректно расставив знаки препинания, инициалы и фамилию, например, у господ H. Ford III и W. S. Stoner Jr.»
За статью — спасибо! Даже недолгое погружение в науку набора текста уже полезно, а знакомство с книгой, сверстанной по всем принципам, полезно вдвойне.
— Алиса, найди ближайшее место, где утилизируют ртутные отходы.
— Место не найдено, играть с ртутными отходами в своей квартире не рекомендуется.
— Алиса, работает ли пункт утилизации в ЖЭК?
— Он только для батареек, с тех пор как завхоз одной продуктовой сети 70 ЛД-40 разбил и засунул в контейнер.
И пусть висит. С 2020 года вступила в силу Минаматская конвенция о ртути, так что это у вас не только токсичный, но еще и запрещенный к обороту в быту прибор.
За конструктивный комментарий — спасибо. Нет, колонка так просто свой массив из 4-х микрофонов не отдает. В Windows точно, ставит много всего, но гарнитурный профиль не ставит. Получается, что помочь ей — при разговоре по Скайпу, скажем, может только внешний микрофон.
Добрый день imanushin!
У меня здесь аккаунт верифицирован.
Слова amathus и его выводы в статье полностью подтверждаю.
И еще, у нас в стране (я про Россию) нет ни одного архитектора внутренних структур СУБД Oracle. Они сосредоточены в других странах, поэтому просьбу предъявить работу такого уровня считаю излишней.
Прошу конструктивности в ваших желаниях и требованиях к серверу Oracle, проще будет дискутировать. Мы с вами находимся в корпоративном блоге компании РДТЕХ — платинового партнера Oracle и партнера Postgres Professional.
Поэтому, при обсуждении тех или иных возможностей этих СУБД в конструктивном ключе, вы можете получить авторизованные и официальные ответы.
Уважаемый автор!
Прошу у вас комментарий про батарейки для холтеровских мониторов. Ваш сайт про батарейки известен, но, может быть, что-то поменялось за 15 лет?
Коллектив кардиологического отделения в инструкциях к любому прибору, который выдается пациенту на дом и требует батарейного питания от пальчиковых и мизинчиковых батареек, просит конкретизировать какие именно отечественные батарейки в состоянии питать прибор с током потребления 200мА, напряжением 1,5-1В на протяжении 24 часов? Рекомендованный производитель «Космос» скисает через час.
Количество просмотров статьи в оригинале: 2M+
Data Scientist, MSc Analytics & MBA student
Далее, скопировано с его сайта.
I'm currently pursuing a Master of Science in Analytics at Georgia Institute of Technology in hopes to broaden my arsenal of analytical skills as a data scientist so that I can tackle larger and more complex problems. I've also obtained my Bachelor of Commerce from Queen's University. Learning about finance, marketing, and economics allowed me to develop an understanding of how the world works.
In my spare time, I like to learn — I've completed several data science projects and I'm completing a Deep Learning specialization. I also enjoy all kinds of physical activities, especially team sports. I have an interest in social psychology and personality traits. I enjoy all kinds of EDM music and have created several EDM mixes on YouTube! And lastly, as a Christian, I'm constantly on a spiritual journey.
А можно не делать ошибок в именах любимых актеров?
А то права на голос — лишить можете, а на исправление ошибок — времени нет?
И еще, вопрос по-делу. Так можно будет с биометрической идентификацией снять что-то с вклада до 1990 года? Или это не планируется совсем? Насколько уменьшение имени банка приведет его к увеличению открытости и качественности его услуг, а не банальной «сильной биометрии» по кредитным картам?
Толи лыжи не едут, то ли техпроцесс ну очень толстый?
А формула доступности очень проста: дайте человеку сэкономить одну его зарплату в год на приборе ценой в 1000 баксов — и люди потянутся!
Про идеи тоже любопытно будет послушать.
, но и круг читателей на три порядка различается. Впрочем, как и их информированность.
Поэтому по-языку — они близки, а по результату — несравнимы.
А какого рода должен быть «встречный шаг»? В России появился первый «реактивный человек». Да, это по телевизору покажут, я уверен. Или «реактивный ранец позволил спуститься с телебашни в Останкино за минуту?» Тем более покажут.
У нас очень похожий опыт, только вместо Спектрума я использовал Радио-86РК, потом Искра 1030.
Да, видимо вы правы. «Хакер» сейчас во многом очень и очень правильный журнал.
А детали можно… Да уже только что на Хабре и найти. Бумажные книги как-то перестали печатать детали, а толковых обзорщиков можно по пальцам посчитать. Жалко, что по истории компьютеров нет ни одной книги, сравнимой с энциклопедией «Космонавтика». Брошюра общества «Знание» не в счет, у нее популярная направленность.
Спасибо за перевод. Фактически, материал опять не для наших нив и пашен. Помнится, год назад вы искали еще 2 реактивных двигателя, так вот, судя по этой статье, вы бы их еще в прошлом году и нашли. Но статей про ДжетПак с той поры ведь не было?
Поэтому, с точки отсчета сооснователя «взлетевшего» бизнеса он прав, но где он испытания проводит, он же тут не пишет?
Интересно, а почему в самом ударном предложении этого рекламного материала копипастер совершил орфографическую ошибку? Может быть, сам Андрей хочет ответить?
У меня к нему накопилось 10 вопросов.
1. Почему бумажные СМИ так и не смогли начать писать интересно?
2. Почему нормальные материалы обычно обрывались где-то в середине?
3. Что, кроме передовиц, или слов «от редактора» он может показать нам как пример вершины журналистского мастерства?
4. Хотел бы он получить «Букер»?
5. Приглашали ли его на вручение Нобелевской премии по физике, точнее, на прием, куда пускают журналистов?
6. Есть ли у него хоть одна серьезная научная статья в журнале РАН?
7. Сколько процессоров он сменил за свою жизнь? Сколько материнских плат купил сам?
8. Будет ли когда-нибудь издан сборник лучших статей под его редакцией?
9. Есть ли у него канал на Ютуб? Сколько там подписчиков?
10. Преподает ли он на журфаке «мастерство ведения блога».
Ваши статьи и продукт мне известны. На текущий момент самые большие и нужные фичи — простота настройки, скорость потоковой обработки и вывод в пригодную для пользователя форму при многоязычном (многодиалектном) распознавании. Указанные в статье задачи подсказаны самими пользователями — поэтому для каждого нового продукта я тестирую прежде всего их. Это, с одной стороны, очень близко к чат-ботам, о которых вы пишете в ваших статьях, но имеет свои особенности при применении технологии AI в массовом секторе или в серверном варианте.
Общая проблема всех систем, затронутых во всех статьях на Хабр — ориентированность на узкоспецифический «телефонный» рынок. Более того, создание железок под него китайскими фирмами может давать немного неверное представление о самой технологии.
Чем больше мы идем к пользователю, тем интереснее становятся задачи.
Поэтому на ваш (и другие продукты) я бы пристальней посмотрел с этой точки зрения.
Но если вы готовы создавать «киллер-фичи» и добавлять их в Open Source проект с задержкой год-два — то это уже повод для новых обзоров и внедрений.
Россия — 150 млн. населения. Чтобы сделать компанию-миллиардер в долларах надо каждому россиянину оказать услуг на 7 долларов примерно.
Смотрим на ARPU любого сотового оператора из «большой четверки» — 5 долларов.
Смотрим на ARPU Ростелекома — 10 долларов.
Допуслуг кроме «левых подписок», «холодных обзвонов на новые тарифы» и впаривания «роутера за 3 доллара за 30 долларов в кредит на 24 месяца», «телевидения, которое ну ничего уже не показывает» я что-то не припомню.
С большим трудом отменили «мобильное рабство», еле-еле переходим на 4G (и то, не во всей стране).
А сфера услуг почти на пещерном уровне. Практически, заголовок статьи можно переделать в «Почему в Бразилии можно оказывать глобальные услуги, а в России — нет». И содержимое статьи осталось бы прежним.
Давным-давно написал статью как Tesseract справляется даже с нотным текстом. Ровно там же есть инструкции по установке 4-й и 5-й альфа версии.
Не могли бы вы указать в статье примерно такой же объем информации со сравнением быстродействия на процессорах Intel 2-го, 3-го и выше поколений, почему-то при сборке из репозитария Tesseract показывает разные результаты на разном наборе инструкций процессора.
Но не написать, на каких ресурсах он крутится, и не включить его в стек технологий — выглядит легкой недоговоренностью. Могу, зная примерно производительность средней игровой видеокарты, предложить свое окончание вашей статьи. «А 20000 работ проверил 1 преподаватель за 2 суток машинного времени 1080Ti c 11 Гигами на борту» (на самом деле, все заметно быстрее), в моей статье по поводу музыкальных нот написано как без видеокарты можно ноты распознавать. Тестовая задача — И.С. Бах, полное собрание сочинений, более 13000 страниц, около 1000 отдельных произведений — 3 суток на одном 8-ядерном процессоре.
«Потренеруйтесь переставить, корректно расставив знаки препинания, инициалы и фамилию, например, у господ H. Ford III и W. S. Stoner Jr.»
За статью — спасибо! Даже недолгое погружение в науку набора текста уже полезно, а знакомство с книгой, сверстанной по всем принципам, полезно вдвойне.
— Место не найдено, играть с ртутными отходами в своей квартире не рекомендуется.
— Алиса, работает ли пункт утилизации в ЖЭК?
— Он только для батареек, с тех пор как завхоз одной продуктовой сети 70 ЛД-40 разбил и засунул в контейнер.
У меня здесь аккаунт верифицирован.
Слова amathus и его выводы в статье полностью подтверждаю.
И еще, у нас в стране (я про Россию) нет ни одного архитектора внутренних структур СУБД Oracle. Они сосредоточены в других странах, поэтому просьбу предъявить работу такого уровня считаю излишней.
Прошу конструктивности в ваших желаниях и требованиях к серверу Oracle, проще будет дискутировать. Мы с вами находимся в корпоративном блоге компании РДТЕХ — платинового партнера Oracle и партнера Postgres Professional.
Поэтому, при обсуждении тех или иных возможностей этих СУБД в конструктивном ключе, вы можете получить авторизованные и официальные ответы.
Прошу у вас комментарий про батарейки для холтеровских мониторов. Ваш сайт про батарейки известен, но, может быть, что-то поменялось за 15 лет?
Коллектив кардиологического отделения в инструкциях к любому прибору, который выдается пациенту на дом и требует батарейного питания от пальчиковых и мизинчиковых батареек, просит конкретизировать какие именно отечественные батарейки в состоянии питать прибор с током потребления 200мА, напряжением 1,5-1В на протяжении 24 часов? Рекомендованный производитель «Космос» скисает через час.