All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
7

Консультант

Send message

А где и у кого его в IT нет? Нужны сотни проектов, чтобы с ним бороться).

Не, действительно, а чего я все брюзжу, да брюзжу. Приходите ко мне на курсы - и SQL есть, администрирование баз данных, импортозамещение в офисной работе на основе российского продукта "МойОфис Частное Облако 2", индексация и параллельное исполнение, оптимизация и конструирование хранилищ данных, NoSQL базы данных. Практически все, что вы в статье написали, есть в нашем учебном центре НОУ УЦ "РДТЕХ". 800 курсов. Цены - вполне конкурентные. Человек вы явно положительный, придумаете как нам бесплатное из платного делать без эндаумент фондов размером с финансирование всей науки о данных страны России. Как вам такое предложение?

Уважаемый автор! У нас, аналитиков, принято выжаться точнее. "Всем привет, меня зовут Маруся, я аналитик данных" - я есть аналитик каких данных? В какой предметной области? В сети есть массивы информации на любую музыку и стихи. Далее, англоязычность уже не должна быть проблемой. Хвала технологиям Яндекса, если вдруг вас в нем не забанили. Вы пишете об индустрии, где данные рождаются петабайтами каждый день, а программы и курсы - рождены в начале века, пишете о том, где вы бы хотели учиться. Учитесь, карьера - штука хорошая. Но высшее образование и курсы - разные его полюсы. Быть предпринимателем в области данных совсем не значит рекомендовать только иностранные учебники и курсы. Тем более, тренироваться перед собеседованиями без профильных знаний и образования. Отдельный вопрос, возьмете ли вы сотрудника, прошедшего только указанные вами курсы, но это выходит за рамки статьи.

Это вы серьезно считаете обзорами? Знаете, в науке есть понятие "братская могила" - научный сборник, который никогда не будет востребован ни одним из его соавторов.

Давайте я напомню принцип хорошего обзора.

  1. Постановка задачи на оптимизацию ( у вас - социальный граф). Он имеет кучу исследованных и переоткрытых в сборниках ИПУ РАН свойств. Есть и много другой русскоязычной литературы.

  2. Введение переменных, по которым будет делаться оптимизация. Будут ли это мгновенные реакции (клики на рекламу), средние по времени - просмотр, заливка, обмен фактами, долговременные - подписка на сервис/человека.

  3. Составление уравнений для оптимизации. Точность модели и уравнения, анализ погрешности.

  4. Методика решения/оптимизации - численный, либо структурный анализ.

  5. Выводы.

Итого: все вами написанное это описание статей, а не обзоры. Извините за прямоту. Одноклассники должны быть классными во всем!

Странно, но писать о распознавании без всей теории и тестов, а только на основании WER - это примерно как описывать Луну по фото с хорошего сотового телефона. Картинка есть, но заправки - это же интересная задача сама по себе. Скажем, если делать робозаправку, а не автоматизированную, как сейчас любят, на кого должен быть похож робот?

Странно не то, что не публикуют нормальные знания, а то, что править не дают. Сравните профильные статьи по математике, физике, химии хотя бы на русском/английском, про русский/другие европейские уже не говорю.

Коллектив редакторов Википедии приветствует решимость издательства "Российская энциклопедия" в создании новых научных знаний, но просит по пустякам себя не редактировать.

Мои рассуждения касаются заголовка статьи. Если закон написан так, что его можно для поступления в аспирантуру толковать одним способом, а для работодателя - другим, то нет смысла спорить о словах "высшее образование", ибо автора в 18 никто бы в аспирантуру не взял.

Можно посмотреть Приказ ректора МГТУ о порядке зачисления в аспирантуру. Первый же раздел "Поступающий в аспирантуру должен предъявить документ о высшем образовании". Его после бакалавриата у автора не было, поэтому в 18 получить высшее образование в толковании самого ректора вуза в МГТУ нельзя.

Прошу поправить именно заголовок статьи.

Добрый день! Занят почти параллельной тематикой. Есть бесплатные нотные библиотеки, думал как людям помочь петь по нотам. Делал караоке для детей. Скачал сделанное вами. Извините, не впечатлило. Ясно, что система подстроилась под размер, шаг изменения тона и другие индивидуальные параметры композитора, "что-то такое" выделила и, усилив это гипотезами нейросети, излила на бумагу.

Чисто технически - идешь такой на собеседование, где будет стоять такая штука - стань как удав. Потом кадровик такой: "А где же ваш эмоциональный интеллект", а ты ему: "Меня сразу в космос отправят, или тут с Бейсиком заставят на листочке мучиться?" И ни один мускул чтобы на лице не дрогнул, хотя учил C++!

Статья хорошая, кое-что из этого приходилось видеть в работе. Только опечаток многовато, вплоть до раздражающего: "платным сервисом, который в 2018 году приобретела Walmart " - кто тут на ком стоял и в кого рыбу заворачивали?

Я жил еще в те времена, когда крик : "Мама, я - инженер, я защитил диплом МВТУ!", - приравнивался к крику новорожденного ребенка. И пять с половиной лет для получения именно высшего образования в этом престижном вузе никто не считал выброшенными на ветер.

Теперь, я не знаю почему так, но все перешло под внешнее управление под так называемую Болонскую систему. То есть да, по закону РФ для поступления в аспирантуру требуется предъявить диплом о высшем образовании, которого у автора статьи в 18 лет не было. Приведу несколько аргументов.

4. К освоению программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программ ординатуры, программ ассистентуры-стажировки допускаются лица, имеющие образование не ниже высшего образования (специалитет или магистратура).

Источник: https://zakonobobrazovanii.ru/glava-8/statya-69

Даже если ранее в том же законе записано:

5. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни профессионального образования: 1) среднее профессиональное образование; 2) высшее образование - бакалавриат; 3) высшее образование - специалитет, магистратура; 4) высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации.

То данная новация действует с 29 декабря 2012 года, что было попыткой уравнять права бакалавров "свежевыпущенных" со старым уровнем специалиста и магистра. Заметим, что уровни даже среднего магистра, кандидата и доктора наук, которые были получены в системе образования СССР и РФ, в этой правовой новелле сильно принижался. Далее я объясню, почему так произошло.

Уважаемый автор статьи не попадает под данный закон, он считает, что получил ВЫСШЕЕ образование в 18 лет, но окончив ВУЗ бакалавром в 2015 году под закон от декабря 2012 года попасть никак не может - Закон "Об образовании..." обратной силы не имеет, это прямо в нем закреплено, так как ректор МВТУ зачислял его в 2011 году именно в ряды бакалавров для получения неполного высшего образования.

И еще, заметим, что требования к каждому уровню работы, то есть к бакалаврской и магистерской диссертациям возрастали с каждым годом. Если бакалавр - один рецензент, то требование к магистру - рецензенты должны быть в составе: доктор + кандидат наук по специальности защиты. Еще могут спросить о совместных публикациях, полезных моделях, патентах.

Я люблю слушать Виктора Цоя: "Если есть шаг, должен быть след". В рамках этой песни и написан этот комментарий.

Возражения поняты. Давайте сравним вашу статью с вашим профилем в ВК.

МГТУ им. Н.Э. Баумана '17 Факультет: Информатики и систем управления Специальность: Автоматизированные системы обработки информации и управления Статус: Студент (бакалавр).

Школа: Бауманская инженерная школа (лицей) № 1580 (при МГТУ им. Баумана) '11 Москва, 2009–2011

Считаем ваш возраст. В 2011 вам было 14 лет - так написано в статье. Значит вы 1997 года рождения. Вполне может быть, так как здесь же вы пишете, что вам 25 лет (выше в комментариях к этой статье). Но окончание Бауманки у вас стоит 2017 годом, когда вам уже 20 лет )). И это - высшее образование. То есть заголовок статьи неверен. Либо вы окончили бакалавриат в 2015 году за 4 нормативных года, и ушли в магистратуру, о чем не написали в профиле социальной сети. И забыли, когда писали статью. Теперь касательно специальности. На кафедре ИУ-5 факультета Информатики и систем управления нет такой специальности. Есть специальность без слова "Автоматизированные".

Интересно, что с 2017 года, или, скажем так с 2011 по 2015 год, и по сегодняшний день времени на исправление профиля не нашлось. Также нет места аспирантуре, должен быть хотя бы один ее год. Два диплома со средним баллом 5.0 - похвально, но тогда у вас должны быть публикации в серьезных изданиях, чего пока не найдено.

Интересно даже, сейчас кручу в руках файл с вашим дипломом, и так интересно, как вы из этого родили бизнес KTS. Может быть, напишете статью об этом?

Уважаемый автор! Формулы вполне годные, но это уже состояние науки 20-го века. Сейчас все банальнее и проще, где-то даже примитивнее. Измеряют массовый расход кислорода, разделяют его по окислительным способностям каждой компоненты пищи, затем сравнивают с эталонным расходом - и вот готов или идеальный спортсмен, или меню для него. Причем на долгие годы. Цитирую по статьям Института здоровья в Сиднее, Австралия.

Если только пробуете,то тогда объяснимо. Прочитал все ваши статьи, хочется указать общие проблемные места. Опять же, не претендую на менторство.

  1. Постановка задачи и заголовок должны соответствовать друг другу.

  2. В статьях видно, как вы занимаетесь малой автоматизацией. Хорошо так занимаетесь, но в таких статьях есть проблема: как это лучше описать?

  3. В каждой статье есть ряд незаконченных мыслей/притянутых не к месту фраз.

  4. Статьи с отрицательным голосованием требуют большей глубины проработки фактов.

  5. Очень рад, что вы растете как автор.

Теперь вернемся к текущей статье (сравнение с моей статьей про яндексовскую Алису ниже).

Постановка: Есть ряд профессий, где важно сделать качественную звукозапись.

Развитие: Убираем профессию звукача (ну, это вы зря, у человека воздушная и костяная проводимость звука даже говорить качественно не дает).

Решение: Программно-аппаратный комплекс. Три прихлопа, два притопа. Два коннекта, простая схема. Но работает же как-то после долгой настройки.

Финал статьи: Я придумал автоматическую будку гласности из недешевых недомашних устройств. В принципе, ничего полезного, кроме марок процессоров. Плюсик за это.

Сравним с моей статьей.

Постановка: Есть хорошая штука - Алиса. В документации есть баг, так как прошивка позволяет давать наружу два звука. Как это можно использовать?

Развитие: Как я это обнаружил, почему об этом нигде не написано. Делаю умный дом с радиусом действия в километр и даже больше.

Продолжение: АЧХ Алисиных микрофонов. Работа с разными ОС.

Решение: В мирных целях Алиса - само то, но есть проблемы и возможности, которые хотелось донести до читателя. Апдейт: Как командовать женским голосом, если ИИ изначально к этому был не готов. 20К просмотров и 0 рейтинга ))).

Решение с распознаванием любой звукозаписи в текст на бесплатных компонентах в моем блоге тоже есть )).

Уважаемый переводчик! А можно под кат спрятать все то богатство литературы, которое есть в оригинале? По самому переводу - не хватает обычной простоты. Ср. " время как его основная работа была выполнена в CWI" или "основным же его занятием была работа в CWI, параллельно он занимал должности в ..." Для первоначальной лекции по основам программирования на Питон информации явно маловато.

Ну Семен Семенович! Сайт вроде про IT, а где обработка звука? А процесс звукоизоляции? А то, что шурик как микрофон совсем не идет некоторым басовитым мужикам? Где обзор нашей любимой Audacity какой-нибудь очень затертой версии? Если это - вещательная студия то аппаратура должна соответствовать российскому вещательному ГОСТу, а это - микшер, поп-фильтры, пантографы, противовибрационные подвесы, мебель, специальное освещение беззвучное. Хочется больше подробностей, а не просто уровень одного XLR соединения с джеком на 3.5.)

Уважаемый автор! Интересное, конечно, отношение к жизни. А кто у вас в семье зарабатывал на жизнь в Москве до вашей личной первой зарплаты? Неужели сидели на пенсиях дедушки и бабушки (это какие должны быть пенсии у дедушек и бабушек при 3 взрослых неработающих даже в съемной однушке в центре). Дальше - не раскрыт вопрос - как вас взяли с половиной сданных школьных предметов в элитную гимназию? Без физкультуры я понимаю, ну без черчения/рисования - еще можно представить. Но вы же утверждаете, что не были аттестованы еще по 10 предметам. И дело тут не в моей придирчивости, дело пахнет Тепляковым ). Иностранный язык освоили, вы пишете, уже в институте. Следовательно, не могли поступить в аспирантуру - там вступительные философия, иностранный и специальность. Вы точно уверены что были в аспирантуре, может быть вам просто показалось? И далее. Аспирантура - это еще и научные исследования, педагогическая практика, наработка связей. Так и хочется спросить - вы сейчас свои деньги в бизнес инвестируете, или банковские/либо напополам с бизнес-ангелами?

И еще, может быть покажете реальные курсы с менторами в Москве, которые заменят второе техническое высшее/аспирантуру? Так как вы не смогли учится в аспирантуре, думаю, что диплом у вас явно не красный. Опровергните меня, пожалуйста?

Картинка всего лишь говорит, что у кого-то хорошие джипы. У нас под окнами эвакуируют 5-7 машин в сутки, а шлагбаум - все-таки хоть какая-то гарантия от непреднамеренного исчезновения личного транспорта.

Все на борт! То есть на наш, отечественный Дашбоард!

Да, я оттуда. Если мы где-то ранее пересекались, то рад коллеге по цеху Дашбордов и BI.

Information

Rating
818-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity