All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0.1
Андрей @Octagon77

User

Send message

Вы неправы во всём. Если хоть как-то сравнивать кандзи с нашим, то больше всего это похоже на корень. В слове может быть несколько кандзи. 博物館, 警察官, 株式会社 и так далее. И 3000 - это раза в полтора больше чем рекомендованный минимум, вдвое меньше чем технологический стандарт и на порядок меньше чем всего. Плюс слова записываемые без кандзи.

в Японском языке до 3000 кандзи;

Это неверно и количество кандзи бессмысленно сравнивать с количеством слов.

А пока это все похоже на борьбу пчел против меда, ведь фейки во всех перечисленных категориях – самые продаваемые товары.

Тогда чтобы не продавать фейк - святым надо быть, а покупателям - поделом. Пусть вернутся к школьной программе, ну или у нейронки спросят - рекомендованно ли в русской традиции попам гоняться за дешевизной.

Круто. И характер. Я бы, 100%, даже не запуская top, первым делом отключил половину расширений, потом вторую половину. Типа вайб-кодинг, только без вайб кодинга...

Могу только посочувствовать - во времена Дос и Турбо Паскаля Вы тратили много сил зря. Попыток предположить что происходит сейчас - не делаю, карму берегу...

А я помню иначе. Turbo Pascal не был самодостаточным, к нему был нужен ещё Side Kick - резидентная программа которая выскакивала по шорткату. Подробности рабочего процесса не помню.

А сгубили Борланд два фактора. Первый - Delphi нуждалась в переводе заголовков с С на Паскаль, это было как невидимая, до столкновения, стена - всё просто-просто и потом сразу никак. На это дело попытались бросить народные массы, Project Jedi называлось, но нельзя быть милым народу и корпорациям. Второй - руководство Борланд соблазнили проникновением на корпоративный рынок - там можно и за $500, и за фантастические цены Эмбаркадеро продавать, и без .NET, корпоративной приблуды, никак. После этого из Delphi сделали дойную корову - обирали до нитки и всё спускали на корпоратиыные мечты.

Я помню как восхищался Микрософт - перетащить конкурента из разработки софта, где он выше на голову, на обихаживание корпораций, где уже Микрософт выше на две головы... Примерно в это же время Микрософт внедрила в сознание Линукс сообщества идею быть доступнее для "простого пользователя", это была очень похожая и столь же удачная психологическая операция которой я восхищался даже больше.

От себя я бы добавил отсутствие в Delphi родного компонента для двумерного и трёхмерного рисования. Это отсекло многих энтузиастов из народа.

Забавно, что всё, что было нужно сделать,таки было сделано, и уже ничего не помогло. Как и с Линукс - он таки стал ближе к "простому пользователю" в том смысле, как это предлагалось - появилмсь и работают графические конфигураторы, и точно так же как с Delphi эффект нудевой. Вывод - дорога ложка к обеду.

То чего нет не может сломаться.

Именно. Поэтому отсутствующий тормоз лучше сломанного.

Чем лучше?

Меньше шансов что заподозрят в принадлежности к тем трусам, которые тормоза придумали.

Ну, что "не нужен" вместо "нужен меньше" - это автор явно для красного словца, а что его взгляд, по определению капиталистический, которым он и хочет поделиться, не видит того, что CSS действует не сам по себе, а через свойство style которое JavaScript может изменить, соответственно требуя немедленного рассмотрения шансов столкнуться с парадоксом Джевонса - это странно...

НО: C++, C, Java, JavaScript пошли в минус! Реально?

Первый шаг в изучении вопроса - переход по ссылке и нажатие на язык. Для меня он стал и последним, ибо уверился, что в консерватории всё нормально в смысле без перемен, С/С++ и JavaScript никуда не пошли, разве что у JS можно, чисто опционально, отметить восходящий тренд, а Java как двигалась на выход, так и движется.

Такое впечатление, что Вы читали статью по пунктирной диагонали - как раз такой случай там и описан, тот же самый уход в консоль. Фраза "отвалились дрова" мне совсем не нравится, это форточно. "Модуль ядра" звучит лучше.

Какая разница что случилось, консоль или что, если эникейщик знает, в принципе достаточно чтобы верил, что он решить проблему не в состоянии? Происходит одно и то же, не зависимо от природы проблемы, которая в любом случае остаётся невыясненной. Что именно происхдит - описано в статье.

У эникейщика достаточно удачи, как оказалось, чтобы не бежать на Windows, не бежать в (интернет) магазин за Маком, не проверять наличие любимого софта в портах BSD, не ставить ChromeOS, не ждать в консоли пользуя гафику на планшете пока дистрибутив починят... Перебор дистрибутивов, пусть и не самым опимальным способом, обнаружение подходящего, заметьте, выбор был верен и это оказалась не Убунта, и продолжение использования десктопного Линукс как ни в чём не бывало.

Чудо явлено, времена переменились, победа за нами, мечты сбылись, мастдай и рулз форевер!

Получил много радости от прочтения. Линуксу понадобилось двадцать лит идиотских решений и бездумной деятельности чтобы оправиться от внедрённой идеи - быть доступнее рядовому пользователю. То, что десктопный Линукс не погиб окончательно, что эта статья с блеском доказывает - чудо. Принципиально нерешаемая задача была как-то решена...

Поэтому реальная это история или нет - не важно, того факта что эникейщик вполне способен с удовольствием пользоваться десктопным Линукс это не отменяет. Но есть нюансы.

Я всего лишь грязный обыватель, который хочет просто работать и не хочет сну‑сну в моменты рабочего напряжения.

И при этом не хочет за это удовольсьвие денег платить. Объём пресловутой базы по Линукс стабилен и невелик, каждый вполне может с ним познакомиться, если оставаться в рамках одного дистрибутива. Совсем не часто придётся обновляться - systemd, Wayland... больше и не припомню. Одно учим, о другом забываем, Wayland исключение - он пришёл, а иксы всё не уйдут.

Далее я начинаю перебирать Linux‑дистрибутивы, но оказывается, не каждый лишь способен встать на кудахтер с видеокартой GTX 1050

Так Вы потратите больше времени чем изучив ту самую базу. Если один дистрибутив что-то может из коробки, то и любой другой тоже можно настроить. Теоретически возможно столь старое железо, что это не так, но как раз в быту шансов на него налететь ноль.

У самого EndeavorOS (Arch с человеческим лицом) всего один раз за не помню сколько лет порадовал - на машине с подключением к сети только по Wi-Fi из ядра убрали поддержку того самого Wi-Fi. С самособранного ядра только через месяц выпустили. Но вмешательства в работу автоматики чаще.

что вам мешает написать собственную статью на свой вкус вместо пространных брюзжащих комментов - я тоже не понимаю :)

Если не понимаете за статью, то либо я Вам сочувствую, либо Вы на столько толстокожий что система написания статей на Хабр и система кармы Вас не бесят, либо Вы конформист от Бога. Правда всегда горькая, в кармц можете насрать ещё - может полегчает.

Если не понимаете за комментарии, то это потому, что ошибочно сочли их брюзжащими, а они исправляющие ошибки. Подумайте ещё, если хотите и можете.

да ну, это ваше личное восприятие

Отнюдь. Это слова тех самых разработчиков.

Подсказкой может служить вопрос (простой) - когда вычисляются аргументы для defer-red функции.

Служить не может, ибо спрашивают, скорее всего, порядок выполнения ибо это нужно тупо знать. Вариант Go логичней с точки зрения реализации, альтернатива - может быть удобней для чтения.

Проведя опрос среди коллег я убедился что 2/3 отвечают правильно - но всё же логика авторов языка тут неочевидна :)

Логика именно что очевидна. Альтернатива приводит к возникновнию минимуо одной новой сущности, типа специальной "паники в горутине", и открывает следующий вопрос - а не сделать ли по-разному в зависомости от того, в каком потоке ОС горутина выполняется. А если вспомнить, что ограниченный до отсутствия доступ к планировщику - стратегическое решение, то вдвойне очевидна.

Можно для размышления распечатать значения самих переменных - как подсказал интервьюер тут полезно понять что же такое переменная типа interface{} :)

Какая душка этот интервьюер... Я бы сказал жёстче и в морду. А теперь вот задумался - если бы, как по моему, изгнать всех кто делал из себя нейросеть обучаясь на примерах - останется кто или уже кранты...

Если вы хоть раз с этим сталкивались, ответ, конечно, дать легко :)

Ой, пропаганда упомянутого выше метода обучения. А почему было не попросить исправить код и узнать даже больше - я не понимаю.

Много думал.

Ну и?

Я вот думал мало и подумал так: нормально делают только профессионалы, обычно за деньги. И если человек верно написал что

Rust задумывался как язык уровня C для легковесных и супербыстрых приложений.

то можно предположить, что именно этим профессионалы и заняты по сей день. Ergo, именно это в Rust и будет хорошо получаться. А всё остальное - оперсорсное и коммунальное, так, продукция российского автопрома. А что при этом движение переписывателей на Rust существует и даёт приятные результаты - это близко к чуду, язык действительно зацепил за что-то в душах программистов.

Из того, что имеет выход к широким массам, профессионалы работают в основном над Web. Поэтому и получается, что взял JavaScript в лице Tauri...

Можно меньше? Можно. На С++ через WinApi.

Чисто для полноты, можно и не через WinApi. SDL, например, и не только на C++. А во что выливается это "не только" для разных языков - самому интересно.

package main

import (
	"fmt"
)

func main() {
	var a float32 = 1/3
	var b float64 = 1/3
	fmt.Println(float64(a) == b)
	fmt.Println(a == float32(b))

	a = 1/2.9
	b = 1/2.9
	fmt.Println(float64(a) == b)
	fmt.Println(a == float32(b))
}

Вот примерно так, а если взять более экзотические типы, то вообще.

Вы можете срать в карму в удовольствие, но совершаете типичную логическую ошибку недоучки - игнорирование границ применимости. В программировании не имеют дела с равенством в том смысле, что рефлексивно, симметрично и транзитивно, что, кстати, приводит к идее что объект должен быть равен самому себе и ничему больше. Создатели Go это понимали и не парились, а Вы с автором опуса - не понимаете.

Если a=1/3 и b=1/3 то a и b могут быть равными, а могут быть и неравными. И как пример нетранзитивности - любой способ работы с равенством вещественных чисел.

Вам лично большое спасибо за подтверждение моей основной идеи - кто-то насаждает нейронковое обучение на примерах с явной целью отключить естественный интеллект.

Напоминаю - это перевод. Поэтому я могу сказать как есть - этот никчемный текст есть бред нуба, глупца и сволочи одновременно, и никого на Хабре не обидеть. Напротив, именно этим он и интересен и нужен, переводчика можно поздравить с удачной находкой. Поскольку высвечивает происходящее там. Там, где заимствованная нами Болванская Система со товарищи действовали дольше.

Написано от лица человека, пытающегося научиться угадывать код рассмотрев примеры, этакого адепта нейросетей стремящегося заменить свой естественный интеллект, в смысле последние остатки такового, искуственным. Они там все такие? Как по мне, кроме элиты из элит - да. Потому, что так можно достичь всё большего. Началось с понятия "гуглить", отметилось появлением клише "у меня problem - вот тебе solution", заменившего "а почему - а сделано вот так".

Зачем их делают такими? Наверно им, в мире где всё продаётся и покупается, хотят чего-то продать. Во всех смыслах, включая самые страшные. И это очень серьёзно и, похоже, не в дали, раз уж дошло до языков программирования.

Написано для тупых. Например

Область видимости переменной err вводит в заблуждение

Разве у переменной err какая-то особенная область видимости?

Если сократить эту область, код будет намного проще читать. Вот только синтаксис Go этого не позволяет.

Это как, синтаксис Go не позволяет сократить область видимости переменной? Это наглая ложь.

Два вида nil

Включаем дурака, так можно дописаться до разгромных статей о том, что a*b может быть не равно b*a. Всех математиков на костёр, да?

И так далее. Среди техник - злоупотребление эффектом Даннинга-Крюгера с целью создания у ЦА чувства собственного достоинства, в идеале - превосходства.

Справка для попавших сюда случайно

Язык Go разрабатывался с целью обеспечения быстроты чтения, компиляции и выполнения кода. Оказалось, что эта цель хорошо согласуется с подходом от практики, а различные общие принципы, в том числе правильные, только мешают.

Поэтому для понимания языка нужно понимание, хотя бы в общих чертах, его реализации. Тогда поведение тех же срезов (slices) не будет казаться странным, а будет совершенно очевидно.

Замечу, что понимание реализации обязательно само по себе. Ещё во времена внедрения С было подмечено, что лучший код пишут те, кто прикидывает как это будет на ассемблере...

Это не первый и не единственный наезд на Go, объём лжи по поводу зашкаливает. Самым ярким примером лжи мне кажется утверждение о том, что горутины - главная и лучшая особенность языка.

Не главная - интерфейсы и указатели важнее, мощнее и интереснее. Не даром автор исходного текста уверен, что читатели в них не разберутся.

Не лучшая - планировщиком (scheduler) горутин невозможно управлять, поэтому можно вдруг не получить ожидаемого увеличения производительности за счёт загрузки нескольких ядер. И что в этом случае делать не понятно в принципе, за недокументированностью. Скорее худшая...

Вторым за этим примером - что порог входа в Go низок, а язык прост. Сложность меряют числом ключевых слов...

Даже в доступной части археологии полно артефактов указывающих на совершенно фантастические торговые пути, а идеи путешествуют того интереснее, см. эффект сотой обезьяны. Поэтому любые реконструкции цепочки заимствований по сходству - крайне и заведомо неубедительны.

Китайский иероглиф пятёрки 五 очень похож на китайский иероглиф для правой руки .

А тут я, пожалуй, просто знаю что это чушь собачья. Для кого похож? Иероглиф воспринимается как след, вероятно энергии а не кисти, и это восприятие определяется последовательностью черт, а не тем, на какие элементы его раскладывает нейронка в мозгу белого варвара. Нисколечко иероглифы не похожи.

Ещё когда в Андроид появилась W^X политика и, соответственно, исчез Linux on DeX, стало понятно - это не случайность и не рука рынка, у народа не будет устройств способных на произвольную обработку информации. Медленно, тихо варись, лягушка かたつぶり そろそろ登れ 富士の山.

Как так получается у них — я не понимаю)

Ну очевидно же - получается легко и приятно, как и всегда и всё когда в достатке есть деньги.

Я думаю Вы, как и я, не понимаете что у них получается. ИИ явно и откровенно не делает много из того, что должен бы уметь делать, совершенно аналогично тому, как поиск не понимал в каких смыслах может использоваться слово, а это было тривиально установить по одним корреляциям ещё в конце прошлого века.

Тогда, когда недоумение вызывал поиск, оказалось что они делали ИИ. Что они делают сейчас, когда недоумение вызывает ИИ, мы не знаем, пока. Хотя в общем то всё и понятно - кусок нового мирового порядка без вариантов, вопрос какой...

1
23 ...

Information

Rating
3,273-rd
Registered
Activity

Specialization

Game Developer, разгильдяй
Middle
From 1,000,000 ₽
JavaScript
TypeScript
Node.js
React Native