Pull to refresh
26
Karma
0
Rating
Олег Галако @Ojow

User

Lift: самый мощный и безопасный веб фреймворк из всех?

Scala *
Весьма амбициозное утверждение можно увидеть на официальном сайте проекта. Там же предлагается в этом убедиться на примерах. Лично мне судить сложно, я пользовался только Java веб фреймворками, и то далеко не всеми. Поэтому я попробую рассказать об этом подробнее, а выводы пусть каждый сделает сам.



Самое важное, что нужно отметить — это отсутствие утверждения «лучший из всех». И это понятно, хотя бы потому, что Lift — сложнее большинства фреймворков. Во-первых, потому что он активно использует функциональную сторону Scala, во-вторых, потому что Scala — язык с сильной статической типизацией. Но, для тех, кто готов учиться, Lift — инструмент действительно адски мощный (знаю по опыту, последние несколько месяцев использую его в работе).
Читать дальше →
Total votes 67: ↑61 and ↓6 +55
Views 8.3K
Comments 67

О Scala для тех, кому мало Java, и не только

Scala *
Прогресс не стоит на месте, люди ищут новые решения, и на JVM появляется всё больше интересных языков. Но «ядро» JVM сообщества — народ суровый, привыкший к серьёзным стандартам, и с высокими требованиями. Поэтому большинство новых языков так и висят «на периферии».

От других языков на JVM Scala отличается действительно основательным подходом — над языком работает лаборатория мощнейшего европейского института EPFL во главе с профессором Мартином Одерски, который также известен как дизайнер системы generic-ов из Java 1.5. Конечно, это не сравнить по объёму поддержки с серьёзными коммерческими конторами в роде Sun или Microsoft, поэтому язык развивался медленно и «пошёл в дело» совсем недавно:
scala Job Trends graph

Что в нём интересного?
Читать дальше →
Total votes 64: ↑62 and ↓2 +60
Views 16K
Comments 29

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Германия
Registered
Activity