Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message

После Германии меня как-то напрягает грязища в Нижнем Новгороде. До мусорного бачка невозможно дойти, чтобы не вывозить обувь в грязи. Я не знаю кто у нас отвечает за придомовую территорию, возможно есть в этом вина и самих жильцов, что плохо борются за благоустройство. А как бороться? Звонить в ДУК бесполезно, проверено по подключению отопления во время наступления холодов. Каждый год замерзаем в это время. В администрацию района и города тоже звонить бесполезно. Может выйти с плакатом к администрации, так посадят, как противника режима. Опять же каждый год с наступлением холодов происходит авария на теплотрассе около дома, примерно в одном и том же месте. Вот и сейчас всё перекопали, два дня нет горячей воды и не известно когда появится. Грязища во дворе потому, что стоянка для машин не заасфальтирована, да и дорога во дворе вся в ямах. Кто её должен заасфальтировать? Неужели такие простые вещи нельзя сделать, для своих граждан, вместо вбухивания деньжищ в далёкую Сирию? Чтобы дойти до бани метров 800, нужно по тротуару, после дождя, прыгать как зайцу на каждом шагу через лужи. В Германии, я подозреваю, давно бы бургомистра вышибли пинком под зад за такую грязищу.

А у нас народ забитый и терпеливый.

Касперская же предлагала давным-давно делать отечественную ОС, но видимо слабо, а сейчас кто-то виноват. Делайте скрепную ОС и никто вас не обидит, возможно.

Ну сравнили, Бродский состоявшийся, как поэт и как личность, признанный и печатающийся за рубежом, не признающий компромиссов антисоветски настроенный, которого десять лет прессовали и не сломили и пацаны, стоило которых припугнуть и не ломать им жизнь ни за что.

Тогда сажали за реальные преступления, а не за выдуманные. Одноклассника, с которым мы обменялись порохом на обрез, потом посадили, но он обворовал фотографию, художественную школу, усилитель спёр на железной дороге, а не за рисунок взорванного здания ФСБ.

Тогда мне кажется провели бы беседу, и отпустили, как моего одноклассника, который в университете состоял в историческом кружке, который занимался изучением тёмных сторон истории КПСС.

Вызвали его в КГБ к следователю, следователь провёл беседу, где сказал, не лезьте в жопу к партии иначе сами там окажитесь и на этом отпустил с богом.

В 15 лет я с другом, который был на год старше, научились делать порох, по рецепту из учебника химии послевоенных лет, найденному на чердаке дома. Дело было в начале 70-х прошлого века. Основной компонент смеси тогда продавался в хозяйственных магазинах и стоил порядка 50 коп за 1 кг. Чего мы только не взрывали во дворе его частного дома. Дым шёл клубами из-за забора. Из соседней конторы, где его папа работал главным инженером, народ выскакивал на крыльцо, взглянуть, что там взорвалось во дворе у начальства?

Забор был сплошной и достаточно высокий, поэтому было не особенно видно, что у нас происходит. Но никто выяснять почему-то не приходил, видимо за начальство не особо переживали. Папа у него был фронтовик, капитан, награждённый орденами и медалями и к взрывам видимо был привычный и не обращал внимания, или кабинет у него был достаточно далеко и ему не докладывали, что у него во дворе периодически что-то взрывается.

У друга было охотничье ружьё, подаренное дедом из Ижевска и несколько гильз. Порох у нас был, стали отливать пули и дробь. Снарядили несколько патронов. Я в школе выменял у одноклассника обрез на килограмм пороха. Стали мы с другом ходить в лес на охоту, но не помню, чтобы кого-нибудь подстрелили, кроме воробья на огороде.

Помню один раз осенним вечером, когда стемнело, гуляли с ребятами из класса по центральной улице родного райцентра и стреляли из обрезов в воздух. Милиция, которая была в конце этой же улицы то ли не слышала, то ли лень было попу поднимать, никто нам даже замечаний не сделал, правда при прохожих мы не стреляли.

У друга была идея фикс, взорвать полуразвалившийся мост через местную речушку, скорее ручеёк. Машины через мост не ездили, но пешеходная часть была исправна. Он хотел добить транспортную часть. Но что-то так дело до этого к счастью не дошло.

Вот интересно, на сколько бы нас сейчас посадили?

Что-то мне подсказывает, что сейчас с правами граждан дела обстоят значительно хуже, чем в СССР. Хотя я и не сторонник советской власти.

shellenbergСделать это возможно развернув в ускоренном порядке тестирование на IgG антитела

Голикова сообщила на совещании правительства: В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.
kremlin.ru/events/president/news/63123

Китайские врачи советуют носить маски всем в общественном транспорте, www.scmp.com/news/china/science/article/3074351/coronavirus-can-travel-twice-far-official-safe-distance-and-stay, да и в местах общего пользования, типа магазинов маска отнють не помешает.
Известно, что заболевание может протекать бессимптомно.
Человек может и не знать, что он заражен, и заражать при этом окружающих, поэтому маска в местах скопления людей просто необходима.
Спасибо тебе, добрый человек.
На ширину лба внимание не обращали?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity