All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.4
Send message

Зашел в телефонную книжку, скопировал номер, переключил приложение, вставил номер. Ровно три лишних тапа, если считать, что вход в контакты и поиск из БК точно также делается.

(про гоп-стоп не выдумки - реальный случай с родственником, в итоге минус 100 килорублей)

Как здесь поможет блокировка? Скорее - навредит.

Зачем, ну зачем давать доступ к контактам? Что, жизни нет без того, чтобы свою телефонную книжку кому-нибудь не подарить, а потом "стажер (как-тебя-там) у которого еще нет самой лучшей карты" будет отбиваться от тех, кто его якобы пригласил?

Кроме уведомлений, имхо, все остальные разрешения можно и нужно отобрать.

Еслттне нравится сравнение с медными тел линиями, то вспомните как развивались авто и авиа индустрии. Сейчас там все зарегулировали по самые гогошары, и никто же ведь в здравом разуме не будет с этим спорить.

По этому отдельному вопросу я бы поспорил. Есть мнение такое, что транспортные регуляции, в том числе, выросли как средство ограничения свободной миграции экономически - активной и поэтому самостоятельной части населения. Инженерно-технические проблемы, в данном случае, это следующий слой. Т.е. если нет "политической" потребности решать проблему, скажем, безопасной легкой авиации - никто ее и не будет решать, т.к. перспектив ее применения нет.

Слишком уж вольно государтсва чувствуют себя в плане блокировок.

Честно говоря, вот это больше всего огорчает и настораживает. Тут буквально на днях смотрел обсуждение темы с маркировкой БАДов, и в процессе обсуждения прозвучало совершенно обыденно, так как будто это вообще нечто само собой разумеющееся - "ресурсы с рекламой БАД, не входящих в реестр, будет оперативно блокировать роскомнадзор во внесудебном порядке" (цитата по памяти) - и сказано это было даже с некоторой ноткой удовлетворения.

Извините, но для меня это звучит также дико, как "революционные тройки быстро, без суда и следствия будут отрезать злопыхателям языки"...

Пока на вход Госуслуг работает нормальный TOTP, пусть они со своим махом идут лесом.

Всех знакомых уже сагитировал и подключил, кроме возрастных, кому тяжело за минуту успеть код посмотреть, переключить приложение и код ввести.

Один мой дальний знакомый, из "бывших"* сотрудников Конторы, как то упоминал, что теракты не прослушкой, а совершенно другими способами предупреждаются. Начиная от низовой агентурной работы с внедрением, и заканчивая политическими договоренностями на самом верху.

Если, как вы говорите, селитру уже купили, и все Абаржона ищут, то это уже провал 100%. С его слов, такое только в кино бывает.

* в кавычках, потому что он же говорил, что бывших не бывает.

МТС, отключить пока не удалось, но честно признаюсь, я не сильно упорствовал, т.к. этот номер у меня в резерве, висит в минусе и оплачивается раз в несколько месяцев. смс ходят

Вкратце:

Вы сейчас оправдали произвольные действия должностных лиц гипотетической угрозой безопасности.

Где-то я уже это слышал, причем много раз.

добывают с помощью современных технологий (и телефона ТА-57) пароли

Кажется, даже, "Молот ведьм" примерно про это, и на тот период это были очень даже современные технологии.

А что происходит в приватных группах, мы в Телеграме типа не знаем

И? Они и не должны, вообще то, так как:

Слово приватный в словаре имеет значение частный, личный, неофициальный. Оно может описывать что-то, что не является общественным, государственным или служебным. Также может означать что-то, не предназначенное для огласки, конфиденциальное. 

В течение примерно 25 лет, с массовым внедрением мобильных телефонов, наблюдаю постоянную деградацию способности людей о чем-то договориться в рамках краткосрочного планирования (в пределах дня, или двух). Раньше было лучше До того, как у каждого появился в кармане телефон, нормальным считалось договориться в понедельник о встрече "в четверг в два часа я свободен, жду", и это не требовало ежеминутных созвонов в стиле "я выехал, буду через 15 минут" или "сегодня все в силе". Раз договорились, и отмены нет - по умолчанию все в силе. Туда же и курьеры - "я буду у вас в период с 13 до 14", а не "сидите и ждите звонка целый день".

В итоге вместо нормального дня происходит суета "по прерываниям".

Гражданин, живущий на накопления, не имеет права вести свою личную страничку? Студент без доходов тоже?

Что, опять в библиотеку записываться только со справкой от парткома?

Как раз в проф.технике, болтающейся в условиях завода / мастерской / пром.объекта в грязи и масле - только пленочным и место. В самом крайнем случае - механические под герметичной силиконовой мембраной, но это только если заведомо без экстремальных условий, и то мембранную пленку видел пару раз поврежденную на сгибах.

PS голые тактовые кнопки как на фото чуть выше в комментарии - отлетят после первого же забрасывания этого программатора механиком в мешок с инструментами.

Один Мой Друг (тм), который про себя точно также мог сказать (только не полимеры, а другая отрасль, но смысл тот же) - сейчас уже третий год живет в Европе, дом строит, чувствует себя прекрасно, продолжает конкурировать...

Там вполне себе взрослая драма в сюжете.

Elfen Lied например

Вы так сказали, как будто это что-то плохое!

Побуду популяризатором. А то по какой-то непонятной причине считается, что велосипед это какая-то примитивная шляпа для деревни.

на электрике до $1500 - это полный ахтунг

Не знаю, где у вас, но с этим категорически согласен, так как за такую цену и без электрики нормальный вел еще поискать. Kona 2022 -2023 года выпуска, завалявшаяся на задворках магазина спорттоваров стоит 80-130 тыс.руб в зависимости от комплектации.

Покупать что-то дороже $1500 - так его будет жалко куда-то в горы брать, покоцать, там же и камни и скалы и уронить можно, не говоря про погнутые колеса при падении после перепрыгивания препятствия

Есть категория одноразовых велосипедов, которые раньше назывались Ашан-байк - такие велосипеды в больших продуктовых супермаркетах типа Ашана можно было на сдачу за 999 руб купить - вот к ним это и относится - там и рама пластилиновая, и колеса гнутся, и руль (поперечина) - если приналечь на него - тоже гнется. Такой в горы брать, может быть и не жалко, а вот себя на таком велосипеде - жалко.

Покупать что-то дороже $1500 - . Чтобы что?

Чтобы не было вот этого:

погнутые колеса при падении после перепрыгивания препятствия

Ну и вообще, мне кажется, что вы, уважаемый друг, где-то приукрашиваете действительность.

мой фэт на алюминиевой раме весит примерно 10

Колеса не забыли прикрутить, когда взвешивали? ;)

А мотор с батареей и контроллером + мелочевка вроде ручек, можно в 10 кг доп.веса уложить, если не гнаться за запасом хода 100 км без педалей. Итого ваш легендарный фэт будет 20 весить в электроверсии...

А зачем, простите, заново изобретать велосипед? Есть отработанные годами конструкции рам, есть хорошее понимание того, как именно в велосипеде работает рама и разные ее элементы в разных дорожных условиях, стилях катания и т.п. Есть разные решения компромиссов между весом рамы, ее жесткостью, упругостью, аэродинамикой и посадкой велосипедиста. Так что "в надежде, что не сломается" - слишком грубое приближение, т.к. рама - это далеко не просто "четыре сваренные косые палки".

ГуглАутентификатор по дефолту хранит отп-ключи в профиле

Это, кстати, относительно недавно так сделали. В старой версии ключи хранились только локально, и, если правильно помню, если инициировать их перенос на новое устройство, они со старого удалялись. Поэтому бэкап ключа всегда делал в момент активации, так как потом его уже было не достать.

Information

Rating
2,246-th
Registered
Activity

Specialization

Office Manager
Middle
Negotiation
Customer support
Information Technology
Automation of processes
Optimization of business processes