All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message
тут можно найти информацию на эту модель, а тут другие варианты «шляп»

Полгода назад решал задачу по отправке данных через мобильного оператора, но использовал SIM7000C NB-IoT HAT. Стоит дешевле, размеры меньше, правда 2.5G, но мне скорости хватает. Работает до сих пор.

Пиксель-арт это тёплое, ламповое, но как не вспомнить Elite на спектруме с его паутинной графикой, бесконечными мирами и вариантами. Первые посадки на планеты в ручном режиме, 3D бои. Не возможно передать те эмоции. Казалось бы, как возможно уместить и реализовать такое на таком "маленьком" компьютере. В игре была душа, хотелось играть.

У меня не получилось полноценно заюзать USB на rpi0, может руки кривые. Как обстоят дела в этом проекте с usb? И еще вопрос про питание, насколько его хватает? В моих опытах его хватало примерно на 1 час.

Картинку про стандарты помните?

Абстракции… Мне кажется, что все проблемы в мире IT от них.

Тоже выходил на BBS через модем. Даже был случай, когда оператор BBS приехал ко мне домой в 2 часа ночи, т.к. не поверил, что я подключился к его станции (на PC) со спектрума.

Леминги… Сколько было потрачено часов после уроков, чтоб поиграть в них.

О сколько времени было потрачено на эту игру!

Да, там используется шифрование AES. Тут пытались снять прошивку с глюкометра, чтоб извлечь приватный ключ, пока не получилось.

Принцип работы такой: Помпа раз в 5 минут опрашивает «ракушку». Результат сохраняется в помпе. Мое устройство читает данные с помпы и передает результат в Zabbix. Сама помпа хранит в себе данные по всем событиям, которые были, к примеру: все алерты, ввод инсулина, показания сахара, реагирование на алерты и т.д. Срок хранения примерно 1 месяц.

Через глюкометр можно делать 3 разных запроса:
1) Текущие показания
2) Исторические показания сахара (данные с «ракушки»)
3) Исторические данные всех событий в помпе

Пример, как можно делать все 3 запроса, можно посмотреть тут.

В моей текущей версии реализовано только п.1 Сейчас думаю, как лучше реализовать п.2. Дело в том, что дочь иногда отходит от устройства далеко и не хватает расстояния чтоб считать данные с помпы. Или устройство просто выключено. По этому, надо реализовывать п.2, чтоб не «рвались» графики. Это вполне реально, но надо менять логику работы. Пока не придумал как это сделать лучше. Реализация п.3 с передачей данных в Zabbix — имхо, не получится. Но можно воспользоваться готовым решением.
Когда я до этого уже дошел, было слишком много негатива с работой USB в RPI Zero. Глюкометр часто «отваливался». Возможно были проблемы с питанием (хотя я уделил этому достаточно внимание), возможно не хватало скорости работы процессора, может что то не так делал, не знаю. Но терпение лопнуло и перешел на PRI 3, после этого все проблемы ушли сразу.

Шаг на ручке 0,5 на помпе может быть до 0,025.
Реальный пример: подкололи на еду 3,5 но через час надо ещё доколоть на жиры 0.1 и не забыть это сделать. На ручке это не реально. На помпе есть режимы: двойной волны, суперболюс, квадратной волны. Это помогает сглаживать пики сахара.

Тут обсуждают помпы, в шапке есть сравнение разных помп.
https://t.me/diabetes_pump

Чтоб часы (браслет, не важно) научились мониторить сахар — надо много приложить усилий, начиная с технической реализации и закачивание одобрением медицины. Хочется верить, что это будет скоро. Каждый выбирает сам, если долго ждать, то можно не дождаться.
Спасибо, поэкспериментирую с телефоном.
С esp — видимо не получится.
Это следующий шаг. Текущая помпа не позволяет сделать это.
Да, можно было поступить проще. Есть такой проект. Я не стал его использовать по нескольким причинам:
1) Дочь ходит с кнопочным телефоном. Смартфон у нее есть, но она «не умеет себя контролировать» с ним, по этому купили ей простой «кнопочный». Думаю, что это проблема большинства детей — не контролируемое зависание «в интернете», игры и т.д.
2) Как мне показалось — не очень удобно в использовании решение. При зарядке телефона пришлось бы откл. глюкометр и терять данные.

Да, для связи я использую SIM7000C. Про esp32 не думал, не имею опыта работы с ним. Надо почитать, как у него с Python, Node JS и т.д.
Цены на тест полоски и сам глюкометр Contour NEXT LINK 2.4 сопоставимы с Contour Plus One, который продается в России почти в каждой аптеки.

P.S. Когда искал глюкометр Contour NEXT LINK 2.4, обнаружил, что в некоторых странах его дают в подарок при покупке помпы.

Можно было обойтись графаной и любой базой, но как я говорил, у меня уже был установлен заббикс. Скрипт выдаёт json на выходе, его можно прикрутить куда угодно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity