Это не бред. Они вовсю применяют расширительную практику листинга (сначала блокировка одиночных IP, потом, если они считают, что ISP «не реагируют» или «потворствуют спаму», начинают блокировку диапазонов адресов, потом ISP целиком, потом по региональному признаку, и т.д. по нарастающей). Они сами об этом с гордостью пишут: «The SBL does not require warnings or have a 'grace period' and does not require physical evidence of spam received from any specific IP to qualify a listing (in the case of known spam gangs, any IPs under their control are listed on sight)». Если все будут класть на их писульки большой и толстый, рано или поздно дойдет и до блокировки 0.0.0.0/0. Чем быстрее до этого дойдет, тем быстрее их выкинут в помойку.
«Тем не менее, практически каждый мало-мальски образованный человек с легкостью процитирует самую известную фразу из книги итальянского мыслителя. Я не буду вас интриговать, скажу лишь, что фраза это звучит так: — «Цель оправдывает средства»»
ЛОЛШТО? Такой фразы у Макиавелли нет. Единственное что более-менее приближается к ней по смыслу, так это вот этот отрывок:
«О действиях всех людей, а особенно государей, с которых в суде не спросишь, заключают по результату, поэтому пусть государи стараются сохранить власть и одержать победу. Какие бы средства для этого ни употребить, их всегда сочтут достойными и одобрят, ибо чернь прельщается видимостью и успехом, в мире же нет ничего, кроме черни, и меньшинству в нем не остается места, когда за большинством стоит государство.»
Сама же фраза «Цель оправдывает средства» («Finis sanctificat media») принадлежит иезуиту Эекобару.
Не знаю, в каком месте он у вас подвисает, но у меня за год использования (перешел в начале 2012) не было ни одного случая зависания или самопроизвольной перезагрузки, или даже какой-то проблемы, для решения которой была бы необходима перезагрузка телефона. Использую его, можно сказать, по полной. Не знаю, как он в плане стабильности по сравнению с WP7, думаю, где-то на равных (WP7.5 вроде как достаточно стабилен, правда, не умеет, можно сказать, нихрена) но WP8 — это по сравнению с N9 какой-то мрак. Купил тестю Lumia 920 на ДР, тесть говорит что зависает стабильно два-три раза в месяц, лечится только ребутом известными двумя кнопками. Плюс есть ряд проблем, которые лечатся только перезагрузкой, например, периодически перестает работать GPS. MeeGo по сравнению с WP8 — вообще верх стабильности, а ведь WP8 — это сейчас основная надежда MS наконец отхватить кусок рынка смартфонов, могли бы и получше постараться.
Ну и Asha на симбе — это, конечно, пять. Похоже, вы в глаза не видели ни MeeGo, ни Asha, только звон слышали где-то.
Ну я выше уже писал про minimum commitments, поясняя, почему, если тупо поделить $250M на 4.4M, выходит больше чем у ZTE. Предполагаю, что эти minimum commitments в 4 квартале вряд ли превышали 10 млн устройств (иначе это было бы совсем уж фейлово, учитывая реальные продажи), что дает нам цифру в $25 за устройство, примерно как у ZTE. Выглядит во всяком случае правдоподобно, но для расчетов я еще более занизил цену, и при этом не учитывал еще ряд вещей типа генерации патентного портфолио (а он тоже стоит денег) собственным R&D как попутный результат разработки собственного софта, и т.д.
Насчет того, лох ли Элоп — узнать это сейчас невозможно, учитывая наличие отсутствия продаж WP как таковых в мало-мальски значительных объемах :) Пока 250M в квартал (не в месяц), конечно, довольно дешево, но не будем забывать, что эта цифра достигнута путем обрушения продаж и потери лояльной Nokia аудитории (случайно или намеренно, сказать не берусь).
Вы что-то видимо не поняли. MS не платила Nokia когда-то в прошлом «долгое время», она до сих пор платит $250M в квартал support payments в счет стоимости лицензий. Только вот стоимость лицензий в 2012Q4 за 4.4M устройств уже превысила эту сумму, так что этих $250M уже не хватило, и Nokia была вынуждена платить MS в свой черед, и это было отмечено всеми, кто следит за событиями вокруг Nokia. По-моему из этого несомненно можно сделать выводы о порядке стоимости лицензий WP для Nokia. Это отнюдь не $5 и не $1, разве что Элоп совсем уж дебил и покупает десятки и сотни миллионов лицензий при нужде всего в 4.4 миллиона, но в такой уровень его дебилизма я уже не верю.
"(в) партнериться с MS, пережить 2011 и в 2012 вернуться в большую игру"
Все это конечно здорово, но 2012 уже как бы прошел, а возврата в большую игру не случилось. И никакие статьи из разряда «еще раз о статистике» не изменят этот печальный факт. «Партнерится с MS» было неудачным выбором. Можно сколько угодно спорить, что было бы лучше — перейти на Android, или развивать Maemo/MeeGo, или и то и другое одновременно (примерно как делает Samsung), но по-моему уже несколько глупо спорить с тем, что WP — это фейл.
Потому что для ZTE не $5 и не $1, и потому что за 4.4 млн проданных телефонов Nokia уже платит MS больше $250М, как следует из их же финансового отчета. У вас проблемы с чтением? Или вы считаете, что СЕО, платящий за 4.4М лицензий $250М вместо $4.4М — достойный кандидат на свой пост? :) Можете тогда считать, что лицензии стоят $0, а Nokia платит MS просто потому что ей нравится это делать.
Ну WP все же как минимум не дешевле при сравнимых объемах. Да и из вашей же картинки видно, что львиная доля затрат приходилась на Symbian. Его можно было бы отправить в mainteinance mode, примерно как сейчас, только без лишней помпы и криков про burning platform, а часть сэкономленных денег пустить на лучшее допиливание MeeGo и Qt, чья доля составляла по вашим же данным 300М. Выбор же WP лично я считаю как минимум фатальной ошибкой, если не брать в расчет различные conspiracy theory.
Это еще большой вопрос, что было бы дешевле — пилить MeeGo или покупать WP-лицензии. Поясню. Nokia в 4 квартале 2012 заплатила MS свыше $250M лицензионных отчислений за купленные WP-лицензии:
При этом было продано всего 4.4M WP-смартфонов (WP7+WP8). Пока WP не продается, затраты вроде и не такие уж большие, верно? Но давайте подумаем, что было бы, если бы продажи Nokia остались хотя бы на уровне конца 2010 года (~30M смартфонов). Для ZTE:
лицензия на WP стоит ~$25-$30 на смартфон, для Nokia предположим, что MS продает им лицензии все-таки дешевле, «по дружбе», скажем, за $20 (если тупо поделить $250M на 4.4M, мы получим аж ~$57, но я думаю, это из-за того, что существует договоренность с MS о минимальном количестве покупаемых лицензий в квартал: не продал — твои проблемы). Итого $600M отчислений в квартал, но давайте не забудем, что MS пока что доплачивает $250M в квартал Nokia на бедность в качестве некоей компенсации за продвижение WP. Итого остается $350M в квартал или $1.4B в год. Это колоссальная сумма, к которой затраты на разработку Symbian и MeeGo не приближались никогда. Если ее полностью потратить на найм разработчиков, и каждому из них положить зарплату в $140k в год, то можно нанять 10 000 (десять тысяч) человек. Взамен они, возможно, получили бы нечто, что можно было бы все-таки продать. Спорить с тем, что WP ни черта не продается, я думаю, бессмысленно. Вот такие пироги.
Ах, значит они все же совместимы с IE? Кто бы мог подумать. Еще вчера были ну совсем несовместимы, а сегодня вдруг неожиданно стали совместимы. Какие же Google все-таки двуличные ублюдки.
Да конкретно WP8 тут не при чем, статья не совсем корректна — Google закрыл карты для большинства не-Android пользователей. Только что попробовал зайти с Blackberry — редирект, с N9 — редирект, пишут, что с Symbian то же самое (сам проверять поленился), интересно, работают ли карты с Bada. Уже понятно, что кивание на WebKit — бред, т.к. на N9 и BB10 браузер самый что ни на есть вебкитовский, и раньше карты на том же N9 прекрасно работали в браузере. Тут не столько MS молодец (WP8 так хорош), сколько Google козлы. Я уже перенес с Гугла контакты и календарь, думаю, что пора бы и почту перенести (и перенесу, как только MS починит функциональность переименования аккаунта), а то кто их знает, что они еще выдумают. Маразму Гугла нет предела, лозунг «don't be evil» давно стал для них пустым звуком. И, кстати, демарш с картами уже никак не оправдаешь какими-то там «платежами за лицензии», как в совсем недавнем случае с ActiveSync. Типичное бычье поведение.
Не помню, кому принадлежит известное высказывание — хотя и правда, что 90% пользователей любого более-менее сложного софта регулярно используют только 10% его функционала, но в эти 10% у каждого из них входит разный функционал. Гуглу конечно удачи, но лучше бы он интегрировал задачи в календарь наконец. Да и офис не мешало бы подпилить, прежде чем делать такие громкие заявления — сейчас на него без слез не взглянешь.
Это не «прога для Google Apps», это интерфейс, позволяющий синхронизировать данные с Google Contacts, Google Calendar и GMail по протоколу ActiveSync. Google Sync работает для всех аккаунтов, не только для аккаунтов Google Apps. В данный момент это единственный сервис, позволяющий синхронизировать данные с Google по протоколу ActiveSync (да и тот, честно говоря, кривоватый). Я внимательно прочел «Google Sync End of Life», ссылку на который привел выше, и там многократно подчеркивается, что ВСЕ пользователи, кроме имеющих аккаунты Google Apps for Business, Education и Government, не смогут им воспользоваться на новых устройствах после 30 января. Я НИГДЕ не нашел упоминания, что это «ВСЕ» не распространяется на бесплатные аккаунты Google, не использующие Google Apps (которым не нужен custom domain name).
Кстати, любителю Google Calendar Sync тоже привет — она тоже EOL начиная с 14 декабря. Кроме того, это десктопное приложение, а мне нужно синхронизировать календарь и задачи на смартфоне (не Android-смартфоне). Может она как-то и способна по невесть какому собственному протоколу синхронизировать задачи в календаре с Outlook, но через ActiveSync на смартфоне этого добиться нереально. Это просто не работает — ни на моем старом N8, ни на N9, ни на Lumia 800, ни на Lumia 920 задачи из смартфона в GMail'овском списочке «Tasks» просто не появляются. С outlook.com задачи на втором и последнем синхронизируются прекрасно, на остальных не пробовал.
Перевел календарь и контакты на outlook.com, завелось все с пол-пинка. Что особенно приятно, начали синхронизироваться в том числе и задачи из календаря, чего Google не в состоянии сделать уже много лет. Подумываю со временем сделать тамошний почтовый аккаунт основным. Google со своими «открытыми» велосипедами — давай, до свидания!
Логика очень простая: кроме телефонов на Android существуют еще и другие телефоны. К примеру, у меня телефон не на Android, и мой следующий телефон тоже вряд ли будет на Android. У меня бесплатный аккаунт на gmail, до текущего момента я синхронизировал контакты с gmail через ActiveSync и горя не знал. Я готов платить Гуглу эти несчастные $5 в месяц, чтобы он меня не ограничивал, но мне не нужны Google Apps for Business на отдельном домене, я хочу оставить свой старый адрес v.pupkin@gmail.com и все остальное как раньше. Но Google не дает мне такой возможности. Так что я тоже уже сильно задумался о переезде на outlook.com, у него нет никаких проблем ни с поддержкой ActiveSync, ни с синхронизацией с не-Android девайсами.
Да ладно. В статье у Facebook указана капитализация в $41 млрд, а, к примеру, у Boeing она ~50 млрд. Вам не кажется, что с одним из этих чисел, мягко говоря, что-то не так? Boeing — это научные исследования, инновации, наукоемкая технологичная продукция, востребованная во всем мире, рабочие места. А facebook? Три с половиной гика? :) В него вон уже некоторые наинвестировали на свою голову:
Очевидно же, что доткомы явно «накачивают». Готовитесь к «очередному раунду инвестирования»? Как говорится, блажен кто верует. Я бы на вашем месте готовился к перепоказу «краха доткомов». Впрочем, у каждого своя голова на плечах.
ЛОЛШТО? Такой фразы у Макиавелли нет. Единственное что более-менее приближается к ней по смыслу, так это вот этот отрывок:
«О действиях всех людей, а особенно государей, с которых в суде не спросишь, заключают по результату, поэтому пусть государи стараются сохранить власть и одержать победу. Какие бы средства для этого ни употребить, их всегда сочтут достойными и одобрят, ибо чернь прельщается видимостью и успехом, в мире же нет ничего, кроме черни, и меньшинству в нем не остается места, когда за большинством стоит государство.»
Сама же фраза «Цель оправдывает средства» («Finis sanctificat media») принадлежит иезуиту Эекобару.
Ну и Asha на симбе — это, конечно, пять. Похоже, вы в глаза не видели ни MeeGo, ни Asha, только звон слышали где-то.
Насчет того, лох ли Элоп — узнать это сейчас невозможно, учитывая наличие отсутствия продаж WP как таковых в мало-мальски значительных объемах :) Пока 250M в квартал (не в месяц), конечно, довольно дешево, но не будем забывать, что эта цифра достигнута путем обрушения продаж и потери лояльной Nokia аудитории (случайно или намеренно, сказать не берусь).
Все это конечно здорово, но 2012 уже как бы прошел, а возврата в большую игру не случилось. И никакие статьи из разряда «еще раз о статистике» не изменят этот печальный факт. «Партнерится с MS» было неудачным выбором. Можно сколько угодно спорить, что было бы лучше — перейти на Android, или развивать Maemo/MeeGo, или и то и другое одновременно (примерно как делает Samsung), но по-моему уже несколько глупо спорить с тем, что WP — это фейл.
www.engadget.com/2013/01/24/nokia-microsoft-payments/
При этом было продано всего 4.4M WP-смартфонов (WP7+WP8). Пока WP не продается, затраты вроде и не такие уж большие, верно? Но давайте подумаем, что было бы, если бы продажи Nokia остались хотя бы на уровне конца 2010 года (~30M смартфонов). Для ZTE:
www.phonearena.com/news/ZTE-exec-reveals-how-much-the-company-pays-Microsoft-for-each-Windows-Phone-license_id26047
лицензия на WP стоит ~$25-$30 на смартфон, для Nokia предположим, что MS продает им лицензии все-таки дешевле, «по дружбе», скажем, за $20 (если тупо поделить $250M на 4.4M, мы получим аж ~$57, но я думаю, это из-за того, что существует договоренность с MS о минимальном количестве покупаемых лицензий в квартал: не продал — твои проблемы). Итого $600M отчислений в квартал, но давайте не забудем, что MS пока что доплачивает $250M в квартал Nokia на бедность в качестве некоей компенсации за продвижение WP. Итого остается $350M в квартал или $1.4B в год. Это колоссальная сумма, к которой затраты на разработку Symbian и MeeGo не приближались никогда. Если ее полностью потратить на найм разработчиков, и каждому из них положить зарплату в $140k в год, то можно нанять 10 000 (десять тысяч) человек. Взамен они, возможно, получили бы нечто, что можно было бы все-таки продать. Спорить с тем, что WP ни черта не продается, я думаю, бессмысленно. Вот такие пироги.
Кстати, любителю Google Calendar Sync тоже привет — она тоже EOL начиная с 14 декабря. Кроме того, это десктопное приложение, а мне нужно синхронизировать календарь и задачи на смартфоне (не Android-смартфоне). Может она как-то и способна по невесть какому собственному протоколу синхронизировать задачи в календаре с Outlook, но через ActiveSync на смартфоне этого добиться нереально. Это просто не работает — ни на моем старом N8, ни на N9, ни на Lumia 800, ни на Lumia 920 задачи из смартфона в GMail'овском списочке «Tasks» просто не появляются. С outlook.com задачи на втором и последнем синхронизируются прекрасно, на остальных не пробовал.
support.google.com/a/bin/answer.py?hl=en&answer=2716936&topic=27549&ctx=topic
а не на отсебятину автора статьи, то там написано четко:
Who does this affect?
We're ending support for Google Sync for all users other than paid Google Apps users.
Какая из букв незнакома?
money.msn.com/investing/latest.aspx?post=4c767a30-4c15-42f8-824c-764440842355
Очевидно же, что доткомы явно «накачивают». Готовитесь к «очередному раунду инвестирования»? Как говорится, блажен кто верует. Я бы на вашем месте готовился к перепоказу «краха доткомов». Впрочем, у каждого своя голова на плечах.