Pull to refresh
OlegD @OlegDread⁠-⁠only

User

Send message
Ога, учитывая «кидок» от MS с обновлением WP7-аппаратов до WP8 и «положительный» опыт Nokia в сотрудничестве с MS… Боюсь, вендоры серьезно призадумаются над тем, стоит ли всерьез ставить на WP8, а клиенты — стоит ли покупать телефоны, которые устаревают через месяц после покупки. Розница, кстати, думает о том же и приходит к неутешительным выводам:

www.theverge.com/2012/6/20/3098768/lumia-900-t-mobile-germany-rejection-windows-phone
Еще раз — Ржешевский Олег, «Сталин и Черчилль». От автора в книге практически ничего нет, кроме предисловия и заключения, все содержимое представляет собой исключительно стенограммы. В свое время прочел на одном дыхании, рекомендую.
Ну, все-таки насаждение коммунистических правительств в части стран Восточной Европы (в большинстве, кстати, на базе договоренностей с Черчиллем и Рузвельтом — см. стенограммы переговоров, они есть, к примеру, в книге, которая так и называется — «Сталин и Черчилль») и натягивание носа янки в Корее на мировую революцию таки не тянут. Даже в финской войне советизация Финляндии как цель не ставилась, целью было лишь отторжение прилегающих к Ленинграду территорий, которые до этого не удалось обменять или купить в ходе переговоров.
В СССР «всемирной пролетарской революции» (для которой СССР должен был послужить чем-то вроде запала) всерьез хотел разве что Троцкий сотоварищи, за что и получил ледорубом по темечку более 70 лет назад — в подарок от более умеренной части товарищей по партии.
«Борис, ты хороший человек, но с тобой неприятно иметь дела» — хе, как говорил один мой приятель, «я не червонец, чтобы всем нравиться» :)
Ну не знаю, насколько ему «не повезло», поскольку умение постоять за свои права — это тоже в своем роде часть школы жизни, и, как он справедливо заметил, человек с головой не пропадет нигде.

Насчет меня все чуть сложнее, чем вы думаете :) Когда я написал «не работаю», я имел в виду, что я не работаю на дядю за зарплату. Я просто подался в бизнес, тут доходы, конечно, несколько другие, да и свободного времени побольше, но и риски тоже другие. А живу я по-прежнему в России. Если же брать «работу на работе», то у меня есть что с чем сравнить. Например, есть у меня знакомый коллега — француз, работает в телекоме в Бордо, инженер, примерно каким и я был лет пять назад. По его рассказам, его зарплаты (~3k евро в месяц, по его утверждениям, для Бордо зарплата неплохая) еле-еле хватает в ноль, потому что: плата за жилье высокая, за воду/свет высокая, есть какие-то странные налоги (вроде налога на землю, взимаемого с жителей многоквартирного дома — буквально, ты платишь налог на землю, как будто ты владеешь отдельным участком земли соответствующей площади), в результате половина зарплаты сразу уходит на жилье. Если у тебя машина, то обязательно платишь за парковку возле дома (парковка — просто промаркированный участок, без всякой охраны, нарезанный как попало), иначе штраф и эвакуатор. Бензин недешев. При езде должен ездить километр в километр с ограничением, превысил скорость на 1 км/ч — штраф, превысил скорость на 5 км/ч — штраф побольше. И т.д., и т.п. Люди среднего достатка часто вынуждены брать микрокредиты, чтобы дотянуть до зарплаты. Есть также приятели, которые работают в Huawei в Китае, на который я и сам одно время работал, там другие заморочки, но они тоже есть. Как уже выше правильно заметил г-н rg_software, многие не ценят то, что имеют. Я, однако, стараюсь это ценить.
Так я о тех, кто едет «just for fun», ничего и не говорю, наоборот, считаю, что это полезная школа жизни, к автору топика никаких вопросов нет. Я говорю о тех, кто едет в расчете на некую «лучшую жизнь», не имея ни образования, ни знания языка. Насчет «не повезло» — это вы о ком из двух господ выше, уточните пожалуйста — о том, кто поставил зарвавшегося американского «сахиба» на место, или о том, кто готов лизать такому зад за копейки, а то вдруг о всех русских чего не так подумают? Насчет «за троих и лизать — реалии современной России» — я, правда, в России уже давненько не работаю, но в свое время лично с таким не сталкивался, хотя успел поработать местах этак в пяти за 17 лет после окончания ВУЗа. Черная зарплата — да, бывало такое, хотя правильнее было бы назвать ее «серой».
Ясненько, вопросов больше не имею.
Если человек больше ничего не умеет, то, конечно, он будет лизать жопы везде. Но чтобы лизать жопы, ездить в США необязательно. Слово «рашка», кстати, обычно употребляют именно такие обиженные жизнью, поскольку проецируют свои комплексы на страну в целом (я не говорю, что это непременно относится лично к вам, но это во всяком случае так воспринимается с первого взгляда).
+1 Правильный взгляд на жизнь. Я тоже не понимаю людей, которые готовы ехать в США, чтобы работать там на «подай-принеси» за троих местных, при этом зарабатывать как мексиканец-нелегал, и за все это лизать боссу жопу, чтобы не дай бог про него не подумали чего-то «не того».
Причем феминистки должны первыми выступить против такого рода грантов, поскольку само существование грантов такого рода молчаливо предполагает, что женщины не способны добиться успеха без дополнительной поддержки :) Мужчины же к этому менее чувствительны, поскольку традиционно более уверены в себе. Ну поиронизируем мы здесь, на этом дело и закончится ;)
Ерунда это. Даже в метро, поездах и самолетах, которые передвигаются, так сказать, «строго по правилам» (в подавляющем большинстве), экипаж до сих пор никуда не делся, а уж в автомобилях-то… Даже если ездить строго по правилам, на дороге постоянно возникает масса неожиданных ситуаций — неожиданно выскочивший из-за угла пешеход, затертая разметка, раздербаненная дорожниками проезжая часть, открытый люк, да и вот такое тоже бывает:

www.youtube.com/watch?v=fMegw84omw8

Гуглу конечно успехов, но то, что они где-то там проехали 300000 миль (насколько я помню, на дальние расстояния и по незнакомой местности это движение у них происходит строго в колонне, где первая и последняя машины управляются человеком, и в каждой машине сидит еще два человека, готовых взять на себя управление в случае чего), ничего не значит.
В HoTS будут swarm host'ы — почти они :)
Хотите тактических решений — играйте за терранов :) Самая тактическая раса в данный момент. Постоянно необходимый сплит пехоты, multitasking для разводов дропами, танковые шахматы. Моя любимая раса.
Боюсь, что замазывать лица пуськам уже немного поздновато :)
Лично я ни о чем подобном не слышал, хотя я слежу за новостями в мобильной сфере. Смахивает на conspiracy theory.

В любом случае, по теме топика — искренне желаю JollaMobile успеха, телефон N9, созданный этой командой, с моей точки зрения выше всяческих похвал, надеюсь, они разработают что-то не менее потрясающее на новом месте.
Поделитесь травой… бррр… источником сей достоверной информации.
Android имел и существенные отличия — отсутствие лицензионных отчислений, более широкую поддержку железа, более широкие возможности для кастомизации, и т.д. А чем сейчас один WP-смартфон отличается от другого? Да ничем. Какие конкурентные преимущества может получить один производитель WP-телефонов над другим? Да никакие. Кроме того, все прекрасно видят на примере Nokia, что получается, когда производитель телефонов решает пересесть на WP всерьез, и как MS банально кидает своего главного партнера, поставившего на WP буквально все свое будущее, с апгрейдом до WP8. Я бы на месте остальных производителей после такого финта серьезно призадумался. А про WP мы слушаем аргумент «just wait» конечно не третий, но уже и не первый год — «подождите до Mango», «подождите до вступления Nokia в игру и линейки Lumia», теперь вот модно говорить «подождите до WP8/Apollo»… Ну что ж, подождем, конечно. Куда деваться :)
Я думаю, это ничего не значит. Как говорится, практика — критерий истины. Несмотря на поддержку ряда вендоров (в том числе Nokia, Samsung, HTC, LG, ZTE — в общем, большинство более-менее значимых производителей телефонов), несмотря на, прямо скажем, самоотверженную помощь Nokia в продвижении WP (ценой полной остановки всех собственных разработок и огромных финансовых потерь), несмотря на огромные средства, выкинутые MS на продвижение, глобальная доля WP по-прежнему менее 2%. Проблемы WP начались задолго до известия о том, что WP8 не будет доступна в качестве апгрейда для WP7. Я бы сказал, они начались с рождения. Даже Nokia, которая на момент «завязывания» на WP имела большую базу лояльных пользователей, не смогла пересадить этих своих пользователей на WP после объявления Symbian «burning platform» и отказа от Meego — народ просто сбежал от этакого «щастья», в основном на Android. И даже пресловутая «экосистема» не помогла — в WP Marketplace сейчас >100k приложений, а толку? Какое значение после этого имеют мнения каких-то дизайнеров и Возняка? Да никакого. Мне реально интересно, когда уже люди перестанут совершенно незаслуженно называть WP «новаторской системой» которой она ни в коей мере не является, и назовут ее тем, чем она является на самом деле — полным провалом? Единственное, почему WP сейчас пока еще на слуху — это надежда на то, что MS таки продвинет WP (теперь уже WP8) в массы за счет своих, несомненно, гигантских ресурсов, и ряда запоздалых технических улучшений. Если бы разработчиком WP был не MS — о ней бы никто и не слышал.
Да и в момент принятия решения в ней не было ничего новаторского, кроме «плиточного» интерфейса, который, мягко скажем, не всем нравится (мне, к примеру, не нравится). В остальном все технические решения — на уровне iOS этак трехлетней давности, от которых даже Apple потихоньку пытается уходить — ни шагу без Zune, убогий tombstoning вместо многозадачности (использование любых messenger'ов превращается в пытку), отсутствие какого-либо взаимодействия между приложениями в принципе, и т.д. Meego в плане технических решений выглядит на голову выше, и имеет свои довольно самобытные решения в плане интерфейса, которые лично мне нравятся куда больше. Не говоря уж о том, что WP у Nokia явно буксует со своей основной задачей — наращиванием рыночной доли и выводом компании из кризиса.

P.S. Да, у меня есть и N9 (сейчас это мой основной телефон) и Lumia 800 (для целей разработки). И да, я зарабатывал и зарабатываю деньги разработкой приложений как для Meego, так и для WP (и еще для много чего).

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity