All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Виктор Фомин @Onarh

Коммуникации в «Рейтинге Рунета»

Send message

Доброе утро!

  1. Картинки случайные, ставил я лично (редактор «Рейтинга Рунета», Asus в этом процессе никак не участвовал). А одинаковые, потому что решил взять из одной и той же серии, чтобы хоть какая-то преемственность была, а не просто одну оттуда дёрг, вторую оттуда дёрг. Ну и мне стилистика постеров зашла.

  2. На ваш вопрос попрошу ответить Влада, по возможности.

  3. Спасибо за оценку!

Есть вещи, для которых и не обязательно иметь непосредственный опыт погружения, достаточно знать многих людей с рынка, видеть ситуацию.

Например, мне не обязательно иметь высшее образование по астрономии, чтобы за 35 лет понять, что статистически солнце встаёт утром и заходит вечером.

Если я правильно понимаю, у вас вопрос к тому, что Игорь говорит «в агентствах всегда срочные договора, минимальный набор плюшек (для менеджеров) и не хватает развития (для разработчиков)».

При этом если не трогать лично его карьерный опыт, как вы думаете, он передал объективную картинку или нет? Тут действительно интересно ваше мнение послушать.

Забыли отредактировать, мой косяк. Спасибо, что вы обратили внимание. Жду заслуженные минусы.

Вы высказали своё мнение про стиль статьи, я его учёл, за это спасибо.

Но дальше мне непонятна какая-то пассивная агрессия и желание высказаться о моём биологическом / ментальном возрасте при условии, что вы меня совершенно не знаете. Вы себя реализуете таким образом, помогает?

Мне 35 лет, и у меня двое детей, старшей 13 лет. Можете попробовать оценить мой ментальный возраст.

Что касается языка — это не жаргон, и не аналог олбанского. Это терминология из среды. Онбординг, пиэм, и другие термины — это привычная для людей из диджитала история. Да, тут присутствует определённая деформация. И да, возможно, где-то я перегнул, но вряд-ли это повод вешать на меня (как и на любого другого автора) ярлыки. Спасибо за внимание.

Так нарисовал же художник. С помощью инструмента «программа».

А в случае нейросети это делает сама программа.

Спасибо. Вполне серьёзно буду держать это в голове (и проговаривать с компаниями), если когда-нибудь буду писать другие вакансии.

Я более-менее знаком с этой кухней, почему ИП нельзя работать только с одним клиентом, но вы более подробно развернули, чем плоха такая формулировка.

Я вас услышал. И я выше написал, что вы правы.

А теперь ответьте на мой вопрос, пожалуйста:

1. у вас есть бизнес?

2. вы с самого начала оформляли всё возможное вбелую?

3. если да, как вам удалось это сделать, не проигрывая в конкуренции с сотнями других компаний, которые используют частично серые схемы?

Это не призыв к серым схемам и не защита их, просто мне хотелось бы, чтобы было «критикуя — предлагай». У меня были вопросы к HR-процессу, я пошёл и покопался в этом. И написал про свой опыт.

Если у вас есть рабочее, разумное решение, как бизнесу обелиться на 100% (не теряя в прибыли), то это очень нужная и полезная инфа для многих людей.

Интересная картинка, спасибо. Тоже буду держать в голове.

Про некую жизненную насмотренность и самоуверенность я имею ввиду такой условный скилл, в духе, что я могу пойти к какому-нибудь ЛПРу и попробовать ему продать какую-то крупную идею. Или войти в сложную ситуацию и постараться там успокоить людей.

А есть ребята, которые хорошие специалисты на тех. уровне, но у них такого скилла пока нет, они не полностью уверены в собственных силах насчёт такого. Я про это.

В предложении также было написано «Можем оформить в штат». Но вы эту часть отпилили и сосредоточились на критике ИП.

К сожалению, определяю очень на глаз, потому что заметил, что разные компании трактуют грейды по своему. И в компаниях, которые занимаются PR и контентом, эти грейды более размыты, чем аналогичные грейды у разработчиков, например.

А то в одной компании email-маркетолог это чувак, который хорошо пишет письма про «завернитесь в одеялко и налейте себе нашего прекрасного чая». А в другой компании email-маркетолог это суровый технарь про таблички и настройку автоматических триггеров, а пишет он, как курица лапой, и для этого к нему прикрепляют копирайтера.

Если совсем коротко, то примерно так определяю лично для себя:

  • джун — надо контролить и воспитывать

  • миддл — самостоятельный боец, но без некоторой доли самоуверенности, дзена и похуизма, которая есть у тимлида. 90% должен делать сам, частично ориентируясь на регламенты, частично проявляя разумную инициативу. В сложных случаях зовёт на помощь.

Ну а то, что девушка освоится и получит оффер х3 — это в принципе стандартная бизнес-модель агентств с ротацией ~1-2 года. Люди приходят, набираются опыта и уходят.

Спасибо за комментарий. Вы правы, это спорные моменты, которые бывают в небольших растущих бизнесах.

У многих агентств, сервисов и вообще любых компаний бывают также истории с дроблением юрлиц и другие штуки. Достаточно многие бизнесы по ~10 лет так работали и при этом только сейчас начинают обеляться в той или иной степени.

Вместе с тем, я видел объявления от юнитов Яндекса и других крупных брендов, которые тоже не против нанять ИПшника, самозанятого или ГПХ. За примером далеко ходить не надо, у того же Максима было: https://t.me/glvrd_job/726

В общем, если подытожить, с законодательной, логической и этической точек зрения вы правы. Но это более комплексная проблема рынка, и её породила явно не компания-микробизнес ХИ.

Если у вас есть бизнес, и вы всё организовали идеально вбелую с самого начала — это офигенный опыт, поделитесь им, пожалуйста (совершенно без сарказма).

Я немного занимался и иногда продолжаю попытки сделать что-то рабочее, хотя крупной организации у меня не было.

Но я сейчас имею ввиду, что здесь заложено множество тем.

Вы вот написали, что можно показать нулевую прибыль — да, конечно. И другие люди высказывают точку зрения вида «это всё "серые" игры и махинации для того, чтобы кто-то перетянул на себя одеяло и положил деньги себе в карман».

Вместе с тем ряд клиентов, когда говорят о прозрачности ценообразования, имеют ввиду буквально «я хочу просто понять, что заложено».

Для аналогии, у нас есть хороший иллюстратор на проекте (который рисовал и картинку к этой статье). Он делает и картинки, и анимацию. И однажды нам показалось, что анимация стоит дорого — мы подняли этот вопрос. Он тогда наглядно показал процесс, что анимация занимает x3 времени от статичной картинки. Всё понятно, вопросов нет.

А вот если бы объяснение звучало как «Ну просто мне так хочется» — согласитесь, это странноватый тезис.

Пока я читал обсуждение в чатах, возникло впечатление, что некоего правильного и универсального ответа для всех ситуаций здесь нет, потому что многие люди разговаривают о чём-то своём, что наболело по этой теме.

Это примерно как в известном стихотворении, там где девушка пишет, что она просто ест пельмени, и сразу сотня комментариев вида «ты хвастаешься пельменями, а в Африке люди голодают», или «ты вот жрёшь пельмени, а я на диете сижу, зато у меня будет спортивное тело, а тебя бросит муж».

Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Тема самосознания ИИ, может ли робот написать симфонию (с) и отдельно «есть ли у ИИ душа» это грандиозные социальные и церковные баттлы, которые ещё впереди.

Мы сейчас про очень конкретные вещи про авторское право.

Добрый день! Спасибо за дополнение, но не совсем понял, почему вы считаете, что в комментарии Екатерины сказано про один процесс. Дословная цитата:

"Работа CRM-системы для таких компаний должна поддерживать 3 основных процесса".

Добрый день! А там же в комментарии Андрей (автор совета про таргет, руководитель PPC&CRM в агентстве KINETICA) объясняет, что он имел ввиду.

Что каких-либо цифровых сервисов много, все что-то предлагают; поэтому если придёт ещё один 100500-й сервис и будет предлагать «в лоб» себя купить, то из опыта Андрея, это работает не очень. И что нужна некая «прогревающая история» вроде бесплатного курса по финансовому учёту, чтобы потенциальный клиент вовлёкся. И тогда уже подводить его к продаже.

как измерялась эффективность?

Андрей рассказывает про их кейс с бесплатным курсом по финучёту:

«По результатам видно, что мы не прогадали — получили 172 регистрации на курс и 82 покупки софта. Конверсия в покупку при таком подходе составила 48%, что на 16% эффективнее, чем с продажи только через бесплатный доступ».

Уверен, что у коллег есть и другие похожие кейсы, на основании чего они могут делать подобные выводы. Если вам интересно, могу непосредственно их самих позвать сюда, в комментарии.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity