А польза от этого какая? Ну будет огромный штраф, так пока компания пройдет заново регистрацию не будет налоговых отчислений. Грамотный хозяин либо продолжает дальше доить нерадивую буренку либо на колбасу. С другой стороны не забывайте после таких выкрутасов буржуйские производители вообще забудут дорогу на российский рынок, а это не такие уж и маленькие деньги, с каждого трудоспособного по 1 баксу это уже несколько десятков лямов.
В уставных документах Убер в России или его представителей есть описание того, что компания зарегистрирована как таксомотор? В Уставных документах яндекс такси что указано? а в рутакси? А в гет? Вот такси 1334 у них модель убера, но они по документам таксопарк.
Понимаете для грамотного надавливания со стороны города, важно знать какой именно хозяйственной деятельностью занимается сервис. Со стороны власти можно действовать либо со стороны законов регулирующую ту часть хозяйственных отношений либо признать, что компания первоначально зарегистрирована с нарушениями. Танцевать с половина вальса это самая глупая идея, что могло придти в голову нашим чиновникам.
Плюсую авансом (увы) из моей практики, продажа ИБ, знаю как минимум 5 компаний которые так делали наверное с года 2010, как минимум трое выдают снорт за отеческую разработку, даже не стесняются. Причем делают в лучших традициях Попова. По памяти могу вспомнить еще 2-3 клона (один в один) цискиных чемоданчиков ВКС, и сумматоров каналов связи. С сумматорами там картина получше, там свой кодек написан самостоятельно. Подход взять хорошее и уже готовое и чуть подправить под потребности рынка на самом деле хорошая. Вот только не надо дурачить людей, выдавать работы по интеграции модулей сторонних разработчиков, за полностью разработанный самостоятельно продукт. Есть куча компаний которые тоже занимаются интеграцией приложений, но они не занимаются клоунадой по созданию легенд.
Ок, я как из дирёвни, в 80 км от МКАДа, двумя руками за законопроект, только милаи мои вы же не будете тянуть ко мне оптику или витую пару в дачный поселок и адслькой в 512 килобит не порадуете, и радиорелейкой работающей строго в солнечную погоду, а из пяти мною знаемых операторов беспроводного интернета (трижы родимый) работает только два и те с попеременным успехом. Вопрос зачем такое городить если основной оареал выпаса монтажников это многоквартирные дома и чтоб рядом был конечек барской оптики, вот это не понимаю.
Попробую )
Вот смотрите,
1 Этап Заказ.
С точки зрения потребителя нажав в приложении большую кнопку «сделать мне хорошо» заказать такси или звонок оператору, потребитель с его точки зрения сделал заказ в компании.
Но на самом деле заявку принимал либо сторонний колл-центр или автоматизированный сервис по раскидыванию подряда по выполнению работ. В случае с кнопкой, сервис выполняет функцию генерального подряда
2 этап Обработка заказа
Подтверждения намерений двух сторон о том что заказ будет выполнен.
И в таксопарках и в Убере процесс примерно одинаковый, за исключением в Убере не сидит не спамшая телефонистка и не орет с матами, кто отвезет маму с малышом и котенком на улицу Лизюкова, сам сервис раскидывает заявки на основании алгоритма, верно ли таксист понял заявку или нет, это вопрос к сервису.
3 этап Подача авто и сама поездка.
Со стороны потребителя разницы нет, её и не должно быть, но вот с точки зрения экономики везет вас некто допустим Василий, частный предприниматель, у которого агентский договор с сервисом. Почему именно так, да потому что у Васи основным средством производства является автомобиль, и в документах об ИП в регистрационных органах о том, что Вася оказывает услуги по пассажирской перевозке. Если Вася наемный сотрудник таксопарка «Рога и Копыта», то у Васи будет либо трудовой договор либо иное соглашение с таксопарком. Если Вася является наемным сотрудником Убера и выполняет услуги по перевозки, то Убер занимается незаконной предпринимательской деятельностью.
4 этап. Оплата.
Как работает схема в такси
Таксист заранее или по счетчику указал стоимость, вы с этим согласились, после завершения поездки (после полностью оказанной услуги) вы расплачиваетесь. Далее таксист налик везет в офис, а сейчас это упростили, через киви или яд перекидывается часть денег на счет компании.
Как работает Убер.
Ваша оплата переходит в своеобразную платежную систему. Система которая автоматически перечисляет денежные средства всем участникам, например шекель самому сервису, 3 шекеля таксисту, 1 шекель в колл-центр, 1 шекель в саппорт всей платформы и еще 1 шекель за межбанковский денежный перевод.
Вот по этому подловить Убер как таксеров на уровне всяких контрольных закупок не возможно. Сделка тогда будет заключена и проведена, не когда сняли деньги с вашего банковского счета, а когда деньги будут начислены на счета исполнителю (таксисту), а в наших суровых реалиях это может случиться и через сутки, по различным причинам.
Именно в понимании потребителей, но не в понимании крючкотворной науки, это две большие разницы, сервис ни формально, ни юридически, ни в плане экономики таксомотором не является.
Ну хорошо, немного понимаю зачем там военным сие творение, но не понимаю вялой активности на гражданском направлении, кондовые компы и ноуты с установленной убунтой почему нет? Вроде там даже была моделька в защищенном корпусе, горняки, нефтяники, археологи например.
И раздолье для написания отеческого ПО и ниша рыночная поболее будет.
Юбер не является таксомотором в классическом понимании, это информационный сервис. Чтоб привязать законодательство по перевозкам к Юберу надо, чтоб в документах значилось что ИП или ООО или Товарищество «Юбер» оказывает услуги такси. Этого нет, раз этого нет, нет основания притягивать сервис за уши под законы которые не подходят в данном случае. Можно там прикопаться как к СМИ ( теоретически можно найти лазейки чтоб надавить) или закон о рекламе. Сейчас же город не может сделать ничего в рамках закона, все что дальше это вне правового поля и не пойдет на пользу городу. Да можно извратить законы, да можно поменять на ходу правила игры в пользу классических перевозчиков, но пользы от этого не получит никто, даже кеш сострич не получится в первые часы.
Так всех и обязали вносить налоговые отчисления и водители обязаны проходить осмотр и получать разрешительные документы. Мне не понятно компания то при чем тут? Разве трудно было сделать извоз более прозрачным и удобным для потребителя? Мне не понятно почему компании на данном этапе предлагают такое, почему не раньше, или это только сейчас обострилось просто? Протекцией и построение зравой конкуренции городу надо было заниматься раньше в момент когда реформировали сектор частных извозов. Если город желает уровнять сервис с классическими таксопарками, то город должен в первую очередь принудить в судебном или не судебном порядке к регистрации, как компанию оказывающая услуги частного извоза. Только потом можно приступать к уровниловке.
А стим тогда почему так успешно работает? У Вентиля только права на их разработки. Комиссия «в пенол шекеля» за проданную копию игры или иного приложения.
Вот так и нашим градским насяльникам надо было поступать как Берлине, чтоб работать сервис мог исключительно с легальными компаниями оказывающие услуги извоза, это и есть здравая протекция своих интересов, а не сначала все разрешить, потом придумывать ограничения и рекомендации.
Разве компания не платит налоги как резидент? Разве все водители в убер являются наемными сотрудниками? Разве все автомобили в убер являются средствами производства? Я не понимаю о каком током обеливании может быть речь кроме как об отчислениях в казну, контакт-центр скорее всего на аутсерсе как и админство в компании. Вот если хоть в одном из документов от компании будет написано, что водители приняты в штат, тогда можно поговорить об обеливании. А трехстороннее соглашение, между городом, сервисом и водителем, вообще не обязывает. В этом соглашении почему-то не участвуют горожане, точнее от лица горожан выступает администрация города, но администрация представляет не совсем интересы горожан. Понимаете, город не может настаивать на том, чтоб сервис соглашался работать только с теми водителями кто получил лицензию на извозочную деятельность (или как оно сейчас прописано в законах). Даже рекомендации от города тут мало помогут, так как модель работы у сервиса иная нежели у классических извозчиков. Даже если представить утопическую картину, горожане заняли сторону города, у компании есть выбор, банально уйти с рынка Москвы и РФ в целом, да потом как на дрожжах будут расти «обеленные» таксопарки, а вместе с этим аппетиты по оплате за проезд. Понимаете, то что сейчас делает город, это банальное препятствование предпринимательской деятельности, кто за этим стоит не важно особо, важно что это вредит всем, и в первую очередь горожанам.
Мы же не хотим в те времена когда до Домодедова от МКАДа по 2-3 тыс руб брали?
Я правильно понимая вместо того чтоб создать единую городскую службу такси наподобие как было в союзе у нас запрещают сервисы которыми реально удобно пользоваться? Не ну верю чтоб там работали одни вредители и идиёты.
Да я в пригороде пользуюсь услугами компании которая тупо скопировала идею убера и за 3 месяца скупила всех конкурентов на корню, осталось всего две компании с условиями один в один как у убера, а так же стоят бомбилы на вокзалах по цене 100 рэ километр
Ну хорошо, есть отдельный у СТС, ТНТ, России, Первого канала, 360, Карусель, Петербург 5 канал, и прочие входящие во всякие газпрёмедии и всякие медиагруппы. На каждый канал, отдельная страница в браузере, или отдельное приложение, или плагин? А зачем? Почему нельзя сделать такой же сервис где все телеканалы и студии представляют свой материал? Может есть фанаты первого сезона «Улицы разбитых фонарей»? Могу даже предложить, что практически у каждого есть список из фильмов или передач, которые хотели бы пересмотреть например с оригинальной озвучкой, с сабами на разных языках, с возможностью комфортно смотреть на разных устройствах. Это же идея не нова, сами пользователи сколько раз это писали, это же готовая идея для бизнеса.
То есть люди создали сервис на подобен как стим с играми, с удобным способом оплаты и настоящим выбором, только в плане ТВ контента, а их непущать? Ну не глупые? А самим студиям сотрудничать с сервисом религия не позволяет? Да пользователи сколько раз уже писали в эфир как воздух нужны сервисы с удобной оплатой и настоящим выбором и игры и фильмы и книги и музыка и программы, пользователи готовы платить зато, что реально удобно. Даже те несчастные 100 с лишнем фильмов, которые одобрены Минх,, ультом и минобразин и те нельзя удобно заполучить, качал ребёнку с торентов. Вот только представте Войну и Мир Бондарчука с торентов, права на которые принадлежат государству
А можно я проведу эксперемент? Вот может мне кто объяснить, как человеку не в теме, словами простыми, доступные для понимания даже ребёнком, что это за сервис и чем он полезен. И наоборот, также простыми словами, чем он вреден. А то
получается как с торрентами, орут что зло, а почему зло, непонятно. Честно каюсь не интересуюсь некоторыми направлениями
Понимаете для грамотного надавливания со стороны города, важно знать какой именно хозяйственной деятельностью занимается сервис. Со стороны власти можно действовать либо со стороны законов регулирующую ту часть хозяйственных отношений либо признать, что компания первоначально зарегистрирована с нарушениями. Танцевать с половина вальса это самая глупая идея, что могло придти в голову нашим чиновникам.
Вот смотрите,
1 Этап Заказ.
С точки зрения потребителя нажав в приложении большую кнопку «сделать мне хорошо» заказать такси или звонок оператору, потребитель с его точки зрения сделал заказ в компании.
Но на самом деле заявку принимал либо сторонний колл-центр или автоматизированный сервис по раскидыванию подряда по выполнению работ. В случае с кнопкой, сервис выполняет функцию генерального подряда
2 этап Обработка заказа
Подтверждения намерений двух сторон о том что заказ будет выполнен.
И в таксопарках и в Убере процесс примерно одинаковый, за исключением в Убере не сидит не спамшая телефонистка и не орет с матами, кто отвезет маму с малышом и котенком на улицу Лизюкова, сам сервис раскидывает заявки на основании алгоритма, верно ли таксист понял заявку или нет, это вопрос к сервису.
3 этап Подача авто и сама поездка.
Со стороны потребителя разницы нет, её и не должно быть, но вот с точки зрения экономики везет вас некто допустим Василий, частный предприниматель, у которого агентский договор с сервисом. Почему именно так, да потому что у Васи основным средством производства является автомобиль, и в документах об ИП в регистрационных органах о том, что Вася оказывает услуги по пассажирской перевозке. Если Вася наемный сотрудник таксопарка «Рога и Копыта», то у Васи будет либо трудовой договор либо иное соглашение с таксопарком. Если Вася является наемным сотрудником Убера и выполняет услуги по перевозки, то Убер занимается незаконной предпринимательской деятельностью.
4 этап. Оплата.
Как работает схема в такси
Таксист заранее или по счетчику указал стоимость, вы с этим согласились, после завершения поездки (после полностью оказанной услуги) вы расплачиваетесь. Далее таксист налик везет в офис, а сейчас это упростили, через киви или яд перекидывается часть денег на счет компании.
Как работает Убер.
Ваша оплата переходит в своеобразную платежную систему. Система которая автоматически перечисляет денежные средства всем участникам, например шекель самому сервису, 3 шекеля таксисту, 1 шекель в колл-центр, 1 шекель в саппорт всей платформы и еще 1 шекель за межбанковский денежный перевод.
Вот по этому подловить Убер как таксеров на уровне всяких контрольных закупок не возможно. Сделка тогда будет заключена и проведена, не когда сняли деньги с вашего банковского счета, а когда деньги будут начислены на счета исполнителю (таксисту), а в наших суровых реалиях это может случиться и через сутки, по различным причинам.
И раздолье для написания отеческого ПО и ниша рыночная поболее будет.
Мы же не хотим в те времена когда до Домодедова от МКАДа по 2-3 тыс руб брали?
Да я в пригороде пользуюсь услугами компании которая тупо скопировала идею убера и за 3 месяца скупила всех конкурентов на корню, осталось всего две компании с условиями один в один как у убера, а так же стоят бомбилы на вокзалах по цене 100 рэ километр
получается как с торрентами, орут что зло, а почему зло, непонятно. Честно каюсь не интересуюсь некоторыми направлениями