Ostrie_Brevna @Ostrie_Brevna
Life Reliability Engineer
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, DevOps
Middle
Linux
Python
Bash
Unix
High-loaded systems
Database
Designing application architecture
Django
REST
Development of integration solutions
1. Коль скоро нововведения в виде тотального входа в нашу жизнь компьютерной техники мало изучены в последнюю очередь (!) «эксперименты» по переходу на них должны ставиться на детях
2. Исключительно на собственном опыте: двигательная активность при работе на клавиатуре (про тачскрины, мыши и джойстики я вообще молчу) на порядки проще, чем стандартная «ручная» двигательная активность среднего школьника моего школьного времени — помимо письма (кстати, не только ручкой, но и мелом — тоже очень нетривиальная работа руками): конструкторы, пайка схем, у некоторых какой-нибудь муз. инструмент. Боюсь представить, что будет если вся эта активность заменится работай на компьютере. Про тоннельный синдром думаю напоминать не стоит. (У «писателей» тоже были свои синдромы, но не зря я упомянул про комплексный подход к двигательной активности)
3. Детские психологи уже сейчас говорят о занятнейшем букете отклонений в развитии слишком уж заметной доли современных детей школьного возраста, жизнь которых с малых лет неотъемлемо связана с компьютерами, интернетом и гаджетами и что-то из этих отклонений есть основания списывать на эти вещи.
4. Не забываем про огромную нагрузку на глаза, статичную позу при почти полном отсутствии мышечного напряжения в конечностях…
Ну да, слега обощил по отношению к вашему комментариям (вес именно мелкой моторики во всём этом под вопросом), но остался в рамках тематики исходного поста. Вообще, я всячески «за» прогресс в области техники, но когда вижу, как неисследованными плодами этого прогресса массировано шпигуется учебный процесс всех классов школы, начиная с младших, думаю, что что-то идёт не так. =)
По сути: «маркетинг», конечно, есть, но Яндекс одна из тех компаний, что ооочень взвешенно и аккуратно, но таки делится некоторыми идеями и технологиями, оное заинтересованный читатель наверняка найдёт и в этом посте. Это я не подлизываюсь, это я прошу продолжать в том же духе.
ЗЫ: Под фигурой я имею в виду не эти полиномиальные сплайны что на доске, хотя в них тоже есть своя эстетика, а фигуру девушки можно ими аппроксимировать… эмм. Извините за оффтоп.