Pull to refresh
1
0
Павел @OvLab

User

Send message
Ну да, небольшие такие. Опять же насколько эффективно это работает — не знаю. Может кто-то поделится информацией, если знают. В старых боевиках, помню, видел подобные лампы, там комары с треском, чуть ли не с искрами, сваливались на землю.
Попадалась информация, что ультрафиолет им нравится. Даже в продаже видел лампы, состоящие из двух спиральных электродов под высоким напряжением и УФ светильника внутри. Может вместе с ИК еще и УФ мигалки использовать?
Сканирование штрих-кода с экрана телефона — это отдельный вопрос. Возможно, новые модели 2-D сканеров уже умеют это делать, но те, что попадались мне с экрана код не сканируют — не видят. Также в качестве теста попросил на Почте России найти посылку по штрих-коду на телефоне — не смогли прочитать. Возможно это потому, что ожидается отраженный сигнал на светлых участках, а не светящийся белым цветом экран.
Если не изменяет память, некоторое время назад слово «цифровая» убрали из обозначения электронной подписи, соответственно, вместо ЭЦП правильнее будет сокращать как ЭП, ну а применительно к данной статье: пЭП.
Мысли были, но это совсем другие затраты времени. А начать что-то, и потом бросить ссылаясь на нехватку времени — не мой путь. Может быть еще не созрел для этого…
Расскажу как происходит передача знаний на собственном примере.
Мне за 40 и многое, что описано в статье мне понятно и близко, начиная с изучения ассемблера Z80, ВМ80, i86 (а после PIC, I51 и AVR), заканчивая невозможностью переезда в более крупный город (даже хотя бы в областной центр) без последствий для семьи. Но сейчас не об этом. После 40 вдруг стало появляться желание передавать свои знания молодежи в свободное от основной работы время.

В центре дополнительного образования города очень обрадовались моему такому желанию, учитывая, что единственному педагогу в сфере техники скоро 80 и он уже 5 лет собирается уйти на давно заслуженный отдых. На радостях предложили 10 часов в неделю за зарплату 3000 рублей в месяц и не понимая, почему мое желание резко поубавилось. После недолгих переговоров, решили, что работа будет сложная и напряженная, а потому нужно сделать 100% надбавки, а это уже целых 6000 рублей в месяц. Ну ладно, заработать там я и не надеялся, хотя преподаватели робототехники в коммерческих кружках на Lego-конструкторах зарабатывают совсем немало.

Опустим эмоции.
Помимо написания годового плана занятий мне поставили задачу самостоятельно набрать 2 группы по 25 человек, иначе никакой сложности и напряженности быть не может. Из 50 записавшихся больше половины пришли только на первое занятие и потом пропали. Их родители объяснили это большой загруженностью в школе. Из тех, кто остался больше половины приходят только потому, что родители их отправляют посещать секции, а здесь бесплатно. Есть несколько детей, у которых явно виден интерес и которым хочется передать свой опыт, но если все время уделять только им, остальная масса превратит занятие в неконтролируемый хаос. После полугода занятий руководство потребовало участия детей в конкурсах, и никакие объяснения, что за это время ребенок не сможет сделать поделку, не принимались. Открытым текстом было предложено сделать все самому и написать текст выступления для ребенка. Зарплату напомнить? В конце концов поехал на региональный конкурс в качестве наблюдателя. Что я там увидел? Ту же самую видимость проведения работы с кучей мертворожденных проектов, только чтобы отчитаться, что работа ведется. Я, конечно, дотяну текущий учебный год ради тех единиц, которым интересно, и для которых это может послужить толчком к выбору дальнейшей профессии, как это было у меня, но новую группу в следующем году набирать не вижу смысла.
Извините за длинный текст, наболело.
Верховный суд посчитал, что: такая практика не совсем верна. Другое дело, что у нас не прецедентное право и не каждый дойдет до Верховного суда.
Перепрограммировать пол, может, и возможно, но как перепрограммировать программу, которая позволяет менять пол?
А в этом случае можно вспомнить о механизме мутаций и естественного отбора — никакого ИИ. Применительно к выше сказанному: программа создает клонов, при этом случайным образом изменяет некоторые части своего кода. Некоторые экземпляры не «переживут» такой модификации, другие — останутся функционировать, но не смогут «размножаться». В конце останутся только те модификации, которые по результатам какого-то объективного теста будут превосходить своих предков. «Граница выживаемости» через несколько поколений будет поднята и все экземпляры, не дотягивающие де нее будут считаться устаревшими и отправятся в архив.
И все бы было отлично, если не одна трудность: тест, который будет определять удачность нового экземпляра. Его ведь тоже нужно модифицировать, например, в связи с появлением новых «потребностей»…
Приходится ездить по этой дороге довольно часто. Радаров практически нет, но уже вошло в привычку ехать 45 км/ч (30+20 ненаказуемых). Помимо лежачих полицейских понаставили еще и пешеходных светофоров. Справедливости ради скажу, что сейчас они работают по кнопке, а вот все лето были в режиме минуту зеленый, 20 секунд красный.
Мое личное мнение — платная дорога оплатила все затраты на оборудование «сверхбезопасности» движения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Липецкая обл., Россия
Registered
Activity