Pull to refresh
4
0.1
Send message

Не волнуйтесь, никто не заставит вас писать сочинения. Для начала нужно хотя бы научиться читать тексты целиком, а не только до места, где становится страшно.

Что, впрочем, не отменяет, что вуз может быть хорошим индикатором навыков, но не является их причиной. Просто люди с хреновыми навыками в вуз не поступают.

С похожим успехом можно было бы требовать, скажем, знание латинского языка или умение играть в шахматы на таком-то уровне.


Есть в этой мысли здравое зерно.

Сходная система была в экзаменационных требованиях на должность государственного чиновника в средневековом Китае. Кто лучше напишет сочинение и вспомнит больше классических текстов - тот победитель. Хотя эти тексты не имеют ничего общего с реальной работой чиновника. Просто тот, кто продемонстрировал навыки составления текстов, хорошей памяти и т.п. с большей вероятностью окажется хорошим чиновником: помнит, сколько налогов собрали, в какой книге найти нужный закон, составит ответ на прошение.

В первом ответе этой ветки вы упомянули перевод строки, а не табуляцию. В общем, кажется теперь понятно, что и где вы имели в виду, но путаница была.

Да нет. Я в контексте вопроса выше от @vybo У вас в статье написано

безопасно в HTML можно использовать только 96 символов,

Минус 0x7F, получается 95. То есть вы 96-м считаете, судя по картинке, табуляцию (0x09), но это не очевидно. При простом рендере HTML табуляция эквивалентена пробелу (как и перевод строки 0x0A). Понятно, что вы рассматриваете содержимое HTML как поток сырых данных и, видимо, учитываете то ли табуляцию, то ли перевод строки как отдельный символ, но в вашей исходной фразе нет такого пояснения, и я с vybo запутались в вашем подсчёте символов.

Аналогичная техника, как для ИИ, так и для человеческого мозга, была предсказана в НФ-рассказе BLIT ещё в 1988 году. Гениальное предвидение уязвимости разума перед специально сконструированными образами.
https://www.infinityplus.co.uk/stories/blit.htm

Давно назрела необходимость в ещё одной профессии: чистильщик комментариев от лишнего яда.

Даже если это замедлит мою работу, я все равно предпочту ИИ, потому что он снимает рутину (с которой он справится лучше по определению) и избавляет от необходимости помнить несколько слоев абстракции при составлении кода. Вот это - одновременно помнить названия функций, порядок и тип их параметров, и при этом не упускать из виду алгоритм - большая когнитивная нагрузка. В уже написанном коде можно сосредотачиваться на разных уровнях абстракции отдельно, и затем самостоятельно править или отправлять на доработку с уточненными требованиями.

Для меня основная когнитивная нагрузка именно в написании нового кода (например надо помнить порядок параметров при вызове функции и в то же время удерживать в памяти логику работы создаваемой процедуры), а проверять уже написанный код проще, так как можно отдельно сосредотачиваться на тех или иных деталях типа соответствия имен переменных, а потом подняться выше на уровень-другой абстракций, и переформулировать правильно. Вообще ИИ крутой инструмент, если пользоваться им правильно, и понимать его ограничения. На примере деревянных изделий, есть большие пилы, чтобы пилить доски, а есть рубанок и наждачка, чтобы дошлифовать детали. Вот ИИ как пила.

KDE, настроил под себя:
Win+<N> (цифра) - переключение на соотв рабочий стол
Win+Ctrl+<N> - отправить окно на соотв. рабочий стол
Win+Shift+<N> - переместить окно на соотв. монитор
Win+<стрелка> - прижать окно к соотв. краю

По информации OpenNET, для 96.9% пакетов в Debian 13 обеспечена поддержка воспроизводимых сборок, позволяющих подтвердить, что исполняемый файл собран именно из заявленных исходных текстов и не содержит посторонних изменений, подстановка которых, например, может быть совершена путём атаки на сборочную инфраструктуру или закладки в компиляторе.

96,9% пакетов воспроизводимы. Теперь можно спокойно спать, ведь если в gcc встроена закладка, она будет честно и детерминированно воспроизводиться у всех, без искажений. Приятно, когда стабильность в приоритете.

MS DOS 6.22

config.sys
device=C:\dos\display.sys con=(ega,,1)
country=007,866,C:\dos\country.sys


autoexec.bat
mode con codepage prepare=((866) c:\dos\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\dos\keybrd3.sys


код 0xE0 (буква "р" в кодовой странице DOS 866) - префикс расширенных сканкодов клавиатуры, см раздел 1.5 в https://aeb.win.tue.nl/linux/kbd/scancodes-1.html а старый Norton Commander зачем-то путал сканкоды с кодами символов.

Статья очень напоминает незабвенные научные анекдоты о вреде огурцов и об опасном веществе дигидрогена монооксиде.

Естественно, чем больше установок Excel в мире, тем больше операторов и пользователей, которые допускают ошибки при пользовании им. На мой взгляд, для решения этой проблемы пора переходить на Fruit Mix Office. Насколько мне известно, электронные таблицы Fruit Mix Calc не приводят к ошибкам. Потому что его не существует

В 99% подобных ситуаций это проблема не повторов TCP пакетов, а три другие проблемы:

  1. Установления соединения. Например, css стиль или картинка лежит на другом сервере. А он не найден, или не работает. Браузер с этим ничего поделать не может, отобразить тоже.

  2. Отсутствия ресурса. Сервер работает, но не может отдать требуемый ресурс. Потому что его не существует. Либо забыли положить на сервер, либо удалили, либо опечатка в запросе, либо сервер не смог обработать запрос, да мало ли причин для ошибок 4хх и 5хх.

  3. Плохое соединение. TCP, конечно, запрашивает повтор потерянных пакетов, но если пропускная способность какого-либо участка канала от клиента до сервера низка, может получиться, что не смогли прийти ни основные ни повторные пакеты ни повторы повторов. Клиент не будет запрашивать повтор до бесконечности, а по таймауту закроет соединение. Что отобразится - зависит от того, что успели принять.

И бонусный 1%: вспомогательный ресурс изначально кривой, например ошибка в синтаксисе CSS или залита битая картинка.

В процессорах 8080 К/КР580ВМ80(А) и Z80 не было относительной адресации как класса (не считая адресации с использованием индексного регистра). Вы считали либо на 6502 (Агат и тп) либо на К1801 (ДВК, СМ-1800, УКНЦ, БК-0010) или другом LSI11 совместимом. Могу также отметить микроконтроллеры PIC, и т.д. и т.п. Но точно не семейство 580!

<зануда on>Печати в паспорт ставит не таможенник (специалист таможни, то есть подразделения, которое занимается деньгами, багажом, материальными ценностями и запрещенными товарами), а пограничник aka сотрудник паспортного контроля.</зануда>

Information

Rating
3,365-th
Registered
Activity