Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Приобрел такой перед праздниками в комплектации максимум.
1. Всегда, вот всегда одевайте очки. Понадеялся на конус и в первой же попытке словил "зайчика".
2. Все-таки задачи у данного прибора и лазерной указки - разные.
3. Родное ПО для ПК слишком "тяжелое". В инструкции не указывается какие параметры брать даже для стандартных, входящих в комплект, образцов дерева, пластика.
4. Пока не разобрался как работать с ротационной приставкой. -_-
5. Очень радует как все упаковано и как, в целом, производитель подошел к поставке.
Мне приехало 2 ящика, в одном сам прибор, что во втором - хз. Жена сказала не мусорить и спрятала коробку -_-

Не вижу никакого конца "свободы".
Углубление в конкретного вендора заключается в три аргумента:
- наличие ЗИПа
- наличие квалифицированного персонала
- наличие отработанных решений

ОЕМ на то и ОЕМ, что всегда сможет оперативно сменить ПЛК, Скаду, датчики полевого уровня и т.п. Выбор есть всегда.
Другой момент как это сочетается с уже существующим зоопарком.

Зачем на HMI кидать регистр (int) если можно отделаться bool? Чем меньше у вас возможностей что-то сломать - тем лучше!
Передавать в HMI регистр и потом вытаскивать с него биты - худшее решение что только можно придумать в малых системах.
Состояние, аварии, предупреждения. Но контроль кидать в регистр - моветон. Хотя все управление ПЧ завязано именно на этом.

То что вы описали - явный пример OR\XOR.
По сути у вас любой цикл в ПЛК начинается с проверки текущего состояния I\O, после чего начинается цикл. (На любом ПЛК)
Если же у вас есть риск аварийного отключения без возможности контроля при перезапуске (что тоже странно, см. пункт выше), то тогда есть смысл дополнительно делать контроль состояния. Но по большому счету вы дублируете уже ранее созданную логику.
Просто примите за данность что 1 - это 1, достаточно сделать простейшую обработку и он точно никогда лишний раз не включит никакой DO AO без вашего ведома.

По сабжу: странно все это. Вроде прописные истины, но segnetics так любит делать кнопку пуск/стоп через Д-триггер и потом мучайся, лови эту единицу по фронту.

Странно такое слышать от организации с несколькими десятилетиями опыта. Ну и как вы запихнули премиум класс (Сименс) вместе с вайнтеком (дикий бюджет). На winCC не хватает спецов? Не прошли курсы?
Меня огорчает что сейчас любителей делать поделки в АСУ ТП — очень много. Только почему то забывают что АСУ ТП — это не СКУД, АПС, СС, СКС и т.п.

И да, есть ГОСТы на разработку проектной документации. А вы от проектной — ни ногой. И когда мне программист ПЛК заявляет что знает техпроцесс лучше технолога на производстве, который составляет тех карты, то такой программист становится погромистом.

В общем, тема очень интересная, но не осилил. Многа букф, сути мало.
Бред. Чистой воды бред.
1. Закон направлен чтобы при факте строительства учитывался расход энергоресурсов. Сейчас стройки возлагают ответственность за энергоресурсы на своих подрячиков. В итоге суб-суб-субчик оплачивает «якобы» свою зону проведения работ, но это не всегда и везде работает. В итоге к концу стройки на объекте имеется задолженность перед поставщиком энергоресурсов. Всегда.
2. Дома и квартиры (рассмотрим МКД), при сдаче дома, покупатель всегда имеет проблемы с поставщиком энергоресурсов. В моей памяти очень редки случае когда счетчик действительно стоял на 0, а претензий от мосэнергосбыта не было. Это происходит по многим случаем: рабочку электропитания сняли, на постоянку запитали, свет не выключили. Заселили таджиков. Сварку присоединить на отводные после счетчика…
В итоге при сдаче дома, квартиры уже имеют долги.
3. Передача показаний не всегда обходится бегунками с блокнотами. Уже как лет 5 ставят «умные системы» для передачи данных на центральный пункты диспетчеров и т.п.
4. Электросчетчик Меркурий, от 500 рублей. На борту интерфейсы RS485 или CAN, все собирается в общую шину + ставится что-то типа УСПД а-ля Связь-Инжиниринг УМ-31 + антенна GSM от Антей. Стоимость раздела АСКУЭ составляет 35-60 тысяч рублей на 23 этажный дом, на 1 подъезд. В стоимость входят кабеля, приборы УСПД. Стоимость счетчиков в расчет не берется, но обычно ставят Меркурии 200.02 стоимость по 1200-1300 со скидками, если вообще не крупный опт за 800 рублей.
Счетчики отвечают всем требованиям закона в плане «Умный».

По моим подозрениям, обычно суету нагнетают мелкие производители чтобы выгнать с объектов крупного домостроения мастодонтов что засиделись с 90ых. А предложить то, толком, нечего. Большая часть счетчиком на рынке — такой голимый Китай, что написать к ним какое-либо ПО практически невозможно. Манипуляций а АСКУЭ, АСКУВ, АСКУТ — это ком. учет электроэнергии, воды, тепла — побольше чем в в иных сферах услуг. Вообще, это круто что регулятор решил заняться данной областью. Меньше проблем будет при сдаче.
1. Какое облачное решение использовали?
2. Я так понимаю, АЗС какой-либо маленькой частной фирмы? К крупным сетям не относится? Т.к. политика безопасности не учтена, походу, совсем.
3. Основное решение на чем? KNX? Modbus? Проприетарщина?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity