All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0
Petr Myazin @PQR

Разработчик

Send message
Full House!
Mail.ru молодцы — сумели собрать все популярные отечественные соц. сети в одной корзине. Теперь если сделают поиск друзей и отправку сообщений между сетями (ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир + агент/icq) получится очень сильная экосистема.
Кстати да, файловые CMS — хорошая тема!
Я вот не так давно присматривался к picocms.org — a «flat file» CMS.
Ruby, Python… а где же PHP?
А вот он: sculpin.io/ — генератор статических сайтов написанный на PHP поверх фреймворка Symfony 2, расширяется с помощью Symfony бандлов (аля плагины такие). Умеет читать Markdown, Twig и Html. Гибкая конфигурация с помощью YAML.
В целом понятно, выглядит нормально, но не увидел какой-то новизны или киллер-фичи… пойду пока почитаю "What's the difference between Angular and Ractive?", от вас жду статью Ractive vs. React!
Как говорится, всё познаётся в сравнении.
Год назад я как раз менял работу — новый проект, всё с нуля, передо мной стояла задача выбрать стек технологий, набрать команду. Немного поигрался с Angular, много читал про Ember. Второй показался солиднее и интереснее, но первый более популярен и проще для быстрого старта. В итоге сейчас работаем с jQuery и Angular.
Недавно ещё ReactJs опробовал на одном небольшом виджете — супер! Почитал ещё про Om и ClojureScript — вообще супер, супер!

Столько интересных технологий вокруг, но, к сожалению, нельзя писать на всём сразу, надо придерживаться какой-то одной линии в рамках одного проекта.
Писал на YUI2 с 2007 года (тогда это вообще была бомба!) и на YUI3 с 2011, даже на devconf делал по нему доклад. Но год назад соскочил с YUI — уже было понятно к чему всё идёт. Вообще хороший, продуманный был фреймворк, но слишком медленно развивался, все кому не лень догнали и обогнали его.
статья действительно хорошая, тоже плюсанул, но справедливости ради — это перевод, а не авторская статья мейлру
Автоматические индексы для всех данных — звучит слишком волшебно… должны быть и минусы у такого подхода, иначе, почему мы раньше всегда тщательно думали перед выбором полей для индексирования? Не пухнет ли от этого индекс и не замедляется ли вставка?
В Советских реалиях (от которых мы не так далеко ушли) наши отцы и деды работали (и некоторые продолжают работать) по 40-50-60 лет на одних и тех же заводах, оборонке, НИИ, ВУЗах.
А вот статейка на Хабре с историей успеха про тот же Мюнхен и LiMux: habrahabr.ru/post/222511/
… проект LiMux даже позволил сэкономить средства из городского бюджета. За прошедшие годы общая экономия составила 10 млн евро, по подсчётам LiMux.
Да, 50$ в час — это автор что-то загнул.
Даже не переводя в рубли, а чисто в долларах: 50$ в час при 40 часовой неделе — это 2000$ в неделю, умножая на 52 недели = 104К$ в год! Нет таких ЗП даже в США для тех кто вручную обрабатывает бумажки о командировках (а ведь речь шла именно про них).
Про 1С верно подмечено!

Внезапно в голову пришла богатая идея: платформа 1С в чём-то похожа на веб-разработку в том плане, что для веба у нас есть браузер в котором работает только JavaScript. Но многим не нравится JS и поэтому у нас есть CoffeeScript, TypeScript, ClojureScript, Dart (который мы сейчас также компилируем в JS), asm.js и даже ES6->ES5 компиляция!

Почему бы не замутить нормальный язык программирования типа Clojure1C? Или пойти ещё дальше и сделать PHP1C! И подать это под соусом продвинутого редактора от JetBrains ;)

Кстати, ребята из JetBrains, даже если вы выпустите редактор на основе IDEA для обычного 1С-языка, этож какой рынок!
«стало быстрее» — быстрее разрабатывать или производительность сайта в production лучше?
Да, эта статья вызывает только смех. Было бы такое халтурное сравнение опубликовано непосредственно на хабре, автор получил бы 100 минусов в карму.
В соседнем топике как рас история об отказе от OTRS в пользу Jira habrahabr.ru/post/220823/
Да, хороший вопрос!
Сначала подумал, что не совсем точный перевод, посмотрел оригинал — всё с переводом.
Therefore, [+15552786005] becomes [a22d75c92a630725f4] and the original number never leaves your phone. This is a one-way transformation.
Однако, это всё написано в рамках абзаца про Контакты. Т.е. речь о телефонах контактов — они никогда не покидают ваш аппарат. Собственный номер, получается, покидает-таки!
Гипертекстовый Фидонет уже на подходе! habrahabr.ru/post/225395/
Подсветка слова «function» в рамках фичи «подсветка синтаксиса» — это бомба.
Хотелось бы побольше сравнений с тем же Evernote и OneNote. Какие киллер фичи есть в вашем продукте? Нарисуйте табличку для наглядности!
А кто-нибудь может дельно сравнить с HipChat? Сам пользуюсь HipChat и судя по краткому описанию Slack в этой статье — всё тоже самое!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Lead
PHP
MySQL