Pull to refresh
8
0
Крылов Владимир @Palomnik

User

Send message
Реально требуют за 6 месяцев вперед оплату квартиры?
По поводу одежды, мне местные говорили, что различная хорошего качества одежда поставляемая в ту же Россию, например, нижнее белье марки Милавица и та же марка в Белоруссии — две большие разницы. В России действительно прекрасного качества, а в Минске очень плохого. Аналогично и про другие марки.
А ну, так вот именно. У вас это как раз
Для этого нужен некий уровень осознанности и зрелости общей работы в компании.
— т.е. выдали решение, указ компании и строго его придерживались, молодцы. До такого решения еще дорасти надо.

Правда есть как всегда и обратная сторона — ни один исполнитель больше не принимает устных заданий. Все через систему учета. Но это меньшее зло.


Возможно это слишком крутое решение. Решение, когда исполнитель принимает задачи от одного непосредственного начальника — вполне разумный вариант.
Хотя, с другой стороны, ваш подход позволяет легко автоматизировать всякую статистику — типа кто как работал, сколько сделал и т.д. было бы любопытно такую статистику увидеть даже самому — узнать, что ты этот месяц собственно делал :) Ну и начальникам очевидно проще мониторинг осуществлять.
Самая большая проблема в таких ситуациях — решение через свой авторитет. Т.е. есть какой-нибудь СТО, который «круче» всех в компании и ему нужно, чтобы тестировщик сделал то и то. И он, не пойдя к менеджерам, не пойдя к руководителям, сразу идет к тестировщику и просит его сделать то и то.
Ну и тестировщик же тоже не скажет ему — идите дядя, к моему боссу, очевидно. Для этого нужен некий уровень осознанности и зрелости общей работы в компании. И получается в итоге неудовольствие всеми всех. Менеджеры не видят отчета, который не сделал тестировщик, потому что он был занят на другой задаче, о которой менеджер даже и не в курсе.
Автотесты, конечно, придуманы именно для этого, но в большинстве случаев этого не достигают. Во-первых, автотесты на системе с активным девелопментом — практически нереализуемое занятие. Только ты написал подробный хороший цикл автотестов на тестирование регистрации пользователей, как тут, переместили поля, добавили новое поле, сделали прочтение лицензии дополнительным шагом, добавили картинок и т.д. все тесты нужно переписывать. Не с нуля, конечно, но сам факт.
Так что автотесты имеет смысл писать на том, что не подразумевает меняться довольно продолжительное время. Да и то. Вот у меня есть конкретный пример на моей работе.

Работа связана с программным обеспечением для спутниковых ТВ-ресиверов. Так что, автоматическое тестирование подразумевает анализ видео-потока. И так, прямо скажем, не самая тривиальная задача, так еще нюанс в том, что весь бэкенд с нашей стороны черный ящик, да еще и находящийся на другой стороне земного шара. Так что периодически случаются сбои, дефекты, и т.д. и т.п. Это значит, что потратив кучу времени на создание фреймворка, который позволяет это сделать (времени реально много было потрачено), потратив энное количество времени, чтобы загнать туда тесты (тоже далеко не один месяц дело заняло), мы получили систему, которая может прогнать тесты примерно в десять раз быстрее, чем при ручном тестировании. Но. В том случае если случилась какая-то проблема — нужно просмотреть логи, дампы, что вызывает массу затруднений и отнимает кучу времени и в общем-то временной выигрыш практически нулевой. Так что теперь еще и систему разбора и анализа логов к этому нужно прикручивать.

С моей точки зрения, такая автоматизация вообще бесперспективное дело. Руководство правда считает иначе.
Судя по вакансиям тестировщиков вы уже набрали :)
Возможно мне это кажется очевидным, потому что я тестировщик, а менеджеры, особенно не айти-менеджеры или менеджеры не имеющие большого опыта, к тестированию относятся как к некой деятельности, которой если и нужно заниматься, то в одну из последних очередей. Кроме того в СНГ до сих пор есть некоторое предвзятое отношение к тестировщикам — как к людям если не второго сорта (с айти точки зрения), но уж точно как к менее ценным людям, нежели программисты. Впрочем, потихоньку ситуация исправляется.
Впрочем, это лирика. В общем-же случае, таким менеджерам, которые «не в теме», мне кажется, имеет смысл прочитать какую-либо литературу о тестировании (да хотя бы «тестирование dot ком»), прежде чем строить планы и узнать, что же собственно это такое — тестирование.
Смотря какие проекты и о каких продуктах идет речь, конечно, но есть еще полно других видов полезного тестирования, упущенных в статье, хотя бы тестирование безопасности. Статья достаточно поверхностная и капитаноочевидностная, на мой взгляд.
А есть какие-то сформированные планы по тому какие города планируется вносить в список? А то очень бы хотелось увидеть такие города как Минск, Харьков, Киев… Или это коммерческая тайна?
kononenko.me/2013/02/18/meteorit-i-udivlenie/ Вот тут есть одна история, которая несколько опровергает это мнение. Жаль, правда, что несколько, но…
По образованию — математик. А по специальности — QA. Вроде как и не связанные особенно вещи, но математика — такая штука, куда ни ткни, везде она…
Хм. Оооокей, я лопухнулся, признаю.
У меня к вам две просьбы по улучшению. Я вам отсылал емаил, но что-то ни ответа, ни привета, может хоть тут прочитаете.
1) В телефонных картах (в частности андроид) когда ищешь по некоему общему названию, очень не хватает функции «показать на карте». Зачем это нужно? Пример: Я приехал в чужой для меня город, например, Москву. Мне нужно найти ближайший ко мне банкомат сбербанка. Я набираю слова «банкомат» и «сбербанк» в поиске и вижу стопицот различных видов — северный округ, южный, западный, центральный, еще какой-то там. Я понятия не имею в какком округе я нахожусь. Сейчас есть несколько выходов — на карте предварительно посмотреть какой округ, протыкать все варианты в надежде попасть на нужны и воспользоваться функцией «рядом со мной», что не работает, потому что телефон отключен от сети.
2) Добавьте функционал «показать работающие сейчас». Я вот ищу, например, валютные кассы. В десять вечера. Мне выдается много этих касс, а толку, если большинство из них работают до девяти. И вот приходится вручную искать те, которые работают сейчас.
Бенджамин Баттон?
Дело вкуса, конечно, хотя первые две недели, когда играешься с новым телефоном, хочется всего и побольше. А потом, уже становится как-то все равно и телефон превращается в рабочую вещь — стоят только те программы, которыми пользуешься, а не те, которые интересные может и пригодятся, да и телефон уже больше используется по назначению этих программ, а не в погоне за какими-то интересностями.
Хотя может это у меня только так, не знаю.
Текущий телефон у меня Jiayu g4, был выбран именно так — платформа, начинка, цена. Производитель меня совсем не интересовал.
Мне не так давно байку (а может и не байку) рассказали.
Человек пришел на собеседование и ему, в числе прочего дали задачу аналогичную i++ + ++i в его области и спросили его комментарии. Он сказал, что тому работнику, который посмеет так написать код, отрубит руки и засунет их… Ну не так прямолинейно, но суть примерно такая.
Ему отказали с формулировкой, что технически вы нам полностью подходите, однако вы бешеный психопат и мы не хотим иметь с вами ничего общего.
Такие дела.

Вот такие вот нюансы рекрутеры должны отсекать, да…
А, прошу прощения, перепутал силиконовые и простые чехлы (которые еще закрывают экран).
Хотя, я вижу, что многие используют чехлы так или иначе, я всегда без чехла ходил. Благо что телефоны делают в последнее время устойчивыми ко всему подряд, так что экран разбить или пластик поцарапать… можно конечно, некоторые и алмазы царапают, но это надо свой телефон хрен знает как использовать.
Всегда было интересно, вы как рекрутер имеете базу «своих» людей? Как в четвертой истории. Если имеете, то вы обмениваетесь такими базами с другими рекрутерами? Делаете ли попытки переманить уже работающего человека, если нужен именно он, другой фирме (т.н. охотники за талантами)? У вас есть рейтинг помимо агенств еще и рекрутеров? На основе чего он строится?
Если речь идет о силиконовых чехлах, то выигрывать какие-то миллиметры на корпусах… не знаю, а зачем? Чехол для такого телефона, удваивает его толщину, а иногда даже и утраивает.
К тому же, используя чехол, на внешний вид телефона можно даже не смотреть — все равно будет виден только экран, который нонче, и так везде одинаковый — черный прямоугольник.
Когда современный человек выбирает себе смартфон — он в первую очередь задумывается о платформе (iOS, Android, WindowsPhone), потом — о производителе, дальше — уже о начинке девайса.

У технически подкованных людей (читай: хабра-сообщество), этот список выглядит наверняка иначе: платформа-начинка-производитель. Да и то, производитель, думаю, во многих вопросах уступит еще и цене, которая будет на третьем месте.

А интересно, для чего практически требуется тач больше трех?
Не везде, не всегда, не во всем — и уже во многих компаниях это не так

Это самое главное. Если есть компании, на которые равняются, типа того же Яндекса, у которых тестировщики — люди, которым не стыдно за свою профессию, то остальное — вопрос времени.
Между тем, книги (обычные, бумажные), не запрещают, а всякие журнальчики еще и предлагают. Не думаю, что в плане безопасности глянцевый журнал сильно отличается от того же планшета, например.
А уж если вспомнить про разносимую еду, так там вообще опасностей неведомый край.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity