Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Send message

Аскетичный ридер за 9.90 евро

Reading time1 min
Views121K


Немецкий разработчик электронных книг Txtr на Всемирной книжной ярмарке в Франкфурте представил своё видение популярных ридеров — читалка Beagle с E-Ink экраном размером в 5 дюймов, разрешением экрана 800×600, весом в 128 грамм и толщиной немногим менее 5 мм за 9.90 евро.

Устройство обладает внутренней памятью в 4 Гб (поддержки карт памяти нет) и Bluetooth. Всё — больше ничего, кроме экрана и пары AAA-батареек, которые должны работать целый год, нет. Экран ридера также не реагирует на касания пальцами — для работы предусмотрены три аппаратных кнопки. Ни зарядок, ни каких-либо кабелей к ридеру не существует.

Для обмена книгами с устройством и синхронизации предлагается использовать приложение txtr ebooks (есть и для iOS), которое на обычном смартфоне или планшете позволит выбрать необходимую книгу ( их более 700 000, DRM не забыли, форматы EPUB и PDF) и отправить её по Bluetooth на Beagle.

Продажи планируются по всему миру, начиная от Европы и заканчивая США и Азией.
Источник

Развитие правого полушария головного мозга или как я учился рисовать

Reading time4 min
Views87K
Сразу дискламер: я редко пишу посты на широкую аудиторию, и более правильного ресурса для этого текста в рамках моего кругозора не нашлось. Тем не менее, если кто-то найдет это интересным, значит не зря… Поехали.

С чего все началось



Как-то я услышал от одного человека мысль о том, чтобы заниматься бизнесом, ему приходится «выращивать в себе Мистера Хайда», типа некая альтернатива его личности способна придумать что-то такое, что не способен придумать он сам. Конечно же, он шутил, по большей части, и тогда я этому значение не придал. Вспомнил эту точную метафору лишь, когда сам решил, что мне нужно развивать креативность, умение продуктивно фантазировать, придумывать нестандартные решения.
Читать дальше...

Roundabout — фреймворк для создания карусели на основе JQuery

Reading time3 min
Views8.4K
Совсем недавно я начал изучать JavaScript, затем JQuery, и теперь потихоньку перехожу к плагинам и фреймворкам построенным на основе вышеупомянутых технологий. Параллельно с изучением JS верстаю небольшие сайты-визитки, и вот у меня возникла необходимость сделать “карусель” из картинок. Оказалось, есть уже готовые решения, и об одном из них я хочу вам рассказать. Данная статья является выдержками с оригинального сайта фреймворка RounAbout.
Читать дальше →

Как обмануть Корпорацию Добра или покупаем Nexus 7 в России без гуглолотереи

Reading time4 min
Views260K
В недавней статье на Хабре уже шла речь о том, как закупаться на Google Play в разделе Devices прямо из нашего захолустья. Тема бесспорно интересная: Nexus 7 пока в России и близлежащих странах вообще не водится, а Galaxy Nexus, скорее всего, просто обойдется вам значительно дороже, если, конечно, вы не живете в Москве или Питере. Проблема только в том, что рецепт оказался несколько нестабильный: лично меня Самая Добрая Корпорация небезосновательно заподозрила в подтасовке личных данных, а судя по комментариям – я такой оказался далеко не один.

Неделя мучений и попыток обмануть Google Wallet привела-таки к положительному результату в виде возможности покупать что угодно и где угодно на Google Play, более того, решение, строго говоря, лежало на поверхности и никаких сложных действий не требовало.

Под катом новый рецепт и совсем чуть-чуть скриншотов.
Читать дальше →

Взгляд изнутри: мир вокруг нас

Reading time9 min
Views49K


Посвящается одному прекрасному человеку…



Уже со второй публикации из серии «Взгляд изнутри» появилась идея посмотреть под микроскопом простые, окружающие нас каждый день объекты и это нашло отклик у Хабра-жителей. К тому же, Антон Войцеховский поддержал эту идею, и под дулом электронного микроскопа побывали уже самые разные предметы: от цветов до теней. Поэтому эта публикация будет далека от IT-тематики, но, во-первых, думаю, она полезна с целью расширения кругозора, а, во-вторых, капля IT в ней всё-таки содержится – всего этого не было бы без столь бурного развития компьютерной техники и применения её в электронной микроскопии.

Под катом будет много картинок и совсем немного текста для прояснения происходящего.

Сезам откройся!

Начало атомной эры. Demon Сore

Reading time6 min
Views12K


Летом 1946 года над атоллом Бикини была взорвана атомная бомба мощностью 27 килотонн в тротиловом эквиваленте. Целью испытания под кодовым названием Able были корабли, расположенные в лагуне, с «экипажем» из подопытных животных — свиней, коз и крыс. Однако еще задолго до испытания жертвами этой бомбы стали два физика-ядерщика, проводивших эксперименты с плутониевым зарядом бомбы. Он получил печальную известность и собственное имя — Demon core.
Читать дальше →

Интервью с астрофизиком Нилом Тайсоном

Reading time1 min
Views23K


Увлекательное интервью с замечательным человеком. Нил — астрофизик и популяризатор науки, при этом красиво излагает свои мысли и обладает отличным чувством юмора. Я к переводу имел некоторое отношение, внутри напишу некоторые подробности и в комментариях отвечу на вопросы.

Читать дальше →

Step By Step: Оформление МПО (посылки) в ФТС (таможне)

Reading time4 min
Views45K

0. Покупка


Покупаете товар в онлайн-магазине с доставкой по почте. Приходите на почту для получения посылки и… если получаете, то дальше можно не читать.
Если же вместо вручения вам посылки сотрудник Почты России радостно сообщает, что она задержана таможней.
Под катом расписан мой опыт по теме как оформить МПО в ФТС и не наступить на грабли

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман

Reading time4 min
Views6.6K
image
Мое знакомство с мистером Фейнманом началось с перевода статьи Эрика Липперта «Что бы сделал мистер Фейнман». В этой замечательной заметке в виде шуточного рассказа приведены ответы на «нестандартные вопросы», так любимые некоторыми «мелкомягкими» компаниями при отборе кандидатов на работу. А поскольку мистер Фейнман всегда любил «нестандартные вопросы» и давал на них еще менее «стандартные ответы», то интервью получилось веселым и, как я узнал позднее, очень похожим на неопубликованную главу из книги «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман».

Сама же книга представляет собой сборник забавных и трогательных историй о жизни «простого» человека, по имени Ричард Филлипс Фейнман, самым незначительным достижением которого (по его собственному разумению) было получение Нобелевской премии по физике. Это книга о замечательном человеке, умном, талантливом, упрямом; человеке, у которого жажда познаний, экспериментов и решения разных головоломок была практически безграничной.
Читать дальше →

Набор инструментов Bootstrap для создания web-приложений

Reading time1 min
Views14K
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Сегодня Twitter объявил о запуске нового набора инструментов Bootstrap для создания web-приложений при помощи CSS. Набор включает в себя стили для типографики, форм, кнопок, таблиц, стрелок и.т.д.

Создатели говорят, что сервис был запущен как фреймворк для создания фронтэнд приложений. Набор был разработан во время первого твиттеровского Hackweek.
Читать дальше →

Ричард Фейнман: удовольствие делать открытия

Reading time1 min
Views12K


Первая часть программы Horizon (BBC, 1981) с Ричардом Фейнманом. О красоте, об отце, о названиях и именах, об алгебре, о наблюдениях и униформе. Это интервью во многом пересекается с книгой "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", поэтому по большей части монолог касается жизни ученого, его взгляде на жизнь и тому, как такой взгляд развился и кто на него повлиял.
Читать дальше →

Р. Фейнман «Характер физических законов» (четвертая лекция)

Reading time6 min
Views10K
image
Перевод четвертой лекции из курса «Характер физических законов», самого яркого ученого двадцатого века Ричарда Фейнмана.
Лекция называется «Симметрия физических законов».
Курс не требует специальных знаний по физике и начинать смотреть можно с любой лекции. А эта лекция наверное самая интересная во всем курсе.
Вообще сегодня будет две лекции: одна видео лекция Фейнмана, другая небольшая заметка профессора университета Радбоуда (Голландия) Михаила Кацнельсона, поясняющая кое-какой принцип, о котором Фейнман умолчал.
Читать дальше →

Р. Фейнман «Характер физических законов» (третья лекция)

Reading time1 min
Views2.6K
Представляю вашему вниманию третью лекцию из семи прочитанных лауреатом нобелевской премии профессором Ричардом Фейнманом в Корнелльском университете в 1964г, которая называлась «Великие законы сохранения».

image

На яндекс видео:
video.yandex.ru/users/ztarlitz/view/5

Список лекций:

Лекция 1 — ПРИМЕР ФИЗИЧЕСКОГО ЗАКОНА — ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ
Лекция 2 — СВЯЗЬ МАТЕМАТИКИ С ФИЗИКОЙ
Лекция 3 — ВЕЛИКИЕ ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ
Лекция 4 — СИММЕТРИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ
Лекция 5 — РАЗЛИЧИЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО
Лекция 6 — ВЕРОЯТНОСТЬ И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ — КВАНТОВОМЕХАНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРИРОДУ
Лекция 7 — В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗАКОНОВ


Читать дальше →

Р. Фейнман «Характер физических законов» (вторая лекция)

Reading time2 min
Views7.4K
Представляю вашему вниманию вторую лекцию из семи прочитанных лауреатом нобелевской премии профессором Ричардом Фейнманом в Корнелльском университете в 1964г, которая называлась «Связь математики и физики».

image

Я убежден, что не существует популярной науки, есть только популярная ее интерпретация. И это не самый мною любимый жанр, сейчас я практически не читаю научно популярных книг, наука не заслуживает того чтобы скользить вечно по поверхности. Однако какие-то книги я все-таки читал и вам советую, много и восхитительно писали: Бор с Эйнштейном (любой популярный текст, особенно советую их переписку), Паули (переписка), Гейзенберг «Часть и целое» (это уже больше философия в стиле Витгенштейна), сам Витгенштейн, Куайн «Две догмы эмпиризма», Дэвид Дойч «Структура реальности» (с оговорками- совершенно замечательная вещь), по квантовой механике опять же Фейнман «КЭД — удивительное свойство света и вещества», по логике — Хофштадтер GEB (Гедель, Эшер, Бах) — книга моего детства, по биохимии Франк-Каменецкий «Самая главная молекула» — замечательная книга про ДНК, конечно советую Джеймса Уотсона «Двойная спираль. Воспоминания об открытии структуры ДНК».
И еще масса книг, которые я не вспомнил, от всех этих книг захватывает дух, но к сожалению на полках в книжных магазинах они растворились в бестолковом шуме какой-то сомнительной около научной литературы. И я не очень понимаю что собственно читают сейчас люди интересующиеся наукой.
Читать дальше →

Ричард Фейнман. Характер физических законов. Лекция 1

Reading time1 min
Views8.7K
Мой хороший друг по собственной инициативе решил сделать перевод популярных лекций известного физика-теоретика, лауреата Нобелевской премии Ричарда Фейнмана, прочитанных им в Корнельском университете в 1964 году.

В настоящий момент предварительно готова одна лекция, которую я с удовольствием представляю Вашему вниманию. Уже готов вариант с субтитрами, по мере готовности версии с озвучкой обновлю пост.

Итак, «Характер физических законов», лекция первая.

http://vimeo.com/14174734

Те, кто интересуется, кто же такой Ричард Фейнман и почему его лекции настолько интересны, для начала могут ознакомиться со статьей в Wiki.
Читать дальше →

Ричард Фейнман: Магниты и вопросы «почему?»

Reading time1 min
Views4.5K


После небольшого перерыва продолжаю переводить видео. Пока еще осталось несколько роликов с Ричардом Фейнманом.

В этот раз знаменитый физик пытается объяснить, насколько сложны вопросы «почему?». Если честно, то мне приятнее осозновать, что на любой ответ можно задать еще десяток «почему?», такая бесконечная рекурсия природы может и немного пугает, но зато гарантирует интересные вещи! Было бы очень обидно, если бы существовал конечный ответ…

(Оригинал ролика на английском языке)

Что удерживает поезд на рельсах?

Reading time1 min
Views2.8K


Очередной кусочек рассказов Ричарда Фейнмана (, и части). На этот раз физик рассказыает о том, какие вопросы любили задавать в научном сообществе MIT, чтобы вернуть на землю зазнавшегося студента. Вопросы, которые звучат очень просто, но ответ не всегда так очевиден. Первый вопрос был про отражение в зеркале (эта тема уже поднималась на Хабре), а второй вопрос поинтереснее: что удерживает поезд на рельсах?

Оригинал ролика.

Ричард Фейнман о резиновых лентах

Reading time1 min
Views1.8K


Продолжаю публиковать короткие отрывки из рассказов Ричарда Фейнмана. Удивительно, что нас окружают привычные нам вещи, но мы не представляем, как они устроены. Мы просто довольствуемся несколькими легкими слоями понимания. Вот простой вопрос: «что заставляет резиновую ленту стягиваться после растяжения?».

А что такое огонь?

Reading time1 min
Views3.9K


Вы никогда не задумывались, что такое огонь?
А если получили ответ — остались ли довольны ответом? Ведь всегда можно пойти на уровень глубже и задать еще одно «почему?»

В этот раз знаменитый ученый рассказывает о том, что такое огонь, но не трогает скучные определения, а показывает, как все на самом деле просто и красиво устроено, как горящая древесина высвобождает энергию Солнца, и как дерево растет из воздуха.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity