All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
Когда-то моя клавиатура (а вместе с ней и сам компьютер — БК-0010, спектрум) составляли одно целое, и оно находилось перед глазами — на поверхности рабочего стола. Затем был ноут (386), разумеется прямо передо мной. Затем был пентиум с безымянной клавиатурой, кое как было найдено место для монитора и системного блока, а клава лежала перед монитором — на письменном столе.
А вот потом появился «компьютерный столик» с выдвижной полочкой для клавы. С тех пор клава в основном выдвинута наполовину. Это не мешает набирать текст, F1 — F12 прекрасно ищуться вслепую, а вот цифры — уже нет. Зато они прекрасно нащупываются на цифровом блоке. И, как уже замечено выше — на блоке есть прекрасный большой энтер, как раз возле мыша.

Да и потом — кому оно мешает?
Например на полном серьезе публикуют такую фигню как «распаковка гаджетов» или «первая реакция на фильм». Но больше всего меня поражает, что другие люди это смотрят

Количество просмотров совсем не означает, что эту хрень кто-то хоть одним глазом видел. Большинство скорее всего даже play не нажимали (если отключено автовоспроизведение). Но люди, выкладывая подобный хлам, рассчитывают, что заплатив немного денег, они таки получат «просмотры», ведь есть желающие заработать 12 копеек на просмотре. Отсюда и мусор. И не только в ютюбе, но и в инстаграмах/вконтактиках/дзенах.
Иконки (кнопки) за пару десятилетий пережили неоднократное упрощение. Сейчас в большинстве хромов (за исключением некоторых китайцев) они напоминают наскальную живопись. Все ориентируются по хрому, а дизайнеры, как мне кажется, просто невольно бездельничают, поскольку от канона отойти — никак.
Кое что Mozilla делает, табы вон прямоугольные вернула (хотя были жалобы «верните классические табы, как у хрома, трапецеидальные» — ну не застали многие мир без хрома....)

Что дальше будет? Еще упрощение?
Какие каляки нам ожидать от дизайнеров, тратящих время на обсуждение угла поворота стрелки?
Почему то этот фильм совсем не помню, пришлось даже куцее описание на википедии перечитать. Вот ничего в памяти не осталось.
Но там вроде бы спокойный и рассудительный Хэнкс с лицом Гампа. А Круз должен бы устроить стрельбу, погоню по отсекам на пылесосах, виражи в невесомости, мгновенный взлом компьютера, который ему доступ к управлению не даёт…
Трудно придумать сюжет на два часа в замкнутом пространстве. Если только детектив — что-то вроде «Десяти детишек афроамериканцев негритят»… Или пол-фильма на земле будут происходить, но тогда это не совсем «кино в космосе».
Из телеграмма предлагает киви. Из вайбера — никак, лишь пригласить в вайбер и Viber Out.
Только у меня или особенность вайбера?
Могут и замедлить, людям то привычнее видеть именно заторможенность в невесомости. А то скажут «неестественно». Кино то про космосы все видели.
А вот о чем сам фильм в космосе можно снять — так пожалуй лишь о катастрофе/аварии/чп. Главных героев — один-два, ну может пятеро. И что им 2 часа делать в нескольких тесных помещениях? Лишь докатастрофиться до неприятностей и мужественно преодолевать трудности, попутно выясняя отношения и, разглядывая фотографии детей/жён, уверять их по радио, что они их любят.

Ну или просто 2 часа выяснять отношения, периодически смотря в иллюминатор.
Эксперты Лиги безопасного интернета продолжают бороться с фейками в интернете

А как они борются то? Считают фейки и цифры об этом публикуют?
Ну так себе борьба, ненапряжная такая. С дивана вставать необязательно.
это определенное аутогенное упражнение

Мне кажется что в определённых ситуациях человек неосознанно собирает волю в кулак. Любой, даже трус или нерешительный. Но не по желанию, а по обстоятельствам.
Месяц назад пришлось выслушивать местного депутата, хотя хотелось просто сказать ему что он дурак и бестолочь, да уйти. Но вот, напрягся, отключил мозг, и стоял, обтекая лапшой, изливаемой этим господином.
А потом всё равно сделал по своему.
самые сложные в освоении навыки — ходить и говорить

В детстве всё проще, наверное. А вот плавать я учился позже, да до сих пор толком никак не…

Благодарю вас и за статью и за ответы!
Странно, что они не ассоциируют коронавирус с коронным разрядом.

Зато я слышал, что ассоциируют с известным пивом «Corona». У нас оно не столь популярно в силу специфики и цены, а вот в Мексике его производство остановили.
Сервис очень популярен, даже если сравнивать с Вконтакте, где, по их заявлением, в день 3,2 млн пользователей против 13 млн у Дзен.

Сравните регистрацию в вк и «регистрацию» в дзен, учитывая огромное количество людей по привычке использующей вашу почту. Как правило в вк нужен лишь один аккаунт, а почт бывает и несколько. И вляпаться в дзен (как, например и в какое-то «Кью») не просто, а очень просто.
Да и ваш Дмитрий Иванов в интервью писал, что основная доля пользователей дзена — пользователи известного вам браузера. А уж как он распространяется — даже говорить не удобно.
основной контент на данный момент — это статьи независимых авторов на абсолютно разные тематики

И эти авторы, разумеется, ничего не рекламируют. Они настолько восхищены определёнными йогуртами и пылесосами, что просто не могут сдержать эмоции и каждое утро делятся радостью с аудиторией.
Рекламы в Дзен сейчас очень мало, ее запустили менее года назад

«Яндекс» и «мало рекламы» — понятия несовместимые.
Пользователи теперь все больше времени проводят дома, где они работают, общаются, учатся, играют и смотрят развлекательные видеоролики и фильмы.

Судя по тому что «тик ток» на третьем месте по популярности — люди просто с ума сходят изнывают от безделья.
Вот ты можешь собрать всю волю в кулак? Ответь себе сам и попробуй это сделать, прежде чем продолжишь чтение. Какой бы ответ ни был – молодец

Не могу. Не выходит собрать волю в кулак.
И всё равно я молодец? Почему? Потому что попробовал? Так результат ведь нулевой. Ничего не изменилось.
Или это для самоуспокоения?
Когда-нибудь кто-то из конспирологов откроет википедию на странице «геморрагическая лихорадка Эбола», сопоставит это заболевание со страной «Либерия» и, путём нехитрого гугления (или чем конспирологи пользуются?) найдут, что в Либерии какой-то «LTE» и «Orange».
Тогда не только вышки сносить начнут. Фруктовым палаткам тоже достанется.
В мобильных браузерах расширения не работают

В Firefox работают, хоть и не все. Можно установить uBlock, он в мобильном Firefox прекрасно себя чувствует (должен работать и в Firefox Preview). Но настраивать придётся на десктопе (на мобильном пипетки нет), а затем перенести настройки в мобильный Firefox (экспорт — импорт).

Как-то так: www.youtube.com###items
Всю статью можно было уложить в одну фразу, которой позавидовал бы сам К. О.
Удалите приложения, которые заставляют вас чувствовать себя хуже
Одни строят графики и предсказания делают. Другие вот такие «важные выводы» распространяют. Третьи средства защиты из крышек для кастрюль или фильтров для пылесосов + изолента мастерят. Но если рассматривание первых помогают при бессонице, а третьи забавляют (и порой заставляют поразмышлять), то такие выводы на столь почтенном ресурсе вызывают лишь недоумение.

Думаете, что кащенизмы прибавляют убедительности? Ощущение, что вы застряли во времени. Как по смыслу, так и по написанию.
безалаберное воровство

Безалаберный — означает неорганизованный, небрежный, халатный. Наверное вы что-то другое предполагали.
Ближайший ко мне супермаркет находится аккурат между железнодорожной станцией (и автобусной остановкой) и большим складским комплексом. Работники оного просто не успевают рассосаться по станциям и общагам. В результате временами наблюдаешь огромные очереди в пару касс, которые уже через пять минут исчезают.

А набор продуктов соответствует вашему описанию точь в точь. Разве что к ним может прибавиться бутылочка соуса «типа чили», целесообразность приобретения которой может вызвать диспут среди этой группы покупателей. В этом случае очередь встаёт колом, кассирша начинает дремать под монотонный разговор на незнакомом ей языке, а другие покупатели утыкаются в смартфоны и протяжно вздыхают…
Организации сами фиксируют их наличие с помощью внутренних систем, например, специальных датчиков на входе или электронной очереди.

Сдаётся мне что организациям выгодно будет несколько приуменьшать реальное количество людей в очереди.
А в выходные данные вообще будут выглядеть иначе — многие семьями ходят, по несколько человек, а занимать будут одну «ячейку очереди». Да и в рабочие дни подобное случается вечером — толпа гастарбайтеров (до десяти человек), единым дружным коллективом набирают пару пакетов нехитрой снеди, и этим же коллективом сопровождают питание от прилавков до кассы и дальше.
можно почувствовать боль, щекотку и жжение в виртуальной реальности.

Они изобрели соцсети?
отправить SMS на короткий номер 0250.

А под закон о «фейк-ньюс» это никак не подходит?
Наверное нет. Это ведь не школьника за «смищные» картинки штрафануть.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity