All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Сергей @PartisanBLR

умный, красивый, в меру упитанный мужчина

Send message

Microsoft представила комплексную программу обучения, в рамках которой сотрудники смогут

это только для сотрудников Microsoft?

типичное "а я [ давно | всегда] знал"....

бывший "директор по развитию технологий" - Бакунов aka@bobuk

посыла возможно и нет никакого, просто у кого-то "личная неприязнь" к известному человеку или тому что он делает/тем проектам в которых он участвует (например подкаст "Радио-Т", который в феврале 2022 внезапно :о/ стал "русофобским" по мнению некоторых)

несвоевременность - вечная драма, где есть он и она(параллельный импорт). © почти Игорь Тальков.

Ну смешно же, правда, в современных условиях России читать статьи про патентных брокеров. Да, я понимаю, что существуют свои патенты и какой-то внутренний их оборот и соответственно рынок таких услуг, но... все равно смешно. ?‍♂️

С точки зрения пользователя в плане получения лицензионной (активируемой без проблем) копии Windows - да.

С точки зрения OEM лицензирования - это нарушение лицензии, т.к. купить ключ и использовать его на своем устройстве нельзя.  Покупать OEM ключи можно только вместе с устройством и использовать их можно только на лицензированном устройстве. Переносить OEM ключ на другое устройство нельзя.

Хотя при такой стоимости все это конечно "отходит на третий план"... :)

Да, просто эти OEM лицензии вот так вот в чистом виде в розницу не продавались, но юридически легально и раньше можно было купить OEM лицензию обычному физическому лицу, даже не "самозанятому", и стать "сборщиком ПК" более приняв лицензионное соглашение (никаких требований к профессиональности, а тем более авторизованности не выдвигалось). Основным требованием было требование наклеивания на корпус собранного ПК наклейки COA (сертификата подлинности, который находится в конверте с диском каждой OEM лицензии).
Насколько я помню были какие-то особенности для лицензирования уже собранных (в частности refubrished) ПК - по-моему это именно там предъявлялись требования к сборщику (типа обеспечения сервиса не худшего оригинальному производителю ПК). Но к новым все же они не относились...

Поэтому "отдельно от ПК и без уточнения у покупателей, являются ли они профессиональными и авторизированными сборщиками компьютеров" выглядит как юристский булшит (частное мнение какого-то эксперта-юриста) и о тонкостях OEM-лицензирования следовало бы пообщаться с теми, кто занимается(-лся) лицензированием Microsoft - обычно такие выделенные люди есть у интеграторов и продавцов ПО/лицензий.

Про "нарушение лицензионного соглашения, а купленная версия операционной системы привязывается к компонентам устройства и перенести её на новый ПК нельзя." тоже достаточно странно звучит, потому что в условиях лицензионного соглашения (а хотя кто ж его читает) любым языком по белому написано, что "предоставляем вам право установить и запустить один экземпляр программного обеспечения на устройстве (лицензированное устройство) для одновременного использования одним лицом, если вы соблюдаете все условия настоящего соглашения "

> Как утверждает ФСБ, Семеняка подтвердил, что поддерживал «длительные отношения» с представителями СБУ и оказывал им «разноплановую консультационную помощь».

Работая в RIPE NCC, организуя различные мероприятия связанные с функционированием RIPE NCC и сети Интернет в целом А.Семеняка поддерживал (был вынужден поддерживать) такие же отношения и с ФСБ, и с КГБ Беларуси и с подобными структурами других государств, но ФСБ об этом не расскажет…
Недавно окончательно убил VE-2000 верой и правдой служивший мне около 10 лет (практически с момента выхода)…
Прошивал его прошивкой от iodd, сменил несколько десятков дисков/SSD разного размера, неоднократно перепаивал контакты USB-разъема, заказывал в Китае и менял «колесико» (одна из самых спорных, хотя и практичных особенностей модели).
Недавно очередной раз отломалось «колесико», некоторое время еще мучался переименовывая нужные ISO в выбранный «по умолчанию»/перетасовывая по папкам, но потом очередной раз отломал разъем (micro-USB — второе не очень хорошее качество этого устройства) и решил что все, с него хватит…

Все эти 350, 400 с непонятными глупостями типа сенсорных кнопок. шифрования и ценой как за крыло от самолета — да ну их…

Перешел на простой внешний USB3.0 бокс с SSD на который установлен ventoy с плагинами и залиты нужные ISO. Прекрасно работает в том числе с разными UEFI, нормальная скорость — вполне себе замена Zalman'у.
Тупое бездумное копирование «успешных методик успешных профессионалов». Практически «карго-культ».

Подобное во всех областях может встречаться, хотя сейчас его стало намного меньше, но в те же 90-е было очень повсеместно…
Так как же ее было не признавать?
Мой прадед родился в 1896, жил на собственном хуторе и работал объездчиком (лесником) в Налибокской пуще. Хутор располагался в 7-10км от Дзержиново (того самого где родился Феликс Эдмундович) и примерно 10-15 км от Ивенца. С упомянутым выше Дзержинском(Койданово) разделяло расстояние в 40км и граница.

Еще при РИ это была территория Царства Польского в составе РИ и проживали на ней преимущественно поляки.
В 1939 году в ходе очередного раздела польских земель (только теперь между Сталиным и Гитлером) эта территория была присоединена к СССР.
Общая поставка автомобилей для Красной Армии за годы войны составила 463 000 шт., из них 150 400 отечественных (32,5%) и 312 600 импортных (67,5%)
Ну можно сказать что Речь Посполитая — федерация образованная после унии между Великим Княжеством Литовским и Королевством Польским в результате захватнической войны. Ливонской войны московитского царя Ивана IV известного как Грозный за выход к Балтийскому морю.
Небольшое государство рыцарей-крестоносцев (Ливонскую конфедерацию) у него победить получилось, а вот с объединившимися поляками/белорусами — не сложилось…
Подобная карательная система (полный пересчет жителей и используемых ими устройств, слежение за ними, автоматические штрафы при нарушении рандомногенерируемых правил и т.п.) было мечтой власти — попытки введения соответствующих норм или инструментов неоднократно предпринимались ранее, а тут как раз вирус подвернулся…
По поводу Беларуси… Извините, но странный набор слов имеющий отношение исключительно к тараканам в голове конкретного комментатора и мало связанный с реальностью.

Во-первых «письмом о содействии» от потерпевшего действительно могут подтереться.
Но в случае если будет официальный запрос из российской полиции, хотя бы в виде электронного письма (со сканом бумажного на официальном бланке УВД с реквизитами и печатью) — рассмотрят, передадут куда надо и пустят в ход в соответствии с существующей процедурой…

Во-вторых, даже если потерпевший действительно раскроет схему и предоставит 100500 доказательств мошенничества — ни в одной стране мира органы правопорядка не будут предпринимать никаких действий. Они будут проводить расследование. Используя или нет полученные от кого либо данные — другой вопрос, но для доведения дела до суда как минимум нужны доказательства полученные законным путем.

В-третьих, по поводу «вот охота белорусским полицейским себе дополнительную работу брать? Плюс бремя расследования ложится тоже на белорусскую сторону»…
Есть потерпевший, есть факт совершения преступления/ущерб, есть заявление — люди работают. Да, конечно я не поручусь за всю белорусскую милицию и каждый случай мошенничества с применением информационных технологий, но… вот помните пару лет назад был случай про то как белорусские милиционеры нашли преступника «угнавшего виртуальный танк» (взломавшего аккаунт World Of Tanks).
Куча СМИ (российских в основном) писали об этом как о курьезе, смешно типа, ха-ха посмотрите какой фигней они там маются.
Человек стал жертвой действий попадающих под действие УК, понес ущерб (в каком бы виде он не выражался), он обратился в милицию, написал заявление, преступление было расследовано и раскрыто (по логам с серверов Wargaming/провайдера, полученным по запросу из милиции).
При получении заявления (в данном случае запроса от правоохранительных органов соседнего государства) вероятность что сотрудник белоруской милиции предпримет хоть какие-то действия по расследованию данного преступления достаточно велика, особенно если есть заявление от других потерпевших от мошенничества подобного рода.
Но это естественно не гарантирует что в итоге преступление будет раскрыто и преступник наказан.

Что касается «напряжённых геополитических отношений между странами», вернее их влияние на взаимоотношение правоохранительных систем этих — этта проблема исключительно у вас в голове. В органах правопорядка, в большинстве своем, работают обычные разумные практичные люди, понимающие что очередной раунд взаимного дерьмометания кучки политиканов с обеих сторон границы не должны мешать совместной работе по борьбе с детским порно/наркоторговлей/торговлей оружием/других преступлений совершаемых как с использованием высоких технологий, так и нет…

Ну и по поводу Интерпола: для организации международного розыска через Интерпол вопреки вашим предрассудкам не нужно быть «действительно крупной рыбой», достаточно существующего уголовного дела (а вот с этим-то из-за бездействия местных российских правоохранителей как раз и будет проблема в данном случае) и сведений о нахождении разыскиваемого лица за границей РФ (достаточно любых сведений, в том числе и из соц.сетей).

Астрологи обьявили неделю СММщика. Количество маркетиногового булшита в корпоративных блогах увеличилось втрое…

В большинстве случаев это именно и есть Netware x.x. о котором говорится в статье
Т.е. корни там не в DOS а именно в ОС которая дает сеть и управляемость на простой клиентской ОС удаленных терминалов, работающей на слабом железе.
LTP это несколько не то, что Line Print Terminal более известный как Centronix (о боже, я еще помню это без всяких там гуглов)…
По поводу молодцов из «Штриха» к сожалению не все так гладко…
Совершенно новые РИТЕЙЛ-01Ф (ПТК RETAIL-01K) с определенной прошивкой при первоначальной регистрации может «впадать в кому» («Неисправный ФН»).
Новая прошивка есть у Штриха и они ее могут дать, вот только проблема в том, что она еще не спущена по сервисным центрам в регионах…

А так да — достаточно своевременно сделали и возможность модернизации моделей с ЭКЛЗ до ФН и новые модели уже с ФН. Хотя RNDIS через который это реализовано, как это заводится и как работает на среднестатистическом PC — та еще песня. Песня жалости и скорби…
Это же дешевые Gen6…
Тамошний ILo 2 не то чтобы выполнял функции KVM консоли, не говоря уже про отлично отлично. А если еще вспомнить про лицензирование.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity