Pull to refresh
13
0
Send message

Самолеты - это "клетки Фарадея", и вывести из строя их электронику довольно сложно. Они регулярно попадают в лучи радаров, в аэропортах - на довольно малом расстоянии - и ничего не происходит.

"Не все здесь однозначно". То, что Твиттер был overengineered - признают даже бывшие работники. Но "чинить" это кавалерийским наскоком - тоже так себе идея.

А зачем так извращаться - когда давно доступны модули Bluetooth на NRF52xx, работающие месяцами от CR2032 (в режиме LE-адвертайзинга)?

Солнечные, кстати, тоже разные бывают. Есть основанные на сборе солнечных лучей зеркалами и нагреве теплоносителя - не такие эффективные как полупроводниковые преобразователи, но гораздо более дешевые в эксплуатации.

Звучит странно. Если идет речь о росте одной партии - может быть, но на гидропонике можно за сравнимое время вырастить несколько урожаев. Да и "открытый грунт" тоже не бесплатный

Не фарма - но хватает ферм по авто-выращиванию грибов. Берется подвал, в нем устанавливается длинный (десятки метров) ящик с подложкой и трубками для питательной смеси. Над этим ставится кран-балка, с камерой и "рукой" для срезания грибов. И вперед - только заливай смесь и выгребай срезанные. Человеческое присутствие необходимо только для обслуживания крана и системы питания.

У термина "вложение денег" последние лет 5 появилось совсем другое значение.

Раньше 10 инвесторов скидывались по миллиону и образовывали фонд. Фонд находил 10 стартапов и давал им по миллиону (переводил на счет). Из них выживали два, фонд получал обратно 12-13 миллионов - все былы счастливы.

А в 2019-2022 тот же фонд инвестировал бы по миллиону не в 10, а в 30 стартапов - только не переводя на счет, а раз в месяц оплачивая счета "в счет инвестиции". Хочешь строить что-то капитальное - пожалуйста, на тебе кредит, опять же "в счет инвестиции" (но с залогом и процентами).

А когда закономерно обнаружилось что коворкингами уже заняли всю недвигу на рынке, криптовалюты - полное фуфло, а в "кибербезопасности" больше дыр чем в защищаемых системах - пирамида VC начала рушиться. Доходы иссякли и они встали перед дилеммой - либо банкротиться самим, т.к. ежемесячные выплаты даже выжившим стартапам быстро уничтожат остатки на счетах фондов, либо резать "по живому", сокращая расходы.

"Прикручивание наглухо" чего бы то ни было в лабораториях - крайне непопулярно, в том числе и из-за правил безопасности (на случай пожара, наводнения или поражения током). А не наглухо - это те же разьемы или розетки.

Я как бы за интеграцию людей с особыми потребностями - но в молодости, работая экспедитором, как-то отложил немало кирпичей...

У нас на складе работал такой парень - убирал мусор, помогал собирать заказы. Как оказалось - он втихую наблюдал за операторами погрузчиков, и в один момент решил что гонять на них - это совсем просто. Разумеется, никто в процессе работы ключи не вытаскивал - поэтому наш "герой" просто запрыгнул в кабину и "дал жару". К счастью, склад был одноуровневый, без полок и других конструкций (которые так любят складываться, задетые погрузчиком) - но и на полу стояло дофига чего хрупкого (например, картоны с яйцами и штабеля пачек муки и сахара).

В общем - по большому везению, никто из работников не пострадал - но склад потом отмывали два дня.

Я не знаю, будут ли они производить Arc или нет - но, например, в сообществе AI/ML (одном из двух главных рынков GPU наряду с геймерами) - практически никто о них не слышал. Интел активно "стреляет себе в ногу" отсутствием PR и поддержки разработчиков - которая у НВидии, например, на два порядка лучше. Зато дурацкую мантру про то что они больше всех в мире GPU делают - повторяют при каждой возможности. Ну ок, у меня в лэптопе тоже GPU от Интел - отключенный в пользу 3060.

Прогнозы делать - занятие неблагодарное, но у Интела все очень плохо с developer relations. Я уже лет 5 наблюдаю за их потугами в области AI/ML - даже о том немногом, что им удается довести до релиза, никто не знает.
Интел не проводит митапов на эту "супер-горячую" тему, к ним невозможно "достучаться" стартапам (раньше было лучше, но катастрофа с Realsense, видимо, повлияла), компания принципиально поддерживает непопулярные фреймворки в ущерб популярным или вообще "изобретает велосипед" - так они "слона не продадут"...

Да ладно... Винду - поставит, может быть не со всеми драйверами, в плохом разрешении - но это не будет тупо висеть с черным экраном...

Я знаю про параметры kernel - но это не помогало. Возможно, где-то была опечатка.

Но согласитесь - не очень реально ожидать подобрых знаний и умений от обычного человека, купившего ноутбук с двумя видеокартами - которому посоветовали "просто" поставить Линукс...

Нет, как минимум без шаманства с функциональными клавишами. Есть только "установить драйверы из репозитория несвободных" - но для этого нужно еще до этого пункта добраться.
Мои претензии - не к тому, что "что-то не работает", а к тому, что бывшие поборники "свободы ПО" сейчас пихают вам всякое говно на диск - от которого нельзя отказаться. Не можете нормальный драйвер для современных ГП написать - запихайте его в experimental и дайте потом поставить "ручками" или через какую-то утилиту, кому это нужно. Причем этот гребаный Nouveau сейчас пихают и в образы всяких систем удаленного деплоймента и управления - если у вас edge-девайсы с ГП, то спасает только физическое удаление/переименование файла драйвера, никакой blacklisting не помогает.

У государства к началу 80-х с ресурсами было уже очень печально. Как и с внедрением в избытке лежавших в архивах технологий.

Разработку софта надо не на ChatGPT переводить - а на нормальные платформы. Развитие компьютерных технологий идет в сторону повышения уровня семантики - от ручного управления регистрами и памятью - к оптимизирующим компиляторам и интерпретаторам, ручного распараллелливания задач - к серверам аппликаций и "облакам" и так далее.
Проблема в том, что разработчики пока еще сравнительно массовы и дешевы - в тех же AI/ML задачах, где толковые алгоритмисты - на вес золота, люди переходят от императивного программирования в среды вроде Jupiter, ClearML, DeepStream. И просить ChatGPT "сгенерируй мне модель" или какой-то еще кусок кода - это тупиковый путь, это должно работать по принципу - "вы ему описание, он вам - точку входа для созданного по этому описанию и запущенного сервиса".

Пока у вас не станет где-то с миллион уникальных посетителей в месяц. И вы не решите "раз 99% этих трах-тибидохов все равно ничего не покупают - нечего платить за них $$$ облачному провайдеру".

Вчерашний "экспириенс" - установка Убунты 22 ЛТС на лэптоп Асус с видеокартой Nvidia - 4 часа, из-за зависающего инсталлятора. При этом и 18 и 20 ставились со скоростью скачивания пакетов из Интернета...

Лучше поставить простой дистрибутив Linux

Удачи, например, с Ubuntu 22.04 LTS - у которого установка зависает на ноутбуках с двумя видеокартами, а в "safe video" или как оно там называется - выбор каждой опции отрисовывается 10-15 секунд.
При этом нет даже в помине опции "игнорировать второй адаптер" или возможности заблокировать загрузку кривого и корявого Nouveau.

Как раз "шестидесятники" - во всяком случае, известные - еще кое-что могли в своей профессии. "Профессиональные борцы с режимом" - появились в 80е

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity