Alexey Evdokimov @PastorGL
Software engineer. Practicioner, not a theorist.
Information
- Rating
- 1,370-th
- Location
- Ижевск, Удмуртия, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
Big data
Spark
Java
Database
Geoinformation systems
Software development
Algorithms and data structures
Development management
Automation of processes
ETL
да, по удалёнке вполне можно. собсно, если заказчик из оттудова, вообще неважно, в каком городе сидеть.
к тому же, мне некомфортно путешествовать в одиночестве, а вся туса, с которой можно было бы (мы так в 13 году ездили в Италию на пару недель, было круто), теперь люди семейные, и не выберутся.
Вы парсите абстрактное дерево как абстрактное дерево, а мой случай — он вообще-то конкретный. То предикатное API, которое я обёртываю в SELECT — типизированное, и набор допустимых операций для каждого типа свой. Если бы я использовал ваш вариант (впрочем, во времена ANTLR v3 я бы тоже такой заюзал, потому что другого и не было), мне пришлось бы добавлять дополнительную логику для каждого типа предиката где-то после разбора.
А тут я её пишу прямо по месту, в контексте конкретного чё_нибудь_expr.
Общая сложность в итоге вышла бы ровно такая же, так что спорить тут на самом деле не о чем :)
So, congrats to Habr team, you guys are great! And keep it coming!
Если хотите быть конструктивным, киньте ссылку на пример кода, который считаете правильным, вместо того, чтобы ворчать.
— это вот на моём домашнем игровом стационарнике. Причём, загружено далеко не всё, что есть в моей библиотеке всяких стимов и гогов, а только то, во что иногда играю, и ещё то, что в очереди на когда-нибудь в ближайшие полгода поиграть.
Но если воспринять идею всерьёз, то вместо того, чтобы измываться над обычной XP всякими сторонними вырезаторами компонентов, можно было бы поискать официальный специализированный дистрибутив для слабых машин, выпускавшийся Майкрософтом под названием Windows Fundamentals for Legacy PCs (на основе XP Embedded, и точно так же позволяет штатными средствами лишнее повыключать). Впрочем, описанного железа за глаза хватило бы и для Windows Thin PC (на основе семёрки SP1). Но о существовании оных автор, вероятно, и не догадывается.