Pull to refresh
56
2.1
Alexey Evdokimov @PastorGL

Software engineer. Practicioner, not a theorist.

Send message
привет! сколько лет прошло? %)

да, по удалёнке вполне можно. собсно, если заказчик из оттудова, вообще неважно, в каком городе сидеть.
я домосед. могу сорваться куда угодно в любой момент, но не испытываю необходимости в этом. ещё в детстве и юности порядочно наездился.

к тому же, мне некомфортно путешествовать в одиночестве, а вся туса, с которой можно было бы (мы так в 13 году ездили в Италию на пару недель, было круто), теперь люди семейные, и не выберутся.
да, это было не круто, и бесследно не прошло.
Это американская специфика. Письмо пришло с .org, а должно было с .edu — все американские учебные заведения имеют домены в этой зоне. К ней даже привязываются тарифы со скидкой для студентов/преподавателей — вместо скана студенческого у тебя могут попросить прислать письмо с address@yourschool.edu.
Работает как… обычно. Посты моего журнальчика, состоящего чуть более, чем полностью из рецензий на кино, получили ну очень подходящие категории. Например, рецензия на милый семейный фильм «Бамблби» попала в категорию «18+».
Ну ОК. Оформите пулл реквестом ваш вариант, будьте добры.
См. ответ на следующий комментарий, но, BTW, синтаксическое дерево как таковое мне вообще не нужно, и уж тем более я не собираюсь его обходить. Мне нужен визитор, который ANTLR строит по дереву, или место, где произошла ошибка разбора, если дерево построить нельзя.
Возможно я вас огорчу, но такое решение не подходит под все условия задачи.

Вы парсите абстрактное дерево как абстрактное дерево, а мой случай — он вообще-то конкретный. То предикатное API, которое я обёртываю в SELECT — типизированное, и набор допустимых операций для каждого типа свой. Если бы я использовал ваш вариант (впрочем, во времена ANTLR v3 я бы тоже такой заюзал, потому что другого и не было), мне пришлось бы добавлять дополнительную логику для каждого типа предиката где-то после разбора.

А тут я её пишу прямо по месту, в контексте конкретного чё_нибудь_expr.

Общая сложность в итоге вышла бы ровно такая же, так что спорить тут на самом деле не о чем :)
Well, as some speaker (from Yandex, if I remember it right) said on some conference (it was years ago) 'If you're about to localize a product that was created without a localization in mind, better rewrite it from scratch.' By my own experience, this is not untrue, and requires quite an effort.

So, congrats to Habr team, you guys are great! And keep it coming!
Не понимаю сути вашей претензии, если честно. Что именно не так, по-вашему, я сделал с ANTLR?

Если хотите быть конструктивным, киньте ссылку на пример кода, который считаете правильным, вместо того, чтобы ворчать.
Можно, не спорю. Но чем плохо попрактиковаться с альтернативными подходом?
40 миллионов в нашем случае это всего десятка три построенных карт. А надо держать порядка сотен в год. Мало.
Да, во всё это я периодически поигрываю. А ждать загрузки 75 гигов XCOM 2 каждый раз, как мне приспичит пройти случайную миссию — это, простите, какой-то мазохизм.
Можно, но мы живём в AWS. Там HBase держать вариантов немного. Либо в перманентном кластере EMR (дорого, неудобно), либо в S3 (медленно, опять неудобно, и есть ещё специфические болячки из-за асинхронности S3). Под NoSQL нужна одна виртуалка достаточных размеров, что сильно проще в администрировании.
Зачем пытаться использовать надстроенное РСУБД как NoSQL, если можно сразу использовать NoSQL? И на запись оно в разы быстрее получается, и вообще мороки меньше. Аэроспайк до 2 млрд. записей на инстанс — это поставил и забыл. Нам этого лимита надолго хватит.
В том смысле, чтобы дописывать в сторидж результаты обсчёта новых порций, и забирать потом из веб-морды по запросу ко всем накопленным на момент запроса.
Ы-ых, вот уж на что никогда и нигде места не хватит, так это на игры.

image

— это вот на моём домашнем игровом стационарнике. Причём, загружено далеко не всё, что есть в моей библиотеке всяких стимов и гогов, а только то, во что иногда играю, и ещё то, что в очереди на когда-нибудь в ближайшие полгода поиграть.
Так толсто, что даже тонко.

Но если воспринять идею всерьёз, то вместо того, чтобы измываться над обычной XP всякими сторонними вырезаторами компонентов, можно было бы поискать официальный специализированный дистрибутив для слабых машин, выпускавшийся Майкрософтом под названием Windows Fundamentals for Legacy PCs (на основе XP Embedded, и точно так же позволяет штатными средствами лишнее повыключать). Впрочем, описанного железа за глаза хватило бы и для Windows Thin PC (на основе семёрки SP1). Но о существовании оных автор, вероятно, и не догадывается.

Information

Rating
1,370-th
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
Big data
Spark
Java
Database
Geoinformation systems
Software development
Algorithms and data structures
Development management
Automation of processes
ETL