Alexey Evdokimov @PastorGL
Software engineer. Practicioner, not a theorist.
Information
- Rating
- 1,340-th
- Location
- Ижевск, Удмуртия, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
Big data
Spark
Java
Database
Geoinformation systems
Software development
Algorithms and data structures
Development management
Automation of processes
ETL
Супермаховик это ведь не сплошной диск, вращающийся в вакууме, потому что сплошные порвёт, из чего ни делай — физика. Это скорее катушка из сверхпрочных волокон, хитрым способом привязанная к оси спицами, примерно как велосипедное колесо. Так вот спицы из современных материалов тоже рано или поздно рвутся. И единственный материал, который теоретически подходит под такие нагрузки — это углеродные нанотрубки. Но их пока не научились получать нужной длины, и тем более пока непонятно, как свить из них трос. Если научатся, тогда, возможно, что-то и выйдет.
Но так как мы наблюдаем ЧД (точнее, некоторые феномены, ведущие себя как ЧД по косвенным параметрам — непосредственно их наблюдать нельзя) снаружи, можем для описания того, что наблюдаем, пользоваться здешней физикой, и в нашей системе отсчёта у каждого них есть и объём, и масса, и, следовательно, средняя плотность.
Размер горизонта чёрной дыры в простейшем приближении зависит только от её массы, и при этом растёт линейно. А это значит, что у сверхмассивных чёрных дыр средняя плотность (т.е. отношение массы к объёму, который под горизонтом) может быть сколь угодно малой. Вот у той, что в центре нашей галактики, она по всей видимости меньше плотности воздуха.
+ Искусственная гравитация.
+ Перенос сознания с wetware на hardware.
+ Digistruct-материализация предметов из ничего по «цифровому шаблону».
Это из самого частого, что постоянно появляется в фантастическом кино и играх. И всё на текущий момент остаётся недостижимым, а то и в принципе невозможным.
Если у вас тоже отвалилась вебкамера, попробуйте проставить в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard\Scenarios\HypervisorEnforcedCodeIntegrity — Enabled=0 и перезагрузиться.
Ещё после восстановления из гибернации периодически перестаёт инициализироваться D3D контекст на некоторых видюхах NVidia — какая-то дурная проблема с user mode driver в текущей сессии, который корректно не переинициализируется. В этом случае помогает перелогин, а нормального решения пока нет.
Среды разработки и офисный софт обычно тоже имеет такую опцию, но это опять же инструменты из разряда productivity, в которых пользователи просиживают часами. Для приложений вне этой категории воообще-то особенной разницы нет, тёмный UI или светлый. Идеально, если программа будет следовать настройкам выставленной в системе темы, и не выпендриваться.
Перевожу на русский: «мы до сих пор не понимаем, как у провайдеров облачных сервисов работает динамическое выделение адресов виртуальным машинам клиентов из имеющегося пула».
«Ресурс — это то, что доступно по HTTP, а других протоколов по нашему мнению в интернете не существует.»
На самом деле скорее всего всё это они понимают, но коли уж велено непущать и запрещать, то обратной дороги нет. Печально это.
2) Править надо в рамках одного коммита. Любое изменение должно быть атомарное, и это догма, нарушать нельзя. Разработчик правит разметку — значит он автоматически обязан поправить и тест ДО того как тот упадёт на CI. А если вы оторвали тесты от кода (и уж тем более разнесли по разным репозиториям и отдали их разным людям) — у меня для вас опять плохие новости. Так нельзя делать, потому что это
ересьвыстрел в ногу. В обе ноги.3) Ваш проект не уникален, даже если вам так кажется. И уж тем более не является чем-то исключительным по меркам индустрии (потому что таких вообще нет, всё украдено задолго до нас). Вполне можно юзать опыт товарищей из действительно промышленных контор, которые собаку на этом съели. Вот что Мозилла, что Майкрософт весьма подробно описывают в блогах, как они рулят своими проектами. Просто нужно потратить немного (вру, довольно много) времени, чтобы правильно врубиться. Синдром NIH опасен, он хоронит проекты. Я это видел вживую и даже участвовал пару раз. С тех пор учусь на чужих ошибках, а то на своих слишком дорого.
4) Эт у вас прозвучало как-то совсем не смешно :/
5) Нет ничего проще, чем уволить плохого разработчика. Но, скорее всего, он сам уйдёт после третьего подряд разгромного ревью кода, особенно если провести таковое в присутствии коллег. Либо ему придётся браться за ум и расти до уровня старших товарищей. И таковые должны не сидеть в своём углу и делать что-то непонятное, а общаться с остальными на постоянной основе, и задавать некий правильный тон в коллективе. Это отнимает время и стоит дорого, но оно в самом деле того стоит.
Насчёт оценок. Ну… я имею наглость считать себя экспертом (почти два десятка лет код пишу всё-таки, вдобавок, ещё и читаю в гораздо больших объёмах, чем пишу), поэтому очень субъективен, крайне пристрастен, и исхожу из эстетических критериев. Качественный код с моей точки зрения выглядит прилично, опрятен, прост, минималистичен, бездушен, полностью лишён индивидуальных черт, и какого-либо влияния автора. Написан с расчётом на то, чтобы его в любой момент можно было отдать любому другому члену команды. Желательно, делает ровно то, что написано в ТЗ. И если я, глядя на экран кода, не могу понять за пять минут, как он это делает, я его скорее всего заверну. Также меня мало волнует производительность разработчика в строках за день (потому что это вообще не показатель), меня волнует, чтобы фича была реализована корректно. А сколько итераций она пройдёт в процессе — вопрос для отдельного согласования. Как-то так.
Во-первых, знатно навелосипедили там, где вполне можно было обойтись стандартным набором функций. (Я, конечно, максимум на 40 человек процесс CI/CD масштабировал, но не думаю, что проект на всего в три раза большую команду как-то сильно сложнее в этом плане.)
Также, не стоит продвигать плохие практики. Для «зависимых» PR в разных репозиториях обычно поддерживают версионность API и обратно совместимые протоколы. Это нормально, а вот то что вы делаете — это какая-то дичь.
Наконец, если одной из решаемых проблем является «кумовство», то у меня плохие новости. Проблемы подобного рода нельзя в принципе решать техническими средствами, только административными регламентами, и повышением общей культуры разработки. Есть такая штука как «мотивация», например. И если разработчик не отвечает за качество кода перед собственной совестью прежде всего, то это плохой разработчик, его надо увольнять, а не обвешивать PR кнопочками.
— это я как раз про Elastic IP говорю.
DNS устроен так, что можно сопоставить сколько угодно IP-адресов одному и тому же доменному имени. Браузер обратится к случайному из указанных, а в следующий раз к какому-то другому.