Alexey Evdokimov @PastorGL
Software engineer. Practicioner, not a theorist.
Information
- Rating
- 1,335-th
- Location
- Ижевск, Удмуртия, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
Big data
Spark
Java
Database
Geoinformation systems
Software development
Algorithms and data structures
Development management
Automation of processes
ETL
а при разложении перекиси вроде как атомарный кислород, должна ещё лучше гореть.
Я вот сам смотрю только в том случае, если у меня возникают вопросы к резюме кандидата.
Сегодня прямо праздник какой-то :)
(BTW, в Америке ЕПАМ вообще аутстаффер, и продаёт инженеров в том числе и в Гугль. Они там даже в одном корпусе сидят, но настоящими гуглерами не считаются. Просто дешёвый ресурс на половинной зарплате, который можно кидать сотнями на проекты настолько лютой трэшовости, что совсем атас. Обычно после получения вида на жительство народ мгновенно сваливает в более нормальные конторы, если конечно вообще хватает сил дотерпеть. Мой друг, например, всего полтора года смог продержаться, вернулся.)
До тех пор, пока к программисту отношение как к «ресурсу», нет смысла ждать к себе человеческого отношения. У конторы тысячи таких, как ты, в «ресурсном пуле», и сотни проектов: и очень выгодно, что на проект, который важен в текущую секунду (== приносит больше денег конторе), всегда можно назначить разработчика, показывающего высокий результат. И крайне невыгодно его повышать, потому что тогда он будет принимать решения о важности.
Приоритет проектных процессов над людьми абсолютный. Если оценивать беспристрастно, то это неплохо работает на уровне бизнеса, но ощущение, что тобой постоянно затыкают дыры, крайне неприятно, если у тебя есть хоть какие-то личные амбиции.
Это атас и кабздец.
Недавно я столкнулся с необходимостью перевода с японского, так гугловый выдал несогласованный набор слов (даже при выборе английского целевым, не говоря уже о русском), а этот — относительно связный текст, не без косяков, но по нему хотя бы удалось восстановить смысл.
С тех пор у меня осталась дурная привычка молотить по клавишам со всей дури, но не могу сказать, что особенно скучаю по тому звенящему щелчку. Разве что по размерам — современные кажутся какими-то огрызками.
А вот с подушками что делать? Я уже кучу вариантов перепробовал, но никак не могу подобрать такую, чтобы шея периодически не затекала. И «ортопедические», и толстые, и тонкие, из всяких разных материалов, и даже вообще без подушки пробовал спать — любые плохо.
Сейчас можно найти в интернете семена разноцветной морковки, и вырастить по приколу на одной грядке белую, зелёную, жёлтую, красную, фиолетовую… Пару лет назад мне попадался такой пакетик, только всхожих семян там было процентов пять.