Pull to refresh
56
2.1
Alexey Evdokimov @PastorGL

Software engineer. Practicioner, not a theorist.

Send message
В документации не расписано, но у aws по факту есть какой-то резервный или мобильный пул, который принадлежит Амазону как регистратору. Адреса из него выделяются в любом регионе, если вдруг заканчивается пул региона. Ну или это так выглядит. Довольно неожиданно может быть.
это 0l нуль-строчная-л (long 0), а не 01 нуль-один (восьмеричная единица). ломает мозг, да.
Не-а, не будем мы мигрировать. Мы по старой энтерпрайзной привычке подождём LTS. Тем более, что до него недолго совсем осталось.
сырокопчёная колбаса отлично горит в струе сжатого воздуха. побаловались как-то на пикнике, еле этот факел потушили.

а при разложении перекиси вроде как атомарный кислород, должна ещё лучше гореть.
А этот самый «весомый PR» в профиле довольно непросто найти. Только если специально заморочиться, но в статье же прямо указано, что профили и так никто не смотрит.

Я вот сам смотрю только в том случае, если у меня возникают вопросы к резюме кандидата.
Обана! А вот и Debian stretch 9.3.

Сегодня прямо праздник какой-то :)
Ничоси. Неожиданно. Под WSL изначально обещали в основном мейнстрим от мейджоров, но той же анонсированной уже почти год назад Федоры до сих пор нет в сторе (какие-то юридические сложности). А тут такой специализированный дистрибутив ни с того ни с сего.
Да в целом один фиг, очень всё похоже.

(BTW, в Америке ЕПАМ вообще аутстаффер, и продаёт инженеров в том числе и в Гугль. Они там даже в одном корпусе сидят, но настоящими гуглерами не считаются. Просто дешёвый ресурс на половинной зарплате, который можно кидать сотнями на проекты настолько лютой трэшовости, что совсем атас. Обычно после получения вида на жительство народ мгновенно сваливает в более нормальные конторы, если конечно вообще хватает сил дотерпеть. Мой друг, например, всего полтора года смог продержаться, вернулся.)
Можно заменить Гугл на любую другую фабрику по производству софта, которой руководят эффективные менеджеры (да хоть тот же самый ЕПАМ), и ничего не изменится.

До тех пор, пока к программисту отношение как к «ресурсу», нет смысла ждать к себе человеческого отношения. У конторы тысячи таких, как ты, в «ресурсном пуле», и сотни проектов: и очень выгодно, что на проект, который важен в текущую секунду (== приносит больше денег конторе), всегда можно назначить разработчика, показывающего высокий результат. И крайне невыгодно его повышать, потому что тогда он будет принимать решения о важности.

Приоритет проектных процессов над людьми абсолютный. Если оценивать беспристрастно, то это неплохо работает на уровне бизнеса, но ощущение, что тобой постоянно затыкают дыры, крайне неприятно, если у тебя есть хоть какие-то личные амбиции.
Нда, всё зависит от паттерна нагрузки. Например, в первых же репортах писали, что базы данных страдают очень сильно. Могу подтвердить на примере PostgreSQL. Протестировал на рабочей машине (Haswell, диск SSD) перепартиционирование гигабайтной таблицы — общая производительность дискового IO со всеми включенными патчами падает более чем втрое.

Это атас и кабздец.
Все б так портили. По сравнению с тем, что ещё пару лет назад было, продвинулись очень заметно.
Майкрософтовский переводчик зачастую даёт лучшее качество, чем гугловый. При множественных вариантах значения слова он как-то правильнее контекст угадывает.

Недавно я столкнулся с необходимостью перевода с японского, так гугловый выдал несогласованный набор слов (даже при выборе английского целевым, не говоря уже о русском), а этот — относительно связный текст, не без косяков, но по нему хотя бы удалось восстановить смысл.
не вся жаба это андроид. есть ещё весьма немаленькая доля энтерпрайза и, например, всякий там хадуп.
Грохочущий динозавр. Была у меня такая на работе лет -надцать назад, извлечённая из ящика со списанным железом и отмытая, — покуда коллегам не надоело слушать пулемётные очереди в моём исполнении. Дома какое-то время держал классическую Mitsumi с металлическим основанием (первый хозяин уронил её со стола и сломал себе палец на ноге), и какую-то ещё более древнюю механику с клавишами Hyper вместо Ctrl — но они были с DIN разъёмами, и при очередном апгрейде отправились в тот самый ящик.

С тех пор у меня осталась дурная привычка молотить по клавишам со всей дури, но не могу сказать, что особенно скучаю по тому звенящему щелчку. Разве что по размерам — современные кажутся какими-то огрызками.
Да вот что-то ни фига. Как ни набивай, а всё равно шея затекает. Видимо, материал имеет значение, и холофайбер для подушки — отстой. За неимением лучшего сейчас сплю на такой (выпотрошил лишнее, конечно), так раз в пару месяцев нерв зажимаю гарантированно.
Спасибо. Значит, поищу латексную — мне такие не попадались ещё. Всё больше всякие волокна, поролон, холофайбер и т.п.
Матрасы матрасами, но как показывает практика, даже самый крутой с независимыми пружинами можно заменить шестисантиметровым слоем максимально жёсткого поролона поверх толстой фанеры, и для позвоночника будет ничем не хуже. Правда, он не очень долговечен, но зато сильно дешевле, и поэтому его можно менять раз в пару лет.

А вот с подушками что делать? Я уже кучу вариантов перепробовал, но никак не могу подобрать такую, чтобы шея периодически не затекала. И «ортопедические», и толстые, и тонкие, из всяких разных материалов, и даже вообще без подушки пробовал спать — любые плохо.
Фиолетовая она на фресках времён фараонов, а с тех пор успели вывести сорта любого цвета. Оранжевую же особенно популярной сделали несколько веков назад герцоги Оранские, — у них был какой-то юбилей, приказали в своих владениях выращивать сей овощ сортов только своего фамильного цвета, — а прочие королевские родственники по всей Европе решили поддержать. Так и прилипло.

Сейчас можно найти в интернете семена разноцветной морковки, и вырастить по приколу на одной грядке белую, зелёную, жёлтую, красную, фиолетовую… Пару лет назад мне попадался такой пакетик, только всхожих семян там было процентов пять.

Information

Rating
1,335-th
Location
Ижевск, Удмуртия, Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
Big data
Spark
Java
Database
Geoinformation systems
Software development
Algorithms and data structures
Development management
Automation of processes
ETL