All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Андрей @Pastor_01

User

Send message
То есть, когда взрослый дядя-депутат публично призывает отрезать голову конкретному человеку — это в рамках закона, а когда 14-летние мальчишки балуются бомбочками из карбида — это терроризм.
Главное — не перепутать.
У меня было всего три собеседования — в 2-х я получил одобрямс, от 3-го отказался сам, т.к. там в большей степени требовался сисадмин, а я шел на позицию кодера. То есть отказов у меня не было совсем, в том числе и по возрасту.
П.С. Спасибо!
Мне 57. В прошлом году поменял работу за 3 дня. Ни на одном собеседовании мне не отказали из-за возраста.
Что-то вспомнилось бессмертное: «Алкоголь в малых дозах полезен в неограниченном количестве» (М. Жванецкий)
Загадка родилась именно в 70-х.
В Союзе они назывались «лимитчиками».
Тоскующим по Союзу, в котором они не жили и дня, я частенько предлагаю загадку из 70-х:
«Длинная, зеленая, пахнет колбасой».
Без помощи Гугла еще никто не решил.
Я лично не припомню, чтобы во второй половине 70-х жизнь ухудшалась, а вот с начала 80-х, да, дефицит продуктов начал увеличиваться. Вот только что-то мне подсказывает, что одной из основных причин был не Беленко, а война в Афгане.
У Вас некорректное сравнение.
Когда Вы нанимаете водителя, то Вы и проверяете у него водительские навыки, а не навыки «опытного пользователя ПК», даже если водителю придется распечатывать лично ТТН перед выездом. Точнее, проверить, конечно, можете, но сомневаюсь, чтобы это было решающим условием для принятия на работу.
То есть навыки «опытный пользователь ПК» логичнее всего проверять для приглашения человека на должность «опытный пользователь ПК». Но сомневаюсь, чтобы такая была в Вашей компании.
Так что у водителя надо проверять водительские навыки, у бухгалтера — бухгалтерские, у кесаря — кесарские, а у Бо… Ой, ну это уже лишнее будет :)
Мой многолетний опыт работы с пользователями говорит, что самое главное, после наличия у них необходимых профессиональных навыков, это знание русского языка:
«СкачАТЬ программу для удалённого доступа и как-нибудь передаСТ админу данные для подключения.» (С)
Добавлю от себя.
Работал когда-то в фирме, где тестировали всех и вся, вплоть до уборщиц (сам я пришел туда до введения полиграфа). Результат — сейчас фирма борется за выживание.
Так как раз тем, кто переболел Короной и не рекомендуют спешить прививаться, т.к. у них и так АТ есть. Так что «колоться всем» — эту затею вроде никто и не продвигает.
А обратный порядок возможен?
Вначале Спутником, потом, если АТ пропадут, то другой вакциной?
«Такие приключения подходят только для здорового организма, который регулярно занимается физической активностью.» — не хочу ничего говорить ни за, ни против Спутника (а также о китайцах), но как показывают отчеты о самочувствии тех, кто вакционировался (в Телеге), то люди старшего возраста переносят уколы значительно легче, чем молодые. То есть практически без побочек.
Я писал тут выше, что в этом году, в 57, решил поменять работу. Нашел новую за 3 дня.
Понятно, что в резюме я старался не писать возраст, чтобы обойти HR. Но уже на самих собеседованиях с людьми, которые принимали решение, вопрос о возрасте возникал, но это уже был чисто информационный вопрос. На решение о приеме на работу он не повлиял ни разу.
Я в 42 вернулся в программирование после 15-го перерыва.
По сути начинал с нуля.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity