All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Сергей @Peacemakerread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
количество часов, нужных на получение PPL, меньше чем в автошколе

Простите, это не совсем так. 40/42/45 часов — это минимальный налёт, при котором допускается сдача экзамена (полёт с проверяющим) на лицензию. Если инструктор не уверен в Ваших навыках, то будете и 60, и 80, и 100 часов налётывать, прежде чем получите от него допуск. Рисковать своей лицензией и свободой желающих среди инструкторов нет.
Особенно позабавила путаница в самом начале второй главы, где продольная и поперечная оси перепутаны.

Совет — начинайте с оригинальной книги, английский однозначно пригодится при обучении и получении PPL.
А принимать — по методу капитана Врунгеля…
«Плоская земля» — вся физическая вселенная с околонулевой кривизной в космологическом масштабе.
«Три/Четыре слона» — фундаментальные взаимодействия, на основе которых существует физический мир.
«Черепаха» — универсальная сила, объединяющая все фундаментальные взаимодействия (точнее, они являются проявлениями этой единой силы).
«Вода, в которой плавает черепаха» — энергия вакуума, «эфир» (не лучезарный эфир древних), «тёмная энергия»…
Ну и вишенкой на торте «Камни с неба падать не могут»

Насколько я помню, это вырвано из контекста. Существовала теория конденсирования камней в воздухе при определённых атмосферных явлениях. например, грозовом разряде, и последующем их падении на землю. И касательно именно этой теории и была применена цитируемая фраза.
В таком телескопе «линзой» выступает массивное тело, своей гравитацией отклоняющее проходящие лучи. Для Солнца, если не путаю, «фокус» располагается в районе 550 а.е., если там расположить приёмник излучения, то и получим гравитационно-линзирующий телескоп.
А по этим случаям надо разбираться отдельно. Я очень сомневаюсь, что наработанный иммунитет (а он точно есть, либо человек попросту умирает) исчезает так быстро.
Написать мало, нужно ещё и биткоинов прислать. Вы же не хотите, чтобы безработный блоггер без очередного отпуска остался? =)
Может быть пойду копать могилу пока еще есть силы

Зачем? Если умрёте, то уставший. Лучше провести время с бОльшей пользой. =)
P.S. Не болейте!
тестов в РФ нет

Есть, новосибирский «Вектор» производит.
Представим, что у нас симулятор металлического стержня, один конец которого нагревается. Мы исследуем перенос энергии, рассматривая процесс на уровне отдельных молекул. Симулятор сложный, занимает кучу вычислительных ресурсов, требует уйму времени для каждого такта. Но получаем вполне достоверные данные.

Меняем симулятор на дифференциальное уравнение — вычисление температуры становится практически моментальным для любой точки стержня в любой момент времени. Ускорение вполне может на порядки потянуть (зависит от количества рассматриваемых частиц в первой версии симулятора). Пример грубый, но нейросеть порой и представляет собой некую приближённую реализацию сложной математической функции, которая вычисляется сильно проще и быстрее, чем моделирование всей моделируемой системы на микроуровне.
Перед стыковкой Crew Dragon несколько раз обогнёт Землю по эллиптической траектории, большая полуось которой будет выше МКС в 2-3 раза.

Учёный изнасиловал журналиста? Или перед стыковкой с МКС туристов покатают и в радиационном поясе? =)
Скорость 8000км/с

Вы либо нули лишние уберите, либо размерность на [м/с] исправьте.
Депутат тогда будет без мандата оставаться практически сразу после его получения. Всем не угодишь, а порой приходится прибегать к непопулярным, но необходимым мерам. Как итог — люди, не владеющие ни знаниями, ни информацией по теме вообще, будут валить рейтинг, потому что ИМЕННО ИМ — плохо, и пофиг на объективную реальность.
Например, R1b1 — «дочка» гаплогруппы R1a1

И тут же на графике ниже видно, что первая — никакая не дочка второй, а дочка R1b, а общий предок у них — гаплогруппа R.
Вывести из гравитационного поля Земли сильно дешевле: ~0,77 км/с. Думаю, если поиграть со шрифтами в многопереходные манёвры, можно ещё сэкономить. Но загаживать систему некрасиво, и на орбиту захоронения всё равно топлива нужно гораздо меньше.
Так обучают, есть такие техникумы, на выходе человек получает специальность «техник-программист» или как-то так. И совершенно согласен, 80%+ будущих айтишников данной подготовки хватит за глаза на очень долгое время. Другое дело, что «это ж технарь, фу, я что, дебил там учиться?»
А почему, собственно, «пощупать живот» не может та же нейросеть? Врач выполняет пальпацию и оценивает своими рецепторами состояние, то же самое может делать точный манипулятор с сенсорами.
А страны первого мира вряд ли сильно ощутят это всё.

Если полыхнёт вспышка среди бомжей Лос-Анджелеса или Сан-Франциско, США тоже мало не покажется.
Самое любопытное, что остальные участники тендера запросили денег ещё больше…

Information

Rating
Does not participate
Location
Брянск, Брянская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity