Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Интересный рейтинг, согласен с большинством комментариев. Особенно по поводу измеримых критериев для составления рейтинга. Достаточно субъективный рейтинг.

Лично я с большой натяжкой могу назвать полностью ПЛК Российским, когда он работает на базе зарубежных технологий, например, таких как Codesys и элементная база там тоже не отличается "Российскостью".

А тем более где ссылки на то, что IDE находится в реестре российского программного обеспечения (https://reestr.digital.gov.ru/) и что само оборудование включено в Реестр российской промышленной продукции (ПП РФ 719 от 17.07.2015) (https://gisp.gov.ru/pp719v2/pub/prod/)

Можете поискать в реестре что-нибудь из списка. Как выло сказано в статье - что то да найдете. Но как в случае со SCADA системами, например, Каскад-Цифра, в реестр можно попасть, а можно и вылететь из него со временем со свистом.

У зумеров, по моим наблюдениям, нет таких жизненных ситуаций, которые бы вынуждали их использовать компьютер вместо смартфона. Всё и так получается, а если не получается, то найдут человека, который за них всё сделает на ПК (а таких ситуаций мало).

Спасибо за подробную статью

Очень непонятен наезд на Libre Office. Работаю в нём каждый день. Все что нужно есть. И горячие клавиши, и статистика, и куча формул, много чего ещё. Привязка к базам данных тоже есть. Макросы так вообще расширяют функционал нереально. Можно и сайты сразу написать, да куча всего. Литература есть, если поискать, например, Питоняк. Да, непривычно по сравнению с Excel, но это проходит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новочеркасск, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity