All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
85
0
Send message

Ну, я прошел пару интервью и получил 2 оффера. Один в АбуДаби на $9.000 чистыми и один в Словакии на $4.200 чистыми. Сравнил расходы в странах и они выходят равными плюс, минус. И как мне это поможет понять, что предлагают в Канаде? Смысл тогда автору писать статью, если каждый потом должен собеседования проходить, что бы сравнить дебет с кредитом. Благо соотношения по профессиям все знают и они более, менее сохраняются.

Стоило ли писать статью, что бы за базовой информацией, которая в ней заявляется, потом посылать в поисковик?

Интересно почитать про реальный опыт, а не сравнивать половину реального опыта с эфимерными вилками в гугле. Не понимаю, чего вы так сильно боитесь. Тут же вы не перед европейцами хвастаетесь без причинно, которые вас могут осудить за нескромность, а в статье на выбранную вами же тему пишете, к тому же под псевдонимом.

Автор пишет про свой случай и я как читатель, хочу прочитать про его случай и сравнить для себя реальную должность и реальную зарплату со своими компетенциями и прикинуть, на что я могу расчитывать. И никакие вилки средневзвешенные тут не показатель.

Какой смысл писать о своих расходах и приводить какие то средние доходы по больнице, причем писать, что они ниже расходов?

Как раз эта информация и несет ценность, и статья без нее бессмысленна. И говорит она о том, готовы ли работодатели платить нормальную зарплату покрывающую процесс эмиграции или работать как то может только местный с домом от бабушки. Как например сейчас в Грузии с зарплатами в $300 и арендой в $500 в месяц.

Поставил плюс статье авансом, но она не о чем без данных о должности, зарплате до налогов и после автора. Сравнивать расходы всегда можно только с доходами, причем в конкретном случае. А сейчас это вдвойне важно, на какой оффер в какой стране соглашаться - фигова приехать и узнать, что мигранты за последний год взвинтили цену аренды в 3 раза и теперь тебе зарплаты большей, чем в россии хватает только на оплату аренды комнаты.

Всегда удивлял этот животный страх постСССР озвучивать свою зарплату. Уже другие времена и вас не расстреляют и даже на вид не поставят.

Ну, у гибдд обмен инфой с налоговой. Как только новый владелец поставит на учет, налоговая получит данные о сделке и придет с вопросами.

Интересно, а как при бартере платить налоги? Вот, купил я бу машину за деньги, а потом обменял на отару овец и потом их за год съел. Два договора, все дела. Должен заплатить подоходный, если продал дороже, чем купил. А как посчитать?

Есть какая то практика для таких случаев?

А я думал, для этого и придумали федерализацию и самоуправление, а оно вот оказывается как - надо каждой ленивой задницей из одной точки, централизованно рулить.

Странно для меня выглядит использование отдельного контроллера в качестве моста UART-USB вместо православного FTDI например. Его же каждый шить надо на производстве - накладные расходы. Из за цены? Давно за ценами не следил, как от онлайн баз Altium отрезали.

Это они еще телевизора в посудомойке не видели. Отстают от прогресса.

Разработчик радиоэлектроники. Основная область - спутникостроение. 20 лет разработок летает по небу. Похоже, надо пытаться идти не по специальности типа Kepler'a hardware design engineer, а в какую ни будь смежную область типа промышленной электроники. Может там не на столько настороженные отделы безопасности.

К сожалению, отношение хронически ухудшилось по сравнению с довоенным. Сейчас ищу работу и из 17 отказов, 12 с прямым указанием на недопустимый бэкграунд работы в российсом НИИ. В трех случаях, когда разговорились на интервью, мне указали на политику "цап царап" заявленную презедентом и опа ение фирмы кражи технологий. Они телек оказывается тоже смотрят и выводы делают. Еще бы внимательнее читали резюме, что бы к концу интервью удивленно не узнавать о заканселенном бэкграунде и не посылать с извенениями за потраченное время.

По моему опыту наоборот - на аутсорсе карманные фирмы из 2 человек, для слива денег. Старперы и косящие плюс декретницы для массовки и обоснования затрат перед государством 3000 рыл гораздо престижнее для директора и выгоднее, чем 100 спецов. Реальный результат дают пара Вась на каждый отдел из 30 человек, которые умные, но слишком скомные и не социальные, что бы продавать свою экспертизу на мировом рынке. Причем дают результат через дикое бюрократическое сопротивление, так как каждый из балласта тоже хочет чуствовать себя важным и его единственный способ - должностной саботаж работы.

Хамство это да. Это наше всё. Нормально общаются только барин с барином, которые откатами жонглируют. Простой представитель заказчика воспринимается на уровне пупочного окатышка.

Кстати на нашем рынке есть, точнее было, с десяток фирм торгующих модулями. Начиная с достопамятного ИнСиса. Причем цены по сравнению с себестоимостью закачаешься - и берут. Что мешает тем же НИИ свои модули коммерчески реализовать, кроме специфики стстемы управления - загадка. Даже при их аппетитах можно держать конкурентные цены, особенно с учетом того, что за все р&д уже уплочено. Но это да - из разряда, как вы сказали фантазии, зная всю внутреннюю кухню и процессы. Проще вкинуть сотку лямов, произвести 50 штук под заказ и поставить альбом в архив, вместо того, что бы дальше на готовом отбивать вложения. Деньги то не свои.

Поясните про понты и фантазии? А то ваши мысли не читаются в вашем тексте.

Думаете, их попытка продавать плату это фантазии и брать не будут? Или это они понтанулись её сделав? Или я понтанулся тем, что их везде делают, даже у нас, а торговать не могут? Или фантазия - попытка вывести в комерцию у нас, то, что уже сделано? И лучше каждой фирме делать с нуля каждый раз?

Я вашу мысль не понимаю.

Про слои вы мне прям глаза открыли, я то думал, чем больше, тем трассировать сложнее и поэтому 20 лет старался уменьшить количество слоев - конечно, чтоб упростить разводку. Да заодно эти все новомодные глухие и скрытые отверстия усложняют по вашему трассировку, а без них конечно легче, поэтому так и делаем, а не из за импортозамещения реади доктрины.

В сколько слоев печатной платы они уложились, нет информации? Год газад такой делал, но еще с мощной аналоговой частью - вышло 14 из за требований к эмс. У них, по виду платы, скорее всего используются слепые и скрытые отверстия, которые у нас использовать запрещено было.

Всю жизнь разрабатывал такие модули для роскосмоса. Всегда думал, вот почему их не продавать людям. Хоть на arm, хоть на dsp, хоть на чем. Начальство все время ноет, где бы взять денег, а на такие предложения ответ один - типа самый умный выискался - это не наш путь, сиди не отсвечивай.

У меня с IB все работает штатно. Акции и ЕТФ торгуются.

Может вы имели в виду российские инструменты, которые прошли делистинг? А то из вашего коментария можно сделать ошибочный вывод, что IB заблокировал россиян, а это не так.

В инете если поикать, натыкался на перечни компаний в штатах, типа топ 50 по заявкам на спонсорство рабочей визы для иностранцев. Как раз показывает, какие компании нанимают иностранцев.

Судя по всему - вы в теме.

Как тестируют на технической части инженеров схемотехников и трассировщиков?

Так и не нашел инфы, в чем именно будет упрощения. Вне конкурса заявки от фирм пойдут или как?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity