Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Вот у меня тоже осталось впечатление как скорее от российских девяностых, только добрых таких, ламповых. Нищета, разруха, неорганизованность, но при этом душевность и дружелюбие.

Кстати мало кто отмечает этот момент — уровень сервиса в кафе, ресторанах. Он заметно выше соседней Грузии, например. Во-первых, готовят лучше (а кухня плюс-минус одинаковая), а во-вторых, отсутствует этот кавказский фан-сервис в виде офигительных историй и предложений, о которых ты не спрашивал.

Если кто захочет мне накидать, уточню: я жил по месяцу в Ереване и Тбилиси осенью 2021, возможно мои впечатления уже не актуальны и там всё радикально поменялось (сомневаюсь)

Интересно, почему не строят в Иркутской области, там ведь самое дешёвое электричество

Эти критерии наверняка будут в духе "соответствующий диплом аккредитованного вуза". Другие критерии, которые государство сможет масштабировать на всю страну и контролировать, вы вряд ли придумаете.

я вот тоже не понял: налоговое резидентство будет сохраняться при работе на российскую компанию из за рубежа? Или наоборот, будет 30% + 13%?

Нужен перевод с бюрократического на человеческий

Постоянно срывался и становилось только хуже, так как мозговая деятельность без употребления сладкого шла крайне туго

Проблема в том, что ваш организм не умеет получать энергию из жиров. Но чтобы "научить" его эффективно расщеплять жиры, надо отказаться от сахара.

Рекомендую попробовать добавить в утренний ритуал бронекофе — кофе вы и так употребляете, должно легко зайти, только дозу жиров поднимать постепенно. И запустить марафон типа "месяц без сахара". Только без сахара == совсем без сахара, то есть у любого продукта читаем состав, охреневаем от того, зачем туда добавлять сахар, откладываем в сторону и берём такой, где сахара нет. Сахарозаменители тоже не рекомендую, это самообман вроде электронных сигарет.

Что вас ждёт: в течение первой недели-двух ломка, возможны даже предобморочные состояния, если вы ну очень суровый сахарный наркоман. Затем организм привыкнет, у вас активизируются рецепторы, начнёте ярче чувствовать вкус еды. Периодически будут флешбеки о том, как вкусны были эти десерты/булочки — примерно как у курильщика, который бросает курить. Если продержитесь месяц (а лучше больше), то можно попробовать в качестве эксперимента что-нибудь из любимых прежде вкусняшек . Скорее всего вкус вас сильно разочарует — будет слишком приторным

Ах да, чем заменить: растительные и животные жиры наше всё. Салат с хорошим растительным маслом очень даже "накормит" ваш мозг, если он уже слез с сахарной иглы. Кроме салата есть ещё куча рецептов, как накормить мозг без сахара, но это лучше гуглить. Фрукты-ягоды — норм, но перебарщивать не стоит, плюс, очень желательно отделить их поедание от основного приёма пищи интервалом в час-полтора.

Рано или поздно писать код ради написания кода перестанет быть интересно. Вот тут на первое место и выйдет область применения этого кода. Если захотите в этот момент в качестве области выбрать нефтянку, ваш предыдущий опыт будет киллер-фичей :)

Вроде снятие наличных в банкоматах работает без особых сбоев, поэтому хоть и за наличку, но большинство вопросов с местными мерчантами решается

Задача на стыке ведомств, но главную скрипку тут действительно должен играть Ростуризм или МИД (надеюсь, что они тут в кооперации действуют, а не каждый сам по себе). Они должны быстрее всего найти выходы на местный бизнес туристических стран и объяснить им выгоды от подключения к "Миру". Далее местный бизнес должен обращаться к своим властям, а параллельно тот же Ростуризм/МИД должен выходить к этим властям с презентациями, как всё будет круто

Ну это мне кажется, что оно как-то так должно работать. Возможно есть и более эффективные схемы

Минфин — он скорее про распределение бюджета, общее управление фин потоками, планирование и всякое такое массивное

Ну вот такая базовая сборка есть — госуслуги. Вопрос лишь в том, насколько объёмна эта базовая сборка :)

По сути сейчас из этой сборки регионалы берут только авторизацию, может быть ещё пару функций. Я надеюсь, что по ходу обкатки в регионах удачный функционал будет перетекать в базу (госуслуги). Конечно было бы очень круто, если бы база с общей функциональностью была изначально шире, но я так думаю основная причина — затруднённая коммуникация между федеральной и региональными структурами, плюс сложность задачи (чем больше заказчиков, тем больше хотелок). Поэтому поток функционала идёт в таком направлении региональный сервис => госуслуги. Если что, я нигде из перечисленных структур не работаю, чисто свои гипотезы озвучиваю :)

Да, по поводу двойного расхода — это я не подумал. Расход умножается на каждый дополнительный регион

Очевидно разные слои: федеральный и региональный. Часть задач пересекается — тут идёт двойной расход бюджета, но в основном задачи разноплановые. Региону удобнее свои чисто региональные фишки разрабатывать и обкатывать на своём собственном полигоне

А часом не через Россельхозбанк производятся расчёты за сельхозпродукцию со всякими внешними странами? Интересный ход

Добавлю к непрошеным советам свой:

Социализация (соц скилы и нетворкинг) очень важна. А самый удачный на мой взгляд момент для накопление такого опыта — это период лет до 30. Дальше разрыв с молодёжью будет быстро увеличиваться. А сверстники будут больше заняты семейными или карьерными делами. Само собой, никогда не поздно, но чем дальше, тем сложнее.

Соответственно оптимальной кажется стратегия "поберечь" себя и свой карьерный запал, придерживая это как козырь на более поздние раунды. Ни в коем случае не призываю бросать работу или что-то такое, скорее несколько снизить её приоритетность по сравнению с личной жизнью. А наличие хорошего заработка позволит разнообразить личную жизнь :)

Условно, график баланса work/life начинать с 20/80, и ближе к 30 годам повышать в нём процент работы до 40-45

Я пока не изучал детали, но, кажется, это можно использовать на строительство загородного дома. Такой вариант выглядит уже привлекательнее человейника

поделить на константу — население США

А разве не на население штата/региона?

не берусь оценивать снижение социального неравенства, но вот Москве перенос столицы точно очень поможет

Сложно представить себе ситуацию, когда данная фраза употребляется по-серьёзному, а не в виде шутки. Думаю, суть шутки вполне понятна любому носителю, особенно в каноничном виде.

Пардон, кажется вы сами запутались:

Кстати, Great Britain – это название главного британского острова и расположенных на нем территорий, а не страны

Там расположены Шотландия, Уэльс и Англия. У каждой из стран своя столица (Эдинбург, Кардифф и Лондон). Соответственно нет никакого противоречия в том, что:

Если мы говорим: “London is a capital of Great Britain”, это предполагает, что в Великобритании есть несколько столиц и Лондон только одна из них

В Великобритании таки несколько столиц и Лондон только одна из них. Всё ок с фразой :)

странно тогда, что сотрудники, которые не могли попасть внутрь, не связались с находящимися внутри с просьбой "выйти и придержать дверь"

Не заметил упоминания проблем с экологией. В Польше разве уже как-то решили этот вопрос?
Такое использование оправдано в случае, когда конструктор возвращает реализацию какого-то интерфейса. И предполагается дальнейшая работа с этим интерфейсом, а не внутренностями структуры.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity