All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.1
Send message

У мухоловок для этого задействованы специальные клетки, а здесь про то, что это у всех растений есть. Другое дело, что это никак не тянет на чувствительность. Но публика уже возбудилась.

Тоже думал, что педаль распальцовку уменьшит, но быстрее привык к распальцовке. В итоге печать осталась на прежнем уровне. Из существенных преимуществ слоев для себя могу назвать только цифровой блок в отдельном слое. Ну еще места такая клавиатура меньше занимает.

Кого надо сажали, а кому надо было ставили памятники.

Что там в методичке демократии написано?

  1. Накинуть и читать комментарии в духе «Вы что хотите, как в Германии?».

Во первых у них действительно всё хорошо с возобновляемой энергией, почти 50% от всей.

Сильные ветра в январе-феврале и яркое солнце в марте

Такие данные опубликовали 28 марта Федеральное объединение предприятий энерго- и водоснабжения (BDEW) и Центр исследований солнечной и водородной энергии федеральной земли Баден-Вюртемберг (ZSW).

В первые два месяца 2022 года резкий рост производства "зеленого" электричества произошел благодаря сильным ветрам и особенно из-за обрушившихся на территорию Германии трех ураганов. В результате в феврале немецкая ветряная энергетика установила рекорд, впервые в своей истории выработав за месяц 20,6 млрд кВт∙ч.

Ну что же, яркого солнца и сильных ветров им.

А массы точно против? Уже митинги, как во Франции начались? Больше похоже на очередную победу популистов, чем на непосредственно крах демократии.

Или родился в жопе и должен был жить в жопе, но в итоге вытеснил мозг.

Хотя в самой статье ценность исследования обоснованна. Значит, журналисты — балаболы.

«Ученые» разработали…

Только в кавычках и больше — никак. Очередные балаболы на зарплатах от сахарных лоббистов.

Исключения — штука интересная, но для большинства обычно бесполезная.

Вопрос появления антропоморфных роботов, это лишь вопрос времени.

Если и будут антропоморфные, то только пока будут осваивать рабочие места кожаных мешков. Потом даже эта крепость антропоцентризма падет.

Мир или придет к реформам этой области, или с развитием экономически-многополярного мира институт просто отомрет.

Уверяю Вас, единственный способ избавиться от драконов — это иметь своего собственного. А ещё лучше — иметь собственного китайского дракона!

Причём здесь количество? Если меньше, чем титульных, то можно спокойно гнобить? Нужна пояснительная бригада.

Ну или это реклама для разработчиков.

— Ладно, — кивнул Арт. — В первом послании, которое ты получаешь от китайца, написано следующее: «Я собираюсь сжечь твой дом». Теперь скажи мне. какой ответ на это дает система, этот механизм воротов и рычагов?
— Неважно, — откликнулся Адам. — Главное, что ответ имеет смысл. Для объяснения сути парадокса большего и не нужно,
— Ошибаешься, — поправил его Арт. — Требуется нечто большее. Существует бесчисленное множество вариантов ответа, которые при этом имели бы смысл. Я мог бы начать блефовать; «Валяй, поджигай, я уже устал здесь сидеть», мог бы попытаться напугать: «Не напрашивайся, а не то выйду и надаю тебе по заднице», мог бы попытаться отвлечь китайца: «Почему ты хочешь поджечь мой дом?» Может, помогли бы мольбы? «Пожалуйста, только не поджигай дом, я сделаю все, что ты хочешь». Есть тысячи разных ответов и миллионы способов выразить каждый из них. Твой пример подходит только в том случае, если мы можем понять, по какому принципу система воротов и рычагов выбирает ответ.
— Я думаю, это несущественно. Скажем, она выбирает ответ наугад. Первое, что приходит на ум.
— Но у этой системы нет ума.
— Я не имею в виду настоящий ум, — Адам чувствовал, что терпит поражение. — Дело вообще не в этом. Парадокс лишь иллюстрирует определенный принцип.
— Правильно, — согласился Арт, — просто попытайся проникнуть в суть этого принципа чуть глубже. Совсем недавно ты утверждал, что обладаешь намерениями, и это отличает тебя от меня. Но погляди, что может механизм «Китайской комнаты». Он должен понимать намерения китайца и преследовать собственные цели, формулируя ответы. Если бы механизм не обладал намерениями, он бы не смог поддерживать диалог.

Вспомнилось из Генезис-2075 Беккета.

Будет обидно, если участие ограничится только присутствием наших космонавтов, как с Гуррагчи от Монголии в СССР. Вообще, больше интересует наличие опыта коммуницирования с китайцами в космических проектах. Это, вроде, первый случай такого сотрудничества и тут сразу же речь о целой базе.

Сильно подозреваю, что hjkl было удобным именно на клавиатурах древних никсов. Самые удобные курсорные по моему опыту -- слой с jkli на клавиатурах corne. Там даже эмуляция мыши есть для особо изысканных господ.

Information

Rating
4,160-th
Registered
Activity