• Выбор смартфона — что может быть сложнее?

      Когда-то добыча еще никому недоступных технических гаджетов выглядела очень романтично и «по шпионски». Про такие вещи снимались боевики и триллеры. Писались романы и даже любовные повести. Там были экзотические страны, роковые красавицы, темные личности — которые в мрачных закоулках передавали вам чемоданчики с вожделенным устройством, полчаса назад разработанным суперсовременной корпорацией. А после этого в секретных лабораториях безумные и лысые ученые, в белых халатах, на фоне таинственно сверкающих огоньков, тщательно изучали выкраденные новинки. Может быть даже зловеще хохоча при этом.


      Читать дальше →
    • С днём космонавтики. Поехали

        55 лет назад, Юрий Гагарин совершил первый в истории полет в космос. Сегодня ведущие радио «Маяк» находятся на космодроме Байконур и рассказывают историю этого великого события. Бренд Highscreen выступает технологическим партнером этого проекта.



        Читать дальше →
      • Highscreen Power Ice — изящный смартфон долгожитель

          Когда вы в последний раз держали в руках что-то такое, что было бы приятно держать в своих руках, и не хотелось бы выпускать?

          Гусары! Молчать!

          Два самых распространенных ответа на этот вопрос, которые я получил за последнюю неделю, были «айфон» и «призовая порно звезда»
          Вариант ответа номер два мне очень нравится! Но к сожалению не каждому удается выиграть месяц общения с Екатериной Макаровой, а что до айфона? Ну не знаю. В начале зимы я как то видел бомжа с айфоном в руках, и пусть модель была не самой свежей 4 или даже 3, и экран у него треснул, но тем не менее, он стоял у мусорки и «трындел» по «айфону»! А если «оно» бывает даже у бомжей, то как я смогу выглядеть с «этим» стильным или «не таким как все»? Ну, или хотя бы странным?
          Так что таким зажравшимся, как я любителям гаджетов, приходится рыскать по магазинам и барахолкам в поисках свежатинки. Впрочем в этот раз рыскать особенно не пришлось.


          Читать дальше →
        • Ты помнишь, как всё начиналось…

            В этой статье я попробую рассказать о том, как же на свет появился аудиотракт смартфона Highscreen Boost 3, который был представлен в сентябре и поступил в продажу в ноябре 2015 года. В интернете уже есть достаточно много обзоров и других материалов, посвященных данному смартфону, но очень часто информация, касающаяся разработки, далека от истины.

            image
            Читать дальше →
          • Highscreen Pure F: доступный и чистый Android Lollipop

              Несколько лет назад А-бренды запустили своеобразный тренд в бюджетном сегменте смартфонов: примерно до 2013 года считалось, что чем ярче выглядит гаджет, тем лучше. Затем вектор резко сменился – самой престижной характеристикой недорогих смартфонов стала фраза «смотрится дороже, чем на самом деле». Доступные, но строгие смартфоны продолжают выходить и сейчас, но в 2015-м они выглядят скорее не солидно, а скучно: дизайн однотонного прямоугольника эксплуатировали столько раз, что фантазии на эту тему явно иссякли.


              Читать дальше →
            • Highscreen Power Five – мощнейшая батарея 5000 mAh в компактном корпусе

                Отечественный производитель мобильной электроники компания «ВОБИС Компьютер», ранее уже подававшая заявку в Книгу рекордов Гиннеса на регистрацию длительности автономной работы своего смартфона Highscreen Boost 2, объявляет о начале продаж нового смартфона-долгожителя Highscreen Power Five, нацеленного на продвинутых любителей гаджетов.

                Главной особенностью смартфона является огромная батарея емкостью 5 000 мАч, благодаря которой в режиме ожидания Highscreen Power Five способен проработать до 20 дней без подзарядки. А при помощи OTG — кабеля, входящего в комплект можно подзаряжать другие гаджеты.


                Читать дальше →
                • –2
                • 8.1k
                • 6
              • Qualcomm vs. MTK тестирование навигационных модулей

                  Всем привет! Сегодня мы решили протестировать несколько аппаратов на платформах Qualcomm и MTK, чтобы понять, допилили ли парни из МТК свои навигационные возможности, ведь ещё пару лет назад они работали мягко говоря не очень хорошо, а вот решения от Qualcomm всегда славились своими возможностями.


                  Читать дальше →
                • Изучаем AMOLED-дисплей нашего нового смартфона

                    Сегодня мы наконец-то поймали инженера, который занимается тестированием железа для будущих смартфонов. Прижали к стене и пытали его Он рассказал, что тестирует в данный момент AMOLED-дисплей и готов поделится с читателями своими результатами тестирования.

                    Читать дальше →
                  • Highscreen Hercules — Геракл в мире Android

                      Геркулес, как известно, был силён и красив! И вообще был герой, каких в наше время сложно найти. Он постоянно попадал в разные неприятности совершал подвиги и побеждал конкурентов страшных чудовищ.



                      Вероятно, вдохновившись именно таким героическим образом, а может быть еще и из желания продолжить «божественную» линию, успешно начатую с модели «Highscreen Thor», российская компания «Вобис» (производитель смартфонов «Highscreen») решила назвать свой новый флагман «Hercules». Давайте разберемся так ли хорош Геракл как его малюют.
                      Читать дальше →
                    • Highscreen Zera U — двойной удар по больному месту

                        Извечной проблемой современных смартфонов было, есть и остается время автономной работы. Достаточно сравнить показатели “звонилок”, которыми все мы пользовались буквально несколько лет назад, и станет ясно — стандартного светового дня катастрофически мало. Производители по-разному подходят к решению вопроса. Кто-то делает упор на энергосберегающие технологии в “железе”, другие позволяют обесцветить экран, превратив новенький смартфон в подобие электронной книги. В свою очередь, текущий флагман модельного ряда Highscreen предлагает нашему вниманию самый простой и надежный способ оставаться на связи — аккумулятор повышенной емкости. Посмотрим, что еще может послужить конкурентным преимуществом аппарата.


                        Читать дальше →