Pull to refresh
-2
0
Send message

Чердак, вообще говоря, плохая абстракция памяти/мышления. Чем больше помнишь, тем проще запоминать.

То есть они буквально воруют контент с целью заработать на нём?

У нас на физфаке студенты не знали, сколько у их ноутов оперативки и есть ли там дискретка. Что уж говорить о людях, которые не технари.

Немного удивлён, что на ресурсе типа Хабра есть люди, которые используют стандартный калькулятор вместо питона или ноды.

10-ка, светлая тема, вкладок до упора (начинается прокрутка), развёрнуто в полный экран, границы полосочек вижу вполне чётко. Но у меня хороший экран и зрение 1.

У людей с хорошим зрением и чётким контролем мышки действительно никаких проблем быть не должно: тыкай в иконку, делов-то. Вот только есть люди, которые плохо видят, и есть люди, которые мышку водят медленно и осторожно (а если старик, то и одно и другое), и вот они-то и страдают.


ПС. Я, кстати, этого даже не заметил из-за расширения "контейнеры для вкладок", получается примерно


так

.


Интересный побочный эффект неплохого расширения.

Win+Shift+S я могу нажать одной рукой вслепую. Для Win+Shift+PrintScreen мне нужно отрывать вторую руку от мышки (которой я буду выделять область скриншота) и отрывать глаза от экрана, чтобы найти этот самый принтскрин (который на многих лептопах ещё и отсутствует, кстати).

Если надо спецсимволы, то 10 минут на скачать раскладку раз за всё время жизни машинки — немного. Если не надо спецсимволы, то это не преимущество.

Например тире —, кавычки «„“», еще куча всего ≤≥≈±≠°∞∅∆…

— [] <> «» … ≠±°


Просто скачал раскладку (если только вы не считаете файл раскладки за ПО).

Плохая статья.


С тех пор выполнено огромное количество экспериментов. И все они доказывают, что ...

И ни одной ссылки на хоть одно из этого "огромного множества". И так повсюду. Или громкие заявления без ссылок, или не относящиеся к делу заявления с ссылками (типа "болезнь Хаттингтона у мышей"), но толку с них?

Врачи уже регистрируют массовое снижение умственных способностей и снижение возможности концентрироваться у детей.

А ссылку можно?

В итоге имеем общество, где умный тот, кто много помнит, а не тот, кто может это доказать.

Мне вот интересно, какую роль в этом играют голливудские фильмы? Это ведь до невозможно старое и унылое клише, когда гений демонстрируется как комбинация ходячего калькулятора с флешкой. Вроде бы и мелочь, конечно… Но именно что "вроде".


Как-то наткнулся на мнение, что на антиядерные настроения в США сильно повлияли "Симпсоны" (кто не смотрел — там главный герой дебил, который работает оператором ядерной электростанции). С тех пор эта мысль не даёт мне покоя. Очевидно, что медиа очень сильно влияет на мировоззрение большинства представителей социума, но могут ли они влиять настолько сильно?

Какая польза, большинству людей, от производных или пределов, например?

Никакой, даже с точки зрения какого-то "фундамента". Вы сейчас описываете ситуацию в идеальном мире, где каждый учитель — профи, программа составлена хорошо, все дети умные и имеют достаточно времени. Ну тут да, можно и фундамент давать во всех областях, лишним не будет. Но ни одно из этих допущений в реальности не работает. Производные и пределы половина тупо не понимает из-за хреновых объяснений или кривой программы (моей сестре, к примеру, давали производные без предварительных пределов). Посмотрите результаты ЕГЭ/ЗНО/… с математики и оцените уровень понимания среднего ученика. О каком фундаменте речь вообще? Пару формул/методов зазубрили, чтобы хоть что-то сдать, вот и всё понимание. Ровно то же самое и во всяких физиках/химиях, разве что они необязательны для сдачи, поэтому такая картина заметна в первую очередь на школьных контрольных, а не на профильных экзаменах.


Вы не можете строить систему образования для идеального мира и пытаться натянуть её на реальный: работать не будет.


Не будет никакой каши.

Опять же, моей сестре давали два языка сразу: Паскаль и Пайтон. Каша, полнейшая каша в голове каждого в классе. Всего один датум, конечно, но что есть у вас, чтобы подкрепить свою идею?

Не ломает, конечно, но 120+ приятнее и плавнее. Откровенно говоря, я не знаю, влияет ли оно на здоровье глаз, но я предпочту 120+ стандартным 60.

Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения "вырасту и буду программистом, нужен первый язык". Далеко не все будут программистами по профессии, при этом уметь накидать простые скрипты для простой автоматизации может пригодиться гораздо большему числу людей. Пайтон, ИМХО, прекрасно подходит для преподавания в школе из-за миллиарда библиотек, давая ученикам инструмент для решения задач во многих областях, от построения графиков до биоинформатики до обработки текста.


Ну и да, учить два языка одновременно — плохая затея. Время, понятно, плюс у многих в голове получится каша.

В параллельном мире с адекватным календарём: "Я надеюсь, что люди, у которых значимые даты выпадают не на выходные, продавят таки изменения для календаря, где неделя постоянно туда-сюда совается. Удобно ведь будет!"


P.S. Что вообще мешает отметить ДР на пару дней позже/раньше?

Ну так и 10 пальцев не у всех.

Думаю, вода. Там сейчас каждый второй "писатель", вот только если на пару эссе или постов идей хватает, то на полноценную книгу — уже нет, вот и приходится запасаться бочками жидкости.

Много современных редакторов при Стрл+С без выделения копируют строку, на которой находится курсор.

О, а я-то думал, что в питоне set сделан через деревья.


И тем не менее, для хеш-таблиц вставка является О(1) только в среднем. В худшем случае (если понадобится расширять) вставка будет О(к), где к — количество элементов на данный момент. Не совсем вижу сейчас, как оценить время в таком случаен, но потенциально не О(к).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity