Pull to refresh
4
0.1
Send message

Как в других приложениях, если честно, не знаю, т.к. автоматическим переключением темы пользуюсь только в картах, в остальных местах везде тёмная тема стоит.

Автоматическое которое "следовать системе"?

Нет, в картах отдельно «Следовать системе», а отдельно — «Автоматически», как написано у них, в соответствии со временем заката и рассвета. Вот автоматический режим и не работал.

Да вообще ничего не изменится, по крайней мере в IT. Я сижу на удалёнке, и в среднем если посчитать за месяц, работаю, наверное, не больше 4-5 часов в день. При этом часто слышу от начальника, что мол опять ты быстро все задачи сделал, подумаю, чем тебя ещё нагрузить. При этом для тех, кто работает в офисе, предусмотрен СКУД и учёт рабочего времени, но едва ли они именно работают по 8 часов, потому что 8 часов умственного труда — это нереальная цифра для среднестатистического человека.

Я был абсолютно уверен, что приложения западных разработчиков в русторе — вредоносный или рекламный скам, а проверять на своём устройстве не хотелось. Несмотря на то, что выше дали ответ, откуда они взялись, я считаю эту практику неправильной, т. к. несмотря на всяике «проверки безопасности» я не могу быть на 100% уверен, что это ровно те же apk, что выложены в Google Play.

Вопрос не по теме, но можете ли вы объяснить, как в RuStore попадают такие приложения, как Discord или Microsoft Word? Причём я отправлял на них жалобы, но они до сих пор висят. У вас вообще никаких проверок нет на то, что выкладывается?

С тех пор кроме popcnt ещё много инструкций были добавлены, интересно, какой прирост производительности можно получить, если пересобрать винду только с поддержкой самых новых процессоров?

Я как-то грохнул game bar (или как он там назывался), чтобы при запуск игр меня не раздражало всплывающее окно. С тех пор меня раздражала всплывающая ошибка о том, что какое-то приложение не найдено, хотите поискать в магазине Windows?

Гугловость у них проявляется только в идиотских собеседованиях. А что до продуктов — то самый забагованный софт для смартфонов, которым я только пользовался, именно у Яндекса. Из последнего прекрасного — в картах ломается автоматическое переключение тёмной/светлой темы во время полярной ночи. Также их приложения отвратительно себя ведут при системном английском языке и вручную установленном в настройках приложения русском (на самом деле многие приложения в таком виде имеют баги, но для такой крупной компании это странно). Словом я ещё много могу перечислять, но именно по качеству приложений Яндекс у меня ассоциируется с дном на фоне того же Сбера.

Интересно, что дешевле, постоянно обновлять софт и железо по чуть-чуть или полностью переписывать всю систему раз в 20-30 лет?

А ещё лучше быть здоровым, чем больным

По-русски обычно говорят «ёмкость аккумулятора» в даннном контексте

Просто интересно, в каком случае может понадобиться предъявить в банк справку, сгенерированную в приложении?

 дорога прокатанная тракторами отображена на картах яндекса, уж не знаю как они ее нашли

Я о том и говорю, что такие вещи отмечаются самими пользователями на народной карте, так же как и шлагбаумы, магазины, ограничения скорости и многие другие элементы карт. Именно благодаря работе пользователей у них такая высокая актуальность, хотя на мой взгляд не очень хорошо, что вся эта работе делается в интересах одной корпорации, которая пользуется результатами бесплатно и потом пихает в лицо рекламу.

встроенную команду sudo (superuser do).

Всегда думал, что sudo это substitute user and do

Уже несколько лет заблокирован сайт blackberry.com, на котором лежит вся документация по QNX, а я под эту ОС разрабатывал два года, и все два года читал документацию через VPN. Ах да, всё это на оборонном заводе, где Интернет запрещён, но если очень хочется, то можно подключить смартфон к ПК без зонда и пользоваться. Как предполагалось вести разработку строго следуя правилам — я так и не понял.

P.S. А знаете чем сайт то провинился в итоге? Тем, что их мессенджер BBM, которым никто не пользуется, не соблюдал местные законы. Сам мессенджер уже успел умереть, но сайт так никто и не разблокировал.

Их настолько мало и зачастую уже настолько устаревшие, что пользоваться ими можно только в центрах крупных городов — можно считать, что их нет.

С Яндекс.Картами всё хорошо: нет панорам улиц — нечему устаревать. А сами карты в России максимально точны, в первую очередь благодаря тому, что их обновляют сами пользователи.

Первый раз государство взялось за русский язык в 1710 году, уже 314 лет прошло, это достаточно долго по вашему мнению или нет?

Какая-то странная причина, связать телефон со всеми SIM-картами, которые в него вставлялись — 5 минут работы аналитика, если вообще не автоматизировано давно. Единственный вариант — купленная в переходе трубка, которая сразу же выбрасывается, но тут никаких отличий и от краденой SIM-карты нет.

Использую DEX на планшете — для него никакой хаб не нужен, перейти в этот режим можно на основном дисплее в любой момент. Я препод, раньше ходил на пару с ноутом, когда он приказал долго жить — взял с собой Galaxy Tab S7+ с Bluetooth-клавиатурой и так и продолжил с ним ходить. Не скажу, что это полноценная замена ноутбуку, но для простых задач вполне неплохо.

Например, по окончании ВУЗа, колледжа и т.п., человек получает право на однокомнатную квартиру.

А работать по распределению где-нибудь на Чукотке и там же получить жильё согласны?

Information

Rating
3,736-th
Registered
Activity