All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0

Пользователь

Send message
Сжиженный вакуум? Прямо как дряхлый вибратор :-)
Да-да, это развод вселенского масштаба. На телефон льют спирт. Никому не верьте :-).
Если вы параллельно будет гвоздиком сдирать сам металл (ведь покрытие проникает внуть самого металла), то разумеется сотрется. Это же не покрытие, защищающее от царапин. Но на ту же зарядку хватит (а там металлические контакту друг о друга труться, будь здоров), как минимум, на 2 500 раз (≈7 лет при обычном ежедневном втыкании в розетку на ночь).
Видимо, имеется в виду, что просто жидкости на поверхности будет недостаточно, чтобы стать проводником, закоротив какие-то контакты (не зря же покрытие олеофобное). Но если приложить зарядку, то малой толщины хватит для протекания заряда (покрытие же не «железофобное») — эдакий пробой диэлектрика.
У них сейчас стенд на CES — посетители, думаю, узнали бы :-).
Порадовал комментарий: «This should already be standard» — вот уж точно :-).
Гидрофобное, да — см. салфетку в конце видео.

На тему кофе/пива — не думаю, что легко справится с погружением, а вот от пролива бокала обещают спасти. Из фака: «In addition, wet hands, spilled drinks and talking in the rain are worries of the past».
В комментариях к ролику, представители компании написали, что 2 500 зарядок выдерживает, как минимум. Это примерно 7 лет при ежедневной зарядке — должно хватить :-).
Посмотрите, на салфетку в конце видео: gizmodo.com/liquipel/ :-).
Из фака:
Q: What if my electronic does not turn back on or is broken will Liquipel replace it?

A: No, Liquipel is not able to tell whether your device was barely exposed to moisture or taken scuba diving and therefore cannot assume any risk if you break your device.


Однако, штука все-таки работает:
Q: What is the proper way to use my Liquipelled device?

A: Use it just as you would any normal electronic but with the peace of mind that you can safely use it near bodies of water (edge of pool) or in high humidity places (in bathroom while showering). In addition, wet hands, spilled drinks and talking in the rain are worries of the past.
Айфон был уронен в унитаз в солянке. Дома принесен, высушен феном (снаружи) и положен в емкость с рисом. Специальной отвертки не было, поэтому в сервис он попал только в обед следующего дня.

Телефон не спасли — тупо разъело дорожки на плате. Рабочим остался только экран (который через несколько месяцев перекочевал на другой в замен разбитого), да корпус (заднее стекло, например, скоро пригодится для телефона подружки).
А тут что вам не «понравится», если визуально аппарат остается тем же и характеристик своих не меняет в плане качества работы микрофона и динамика (хотя на них тоже «налепляется»). Цвет тот же, в руках, по ощущениям, тот же. В отличие, как раз от чехлов, которые, я к слову, презираю в любом виде).
К тому же, нужно не просто «залить» девайс, а сделать так, чтобы при этом по-прежнему нормально работал и микрофон, и динамик, и покрытие не протиралось просто от того, что вы его пальцем елозите (как, например, в случае с айфоном и его олеофобным). Более того, чтобы это все делалось не на конвейре, а прямо с телефоном, что у вас сейчас в руках.
Сарказм: «А что гениального в сэндвиче? Колбаса, хлеб и прочие ингридиенты давно существовали» :-).

«Гениальность» в совмещении, доведении до ума и конечного потребителя в виде конечного продукта не просто в виде какого-то эксперимента в лаборатории ученого.
Ну вы же когда покупаете чехол для телефона, не получаете гарантию, что телефон не сломается при падении? :-). Или, что после этого телефон можно будет швырять об асфальт.
Эмейзинг в том, что нужно просто сутки просушить и все ок, не боясь при этом за ржавчину или за то, что что-то коротнуло при погружении.
Но это же не просто покрытие типа слоя краски — оно, по сути, втравливается вглубь, проникая внутрь на молекулярном уровне. Поэтому, нужно стереть и сами «контакты», чтобы полностью избавиться от защитных свойств.

К тому же разъем зарядки/наушников всегда легко сможете высушить и протереть спиртом — они на виду.
«The Liquipel process does go into the headphone jacks and charging ports but does not hinder your device in any way. Liquipel is a non conductive coating that allows currents to transfer back and forth when there is a direct connection. What this means is you are able to charge, use headphones and access micro usb or sim cards just as you did before with no problem».
Смысл в том числе в антикоррозийный покрытия.

Естественно это все превентивные меры на крайний случай (спасет, от падения в унитаз и т. д.), а не для плавания с девайсом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity