All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Michael Pliskin @PleaseKING

User

Send message

Я же не сказал, что он ВСЕ АТС модернизировал - но тем не менее, десятки тысяч по стране. Не вижу противоречия с тем, что в Ростове что-то не доделано. Ну и иногда тон надо в личном кабинете включить - в Питере такое было одно время.

Но опять же, это все не отменяет успешного запуска проекта на конкурентном потребительском рынке объемом в десятки миллионов человек, что вы и просили предъявить.

Хотите ещё пример? РЖД успешно внедрили электронные билеты (уже очень давно), тоже массовый рынок.

Я в чем-то понимаю ваш скепсис в отношении госкомпаний, они редко могут что-то придумать, а вот запустить в масштабе - как раз могут.

И это тоже, но вообще конечно не только. Я прекрасно помню, как, например, в Питере в 2007 году Авангард (то есть Ростелеком) одновременно обвалил цены и в разы увеличил охват широкополосного интернета за год. Тогда это был ADSL, потом стала оптика (GPon). Это не скупка других, это именно свой проект, который оказался вполне успешным (и до сих пор им является).

Ну при этом Ростелеком как-то сумел модернизировать десятки тысяч АТС, проложить оптику в каждую квартиру во многих случаях, раздать и управлять абонентскими устройствами - почему нельзя сравнивать? Этим тоже не надо новые электростанции строить, электричество везде есть.

А в частный сектор Ростелеком не идёт банально потому, что ему не выгодно. Nothing personal, just business.

См коммент выше, как-то же Ростелеком сумел подключить десятки миллионов абонентов интернета. Совершенно не факт, что у этих что-то получится, но сами объемы совершенно не абсурдны.

Я нигде ничего не говорил про эффективность, равно как и про то, что конкретно этот проект будет реализован (скорее нет). Я про то, что указанные темпы постройки вообще ни разу не абсурдны.

А так как-то же Ростелеком сумел подключить десятки миллионов абонентов.. Госкорпорации хотят зарабатывать деньги не меньше частников, чего не скажешь о Минсвязи СССР.

И-и-и что? Тем легче для них нанять много людей...

Не то, чтобы я сильно верил в любые подобные планы, но вообще-то в России около 800 000 сотовых базовых станций - да, они построены за 20 лет, но это в 10 раз больше, чем планируется зарядок за 8 лет. А базовая станция - куда более сложная в постройке вещь, чем зарядная.

Так что как-то не видно фантастики.

Новая ссылка тоже не работает, но на Али действительно есть, заказал себе. Спасибо, инструкцию тоже посмотрю.

Есть в продаже? Написано out of stock..

Метро - это выделенная система, а не пути общего пользования - эта проблема уже давно решена. Тут вопрос именно про пути общего пользования, про "большую" железку.

Может быть, но из текста это не следует, про остальные поезда ничего вообще не говорится. Ну и их и нет ещё, планы - дело такое.

И машиниста не будет

Последний абзац недвусмысленно говорит, что машинист (который почему-то назван водителем) всё-таки будет.

Это первое а мире, или первое в Германии? На советских/российских ЖД такие системы с 1980х годов применяются. Машинист есть, но мало что делает - что тут и предлагается.

Где вы видите домен it? https://superstore.foletti.com/it/page/payment - вообще-то .com, it уже дальше в URL, потому как итальянский язык. Если понятнее немецкий, то вот: https://superstore.foletti.com/de/page/payment.

Речь о том, что по миру проценты берут кто во что горазд...

Ну как мелкий - для Швейцарии весьма крупный. Или вот смотрите galaxus.ch - он прям ведущий - и там условия оплаты весьма разнообразны, некоторые - с комиссиями.

К российскому ЗоППП, правда, это мало отношения имеет.

Тоже не очень понял, как связаны конвертируемость рубля и платежные системы, не говоря о том, что пока что конвертируемость рубля планомерно уже 30 лет повышают, все время упрощая валютное регулирование.

А с точки зрения объема рынка в вашей логике платежным системам работать нигде, кроме США, Китая и пары крупных европейских стран, невыгодно - везде или населения меньше (в Австралии, например), или оно беднее (скажем, Индия). А независимость ЦБ от правительства - это вообще хороший тон уже лет 50 как. Однако, почему-то платежные системы везде присутствуют и ниоткуда уходить не спешат.

Спасибо, не знал, что это так впрямую запрещено. Тогда на них желающие могут в суд подать?.. Почему же не подают?

Отчего же - вот, скажем, Ryanair явно берет сверх, притом сама. Или вот швейцарский магазин электроники.

Гмм, а можете процитировать соответствующий пункт? А то я знаю массу мест в США и Европе, которые берут всякие разные комиссии при оплате разными способами..

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity