Pull to refresh
0
0
Michael Pliskin @PleaseKING

User

Send message
Сейчас уже не скажу. Загуглил, нашел кучу вариантов еды на заказ дешевле чем у вас и притом готовой, успокоился, закрыл.

Если готовая еда дешевле ее ингредиентов, это странно :) Я бы такое побоялся есть. Но если сравнивать Калифорнию и какую-нибудь Оклахому, то да, всякое можно найти.


Верю, но я не раз и не два общался со знакомыми, охреневающими от дешевизны.

Я, пока не переехал, тоже знал таких знакомых. Потом выяснилась масса нюансов. Не путайте туризм с эмиграцией )

Это какие рестораны вы гуглили? Я про рестораны не писал вовсе… Они очень разные, да я не шибко и хожу. Я про еду в магазинах. Чеки каждый день вижу :) Авокадо вот дешевле, да.


За другие места не скажу, но в других местах другие и зарплаты :)

Какие уж тут шутки, я тут 6 лет почти живу. Закупаюсь в Safeway и Trader Joe, картошка $2 за фунт, мясо приличное (без гормонов) от $10 до $45+ за фунт, сметана $2-4 за фунт. В рублях это будет (для простоты по курсу 60 и считая фунт = 500г) 240 руб за кг картошки, 1200-5400 р за кг мяса, 120-240 руб за кг сметаны. Можно поэкономить, но это надо тратить часы на закупки, и будет процентов на 25-30 дешевле в среднем. Хлеб от $2 самый простой до $8 (самый навороченный, ржаной из пекарни) — то есть от 120 до 480 руб.


Детский садик стоил мне $1700 примерно в месяц. Уроки фортепиано для детей порядка $500 в месяц за один раз в неделю. Замена крана в ванной обошлась в $2700 (надо было в стену лезть). Сам кран при этом $120.


Арендую таунхаус в Пало Альто, аренда $4800, коммуналка $250-450 в зависимости от сезона. Раньше жили в квартирке двухкомнатной, аренда в 2014 году была $2600, к 2018 стала $3000.


Я вообще не жалуюсь, работа в Гугле позволяет это оплачивать, плюс жена работает. Но сказок про дешевизну не надо.

Например, детское образование дороже в сотни раз (особенно дошкольное). Еда дороже в разы. Услуги дороже почти любые. Я не защищаю статью, но так-то передергивать не надо тоже.

Совершенно справедливо. Работаю в Корпорации Добра, зарплата (а вернее total compensation) могут быть и выше указанных цифр, но и услуги выше иногда в сотни раз (детское образование, например). Ну и налоги для высоких зарплат будут выше тоже, средние цифры непонятно о чем. Если зарплату повысить вдвое, налоги вырастут вырастут (абсолютно) более, чем вдвое.

Опечатался M -> G, спасибо. Но вот мне приходило письмо про 100 за 10, не 50 за 10 (но правда несколько месяцев назад). Про безлимит не смотрел.

США. Comcast. $44.50 в месяц до налогов. 70MBit. В комплекте ничего. После 1ТБ трафика каждые следующие 100M будут $10. Без акций и после льготного первого года.

Ну вот в данном случае HIPAA вообще ничем не помог бы. Аудит помог бы увидеть, кто смотрел — и так увидели, со всеми бы тренинг провели, как надо жить — и тут наверняка провели, толку то. Был бы внешний аудит, на него можно спихнуть ответственность хотя бы репутационную, при этом ничто не мешает взять в аудиторы контору шараш-монтаж, которая теми же студентами укомплектована. Видел это все в реальности в США и Израиле. В итоге все пункты выполнены, мягкие места прикрыты, толку никакого.


Конечно, можно сделать по уму. Но HIPAA тут не при чем. Собственно меня зацепила фраза про защиту по международным стандартам — как будто эти самые стандарты сами по себе способны что-то защитить, либо наличие Заграничной Бумажки даёт какие-то плюсы. Не способны и не даёт. Проблемы решают люди, а не бумажки. Хотя бумажки могут умным людям помочь, спору нет.

Я имею богатый опыт конкретно с HIPAA — там широчайший простор для технических реализаций (что и логично), главное там — распределение ответственности. Что уже не так и мало, но отнюдь не панацея. Насмотрелся я на формальный подход к этому, все по закону, притом утекает только так. Compliance != Security.

Все эти международные нормы, к сожалению, есть, по большей части, средство перекладывания ответственности и прикрытия своих мягких частей тела, а не обеспечения безопасности — см. Equifax и им подобные случаи. Такой же бардак, только дороже. Компетентных специалистов ничто не заменит.

Гм, странно — у меня вот к nalog.ru отношение весьма положительное — по меньшей мере, с точки зрения физлица. При этом я могу сравнивать с американской налоговой — и ощущение, что российская впереди на десятилетия. Пришёл, заполнил декларацию на пару страниц, тут же оплатил, все бесплатно, профит.


Звонить им я не пробовал, пробовал писать через личный кабинет, получал в целом адекватные ответы, если вопрос чётко задать (что не всегда просто).

Вполне коррелирует с нашим опытом — приходилось писать компилятор в wasm из некоего typescript-подобного языка, в итоге выигрыша в производительности получить не удалось — на маленьких проектах многое съедает интероп, на больших управление памятью в javascript оказывается на порядок лучше того, что "на коленке" можно сделать в wasm. Есть пропоузалы для решения этой проблемы, но вроде пока никто не реализовал. И плюс сама wasm-машина очень слабо оптимизирована, как кажется.

Видите ли, тут надо определиться. Либо электро экономически выгодно, и тогда непонятно, зачем нужны запреты, все и сами рано или поздно перейдут.


Либо это экономически невыгодно, и тогда это трата денег налогоплательщика, и должно обосновываться явной пользой для оного. В качестве пользы выступает борьба с изменением климата, эффект при этом спорен и (в данном случае) пренебрежимо мал.


Вы в ваших рассуждениях прыгаете между этими позициями, что не добавляет убедительности.

Вы подменяете понятия — запрет на курение в кафе есть борьба за общественное благо, так как даже один курильщик портит жизнь всем остальными весьма ощутимо.


Запрет автомобилей с ДВС вообще был бы примером такой борьбы. А запрет штату покупать ДВС не окажет на экологию ровно никакого влияния, это все равно что запретить курить в кафе, скажем, школьным учителям.


Зато пропагандисткий эффект и имидж налицо, да. За мои деньги.

Инерция мышления, разумеется, присутствует, но что-то я не помню запретов на покупку карет и лошадей при переходе на автомобили. Все случилось само собой. А если нужны запреты, что-то тут не совсем то.

Если это так, зачем же запреты? Если электро выгоднее, их и так будут покупать. Считать все умеют.

А оно, очевидно, будет (увеличение) — никто же раньше не мешал их покупать, просто обычные были дешевле. Теперь обычные будет покупать нельзя. Отсюда делаем вывод, что электро дороже.

Исследование, спонсированное Apple, показало эффективность приборов Apple. Удивительно даже, никогда такого не было, и вот опять.


Хорошо хотя бы, что про false negative упомянули. В этом и беда всех современных трекеров — для клинической диагностики необходимо, чтобы P(аритмия | часы нашли аритмию) стремилась к единице, P(аритмии нет | часы не нашли аритмию) стремилась также к единице, а остальные два варианта — P(аритмия | часы не нашли аритмию) и P(аритмии нет | часы нашли аритмию) — стремились к нулю — и вот с этим у всех (не только у Apple, и не только в случае аритмии) большие проблемы. Не очень сложно сделать приборчик, который показывает что-то ценное — куда сложнее сделать приборчик, который на самом деле диагностирует заболевание (а также его отсутствие).

Вопрос приоритетов и на что тратить деньги. Если в приоритете демонстрировать борьбу за экологию (а не бороться на самом деле), то результат такой и будет.

Как житель Калифорнии скажу, лучше бы пожары предотвращали. Опять вместо решения проблем занимаются игрушками в сущности. Но народу это нравится тут.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity