Я помню как работал gpt-4 в первые пару месяцев после выхода. Он мог написать рабочий код на не слишком сложный запрос с 1-3 попытки. Потом он плавно скатывался к тому, чтобы делать это за 10+ попыток.
После этого это происходило с каждой новой моделью, в том числе с размышляющими.
И то же самое с gpt-5. Разница только в том, что gpt-4 был умным 1-2 месяца, а новые модели, видимо, 1-2 недели.
Но никакого реального прогресса, кроме добавления новых инструментов, не было. В марте 2023-го года gpt-4 был таким же, как gpt-5 в первые два дня после запуска, то есть довольно мощным и впечатляющим.
Имеет смысл накапливать идеи для сложных запросов, особенно при написании кода, и потом все их отправлять нейронке сразу после релиза новой модели.
В битриксе так устроено буквально всё, не только боты.
Их документация: А) Разбросана как попало по множеству страниц. Б) Неполная В) Недостоверная, то есть часто там вообще описано что-то не то, что реально есть в битриксе.
Можно было бы применять вместо документации глаза и логику. Но элементы внутри самой системы: А) Разбросаны внутри с грубыми нарушениями логики Б) Не содержат функций, которые ожидаешь увидеть в любом интерфейсе. В) Делают не то, что на них написано. Г) Имеют незадокументированные исключения в применимости. Д) Однотипные элементы работают по разной логике. Обычная фильтрация может в одном месте действительно фильтровать, как ожидается, а в другом месте фильтровать, но совсем не так.
Я долго думал - действительно ли разработчики битрикс настолько плохи. Но отгадку я услышал случайно на одной из их конференций с партнёрами-интеграторами. Они сказали, что и так дают тем заработать...
Абсолютно точно, как существуют стандарты USB-кабелей, WI-FI сигналов и много чего ещё, так и интерфейсам нужны определённые стандарты.
При переходе с почты яндекса на мейл был удивлён, что сочетания клавиш разные. Казалось бы, самое базовое. Но это не самое страшное.
Самое страшное - это сайты государственных учреждений и битрикс. Вот эти категорически не ориентирующиеся на привычные стандарты, самостоятельные ребята создают таких монстров, что им приходится давать пользователю ссылку на инструкции пользователей на десятки страниц и держать у себя отдельных людей, которые будут объяснять как пользоваться этим интерфейсом. Инструкции они, конечно же, не поддерживают в актуальном состоянии.
Я помню как работал gpt-4 в первые пару месяцев после выхода.
Он мог написать рабочий код на не слишком сложный запрос с 1-3 попытки. Потом он плавно скатывался к тому, чтобы делать это за 10+ попыток.
После этого это происходило с каждой новой моделью, в том числе с размышляющими.
И то же самое с gpt-5.
Разница только в том, что gpt-4 был умным 1-2 месяца, а новые модели, видимо, 1-2 недели.
Но никакого реального прогресса, кроме добавления новых инструментов, не было.
В марте 2023-го года gpt-4 был таким же, как gpt-5 в первые два дня после запуска, то есть довольно мощным и впечатляющим.
Имеет смысл накапливать идеи для сложных запросов, особенно при написании кода, и потом все их отправлять нейронке сразу после релиза новой модели.
В битриксе так устроено буквально всё, не только боты.
Их документация:
А) Разбросана как попало по множеству страниц.
Б) Неполная
В) Недостоверная, то есть часто там вообще описано что-то не то, что реально есть в битриксе.
Можно было бы применять вместо документации глаза и логику. Но элементы внутри самой системы:
А) Разбросаны внутри с грубыми нарушениями логики
Б) Не содержат функций, которые ожидаешь увидеть в любом интерфейсе.
В) Делают не то, что на них написано.
Г) Имеют незадокументированные исключения в применимости.
Д) Однотипные элементы работают по разной логике.
Обычная фильтрация может в одном месте действительно фильтровать, как ожидается, а в другом месте фильтровать, но совсем не так.
Я долго думал - действительно ли разработчики битрикс настолько плохи.
Но отгадку я услышал случайно на одной из их конференций с партнёрами-интеграторами. Они сказали, что и так дают тем заработать...
Даниель Канеман в книге "Думай медленно - решай быстро".
Абсолютно точно, как существуют стандарты USB-кабелей, WI-FI сигналов и много чего ещё, так и интерфейсам нужны определённые стандарты.
При переходе с почты яндекса на мейл был удивлён, что сочетания клавиш разные.
Казалось бы, самое базовое. Но это не самое страшное.
Самое страшное - это сайты государственных учреждений и битрикс.
Вот эти категорически не ориентирующиеся на привычные стандарты, самостоятельные ребята создают таких монстров, что им приходится давать пользователю ссылку на инструкции пользователей на десятки страниц и держать у себя отдельных людей, которые будут объяснять как пользоваться этим интерфейсом.
Инструкции они, конечно же, не поддерживают в актуальном состоянии.
Уже вижу рекламу VPN-сервисов вроде "Не желаете ли поговорить о 29-й статье конституции?"