Pull to refresh
6
Karma
0
Rating
Александр Погорелов @Pogman25

Frontend

Боль фронтов, или что нам нужно от дизайнеров

Web design *Website development *CSS *HTML *

Пройдя путь от верстальщика-стажёра до сеньора фронтенд-разработчика, я работал в разных командах и с разными дизайнерами. От проекта к проекту были похожие проблемы: взаимное недоверие или даже предвзятое отношение между фронтендщиками и дизайнерами, непонимание макета или дизайн-системы, отсутствие коммуникации в команде и другое, что мешало работать. В этой статье я попробую разобрать часть проблем и дам свои рекомендации по их решению. Надеюсь, статья будет полезна как фронтендщикам, так и дизайнерам.

Читать далее
Total votes 15: ↑15 and ↓0 +15
Views 15K
Comments 29

Работа с формами в React.js, используя базовый инструментарий

JavaScript *ReactJS *
Sandbox

Введение


За время работы на React.js мне часто приходилось сталкиваться с обработкой форм. Через мои руки прошли Redux-Form, React-Redux-Form, но ни одна из библиотек не удовлетворила меня в полной мере. Мне не нравилось, что состояние формы хранится в reducer, а каждое событие проходит через action creator. Также, согласно мнению Дана Абрамова, «состояние формы по своей сути является эфемерным и локальным, поэтому отслеживать его в Redux (или любой библиотеке Flux) не нужно».


Замечу, что в React-Redux-Form есть компонент LocalForm, который позволяет работать без redux, но на мой взгляд, пропадает смысл устанавливать библиотеку размером 21,9kB и использовать её менее чем на половину.


Я не против названных библиотек, в конкретных случаях они незаменимы. Например, когда от введённых данных зависит сторонний компонент, не связанный с формой. Но в своей статье я хочу рассмотреть формы, которые не нуждаются в redux.


Я начал использовать локальный state компонента, при этом возникли новые трудности: увеличилось количество кода, компоненты потеряли читаемость, появилось много дублирования.

Читать дальше →
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Views 33K
Comments 12

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity