All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0
Сергей Полторак @PoltoS

User

Send message
Крутая идея!

Но лучше бы парсить по regexp вывод и делать всю «графику» в самом Прожекторе. Тогда можно и готовые софтины использовать с Прожектором.
Не выйдет!

Берём данные от тех, кто пробовал. около 1 с занимает загрузка + установление связи с роутером. Калькулятор позволяет понять, что проживёт эта штука на батарейках явно менее года. С Z-Wave это 2-5.

WiFi не для этого сделан. Можно, конечно, пытаться, но ещё не скоро это оплучится. Реально я вижу будущее в совместном использовании нескольких протоколов, например, WiFi + Z-Wave.
Именно в 220 В и есть засада. Речь не о колхозной сборке дома у гика, а о широко продаваемом продукте, который легко ставится.

Поверьте, стоимость сборки на коленках всех электронных устройств в разы меньше, чем стоимость покупки готового продукта (раза в 3-4 себестоимость меньше розничной цены). Именно это позволяет производителям пить пиво, налоговикам виски, а чиновникам коньяк. А вы хотите всё это у них отобрать и выпить! ;)
Да, под Ubuntu и Debian, но не для роутера. У RT-N16 маловато флэша… Да и под OpenWRT задолбаться собирать можно. Мы пробовали — в теории пакето собрать можно, даже когда-то это работало, но лучше брать гигагерцовые роутеры с кучей памяти и диска.

В теории, для популярного роутера можно даже сделать билд, только вот какие сейчас популярные? И ведь у большинства стоит стандартная прошивка, на которую сторонний софт-то и не поставишь.

Вот в Германии есть Fritz box — лидер рынка, а у нас нет таких.
А почему на фото Raspberry P, где стоит ИК,i нет шилда RaZberry? или контроллер Z-Wave на отдельной малинке?
И от того, и от другого. На модуле Z-Wave есть частотный фильтр (SAW filter), определяющий полосу в 20 МГц (часто несколько регионов используют одну широкую полосу, например, EU/RU/IN/MY). Более точная подстройка делается в прошивке (выбор полосы в 150-200 kHz).
JS двигло похоже на то, что сделано в проетке RaZberry (собственно, в софте Z-Way от Z-Wave.Me именно тот же Google V8)
Можем прислать на почту. Однако не очень советую, т.к. фишки новой прошивки очень полезны для сети. Explorer Frames — штука нужная!

Единственный повод перейти на 5.03 — это пара кривых устройств от известных производителей.
Нет, т.к. прошивка RaZberry содержит некоторые дополнения к протоколу Z-Wave Serial API.
Уже оплатил пару плат. Спасибо.

Что касается распиновки и тулчейна, просьба прислать как появятся. Хотели бы попробовать сделать контроллер Z-Wave на базе этой железки.
Пришло письмо с подтверждением предзаказа, но ссылки для магазина там нет.

Очень интересует распиновка. Будет ли часть пинов совместима с Raspberry Pi? Это было бы круто, т.к. позволило бы устройства для RPi использовать с Виртуалкой.

Более всего интересует использование модуля RaZberry для умного дома на базе Z-Wave (http://rus.z-wave.me/product/z-waveme-razberry/). Данная плата расширения использует только Gnd, Vcc, UART TX и RX. Смогу без изменения разъёма как есть посадить на Виртуалку? Если UART совападёт по расположению, то, может, Gnd и Vсс можно через GPIO запитать? Грязный хак, но почему нет? Пиковое потребление RaZberry — 37 мА. Хотя, думаю, не потянет…

Кстати, а Debian-подобная ОС будет? Toolchain для сборки собственного ПО когда будет? Хотим собрать ПО для управления оборудованием домашней автоматизации Z-Wave.
они там уже были ;) см. описание их проекта. Всё пропадёт потому, что бизнес модель с продажами по таким ценам не очень рентабельна. А железо — не софт, даже если всё открыто, скопировать сложно — не все умеют пластик отливать дёшево. Уверен, при производстве в России это будет стоить раза в два дороже!
Конечно! OpenRemote ничего не знает ни об устройствах, ни о технологиях. Вы просто привязываете действия и значения переменных к объектам на экране. В случае RaZberry интеграция оказалась простой, т.к. возможности сервера Z-Way позволяют легко перейти к терминами удобными для взаимодействия с OpenRemote.
Судя по длине антенны, это 433 МГц, т.е. свой самопальный протокол. Цены конечно впечатляют, но это только для фана — умный дом не сделать. Нет ни одного устройства в подрозетник, мало датчиков, всё придётся делать самому, т.к. готовых (мобильных) приложений фактически нет, а их поддерживать никто не собирается пока. Ну и как уже было сказано, нет защиты инвестиций — с ними никто не совместим — ещё один кризис, и их сдует.
Она иллюстрирует не только размер платы, но и чиповость решения ;)
Тут тоже события. aivs неверно описал процесс… делается так:
devices[N].SwitchBinary.data.level.bind(function() { debugPrint("new value is" + this.value); })
Никакого цикла с проверкой состояния датчика не нужно! В RaZberry есть подписка на изменения конкретных значений устройств. Достаточно за-bind-ить изменение значения в дереве данных с callback функцией, и она исполнится при получении нового значения. См. статью про RaZberry.
Оборудованием можно посмотреть здесь. Есть несколько статей на Хабре про теорию и практику с Z-Wave. Есть и про Vera Lite, и про RaZberry.
Как я понял из описания, в бесплатной версии дизайнер интерфейса в облаке. У них есть ещё какая-то платная версия, которая позволяет всё делать без интернета и имеет какие-то доп. фичи. Но и бесплатная будет работать автономно после настройки.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity