All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Stelio Contos @PowerMetall

User

Send message

А вот внутри камера в магазине, уже да надо

Эмм, вроде давно уже обсосали, и не раз, что магазин также считается общественным местом ))

В 90-х помню маме пришлось золотое кольцо "ломать".

Разыгрался приступ аллергии, кольцо не снимается (палец распух, как и в целом все ткани тела), вызвали скорую, но - 90-е, мухосрань зауральская...

В общем палец уже чувствительность потерял почти, онемение пошло.

В итоге я, шкет тогда ещё, взял полотно по металлу (благо в доме это было), и под вопли о том что "ой как же жалко дарахую вещь" распилил.

Даже кожа почти не поцарапалась ))

P. S. Бокорезов, к сожалению, не было

У меня "бустер" автомобильный вспыхнул в руках помню. Пламя изо всех щелей жахнуло, ладно отбросить успел в сугроб (трактором наваленый)

Так он этот сугроб за несколько секунд до земли протаял, и горел там еще с минут 5

Поцыент после извлечения с сугроба

А я всегда смотрю, если нет прайса - идут лесом. Очень часто приходится объяснять таким что такое "порядок цены".

Аналогично

Эх, ну это же прямо даже выглядит как стиль мелких барыг-перекупов с авито и им подобных. Т. е. сразу прямо таки веет крохоборством и желанием вытащить по максимому с лоха уважаемого клиента
Если вижу в объявлении что-то в стиле "цена 1 рубль" и в теле объявления текст "звоните, предлагайте цену" - то сразу на такого улетает жалоба.

А как я люблю когда подобные индивидуумы оставляют возможность купить через авито-доставку, ммммм )))
В таких случаях принципиально тут же покупаю и оплачиваю, чтоб затем продавец вынужден был отменить заказ и потерять чуточку social credit и кошка-жену )))

P. S. Аналогично выбешивают всякие обьявления о продаже/сдаче квартир, где ценник не указан. Алло блин, тащ продавец, как там говорилось, "поросенок, ты сам не знаешь чего ты хочешь"? ))

Не особо понятно - зачем письмо нужно если комп блокируется :)

Хмм, много раз в нескольких местах работы сталкивался с тем что как обычно AD баганул (ну или сисадмин, хех), и цепляешься с утра к машине - а учетка залочена )))

"Го ко мне с винтом" (с)

)))

Если человек сам в свободное время добровольно не учит что-то - он не умеет учиться. Он умеет подчиняться, исполнять.

Ну, у меня в ВУЗе были такие помню. Кто за всё время обучения, все 5 лет, научились, условно "хорошо зубрить и учиться". Всё.
А умению анализировать и перерабатывать инфу - как то не особо...
Зато краснодипломники из них есть, ага

А по специальности (или около неё - ПМиИ) - работает со всего потока человек 5 +/-

Кто-продавец, кто-монтажник, кто-комплектовщик. Кладовщики, ИПшники-перепродованы, консультанты.
Вот и думаешь порой - да какого хрена вы места в те годы заняли то?? Когда 100500 человек на место было

МГУ

"ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил МГУ, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре МСК, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших геймдев кантор на снг (но не Россия, если что - оналайн дрочильня на воен. тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?"
(с)

//сарказм

Тогда сразу уж с win 95/98, с обоями "Рододендрон", "Клыки", "Колечки" (с вариантами "замостить", "растянуть" и т. д) ))))

Вот я почему так ни в одном не зарегистрировался? Потому, что мозгосношения больше, чем необходимо, так что лучше и дальше пешком, на метро, на такси

Удваиваю. Я аналогично, хоть и не из Москвы (но сервисов самокатных тут тоже есть, и не один)

Помню как самый первый сервис появился с лет 10+ назад, я увидел рассадник стоянку их, заинтересовался, скачал приложение, ВНИМАТЕЛЬНО И ДОТОШНО прочитал ВСЁ соглашение от корки до корки (ну вот привычка у меня такая, старпёрская, не "подмахивать" не глядя разные длинные непонятные договора, особенно на канцелярите)
После этого сказал "ясно, понятно, до свидания, аривидерчи, идите в задницу, спокойной ночи, спасибо, приятного аппетита" и снёс приложение )))

Ещё раньше был изобретён SQL для того, чтобы любой бухгалтер смог писать завросы на простом и понятном языке без этих ваших программистов ))

А еще был некий VBA... )))

Энтэрнэт!

Накуй нэ нужОн энтот Энтэрнэт ваш!!!111 ))

И вся орава сразу ломанется туда ))
А затем, как карта сменится - в новую точку... И так далее

Вот полуслик типичный

Эт получается, что на ашанбайке прокатать с сезон - и его "зубастая" резина становится фактически полусликом? )))

Система Березок мутировала за свою историю. В разное время, в разных регионах были разные условия

Вот именно. Я совершенно точно помню как шли с мамой на другой конец нашего городка, чтоб "отоварить" талоны, и именно в Берёзку. Это были девяностые (середина - вторая половина), и это была мухосрань, не стоит забывать, даже не райцентр, а уж тем более не миллионник ))) про столицы и вовсе речи нет , так что тут свои законы царили порой
Вполне возможно что в помещение Берёзки подселилась другая (частная) контора, как и то, что кое-кто отдавал "из под полы"

Сейчас уже и не узнать никак

80% юзеров про PWA не знают

Ну, "бабушки" на надпись сверху "установите наше приложение в один клик" - таки прожмут, и будут счастливы, даже не подозревая что там под капотом просто браузер, просто без "лишних" кнопок

"Бабушки попрошаристее", которым строго-настрого указали "кнопки всплывающие - не нажимать!" - попросят своих внуков/сыновей/зятей/кумов/сватьёв/да тысячи их, ну а если таких нет - то п. 1

Те кто "попрошаристее прошаренных бабушек" - скачают себе апп полноценное, с оффсайта (в случае с яблофоном не знаю, честно говорю - не владел, и говорить о том что не знаю - не буду)

Ну а про то что PWA ну такое - эт лично моё мнение уже, хех )) Хотя будучи джуно-миддлом - очень их полюбил по одному описанию и первым "хелловорлдам" в них, ну и пытался впихнуть их везде.
Как хорошо что меня осаживали тогда )))))

Миллениалы могли застать только специальную бумагу для заклеивания окон. Я 84 г.р., если что. Сколько себя помню, ни разу не пользовались чем-то кроме неё.

Эмм, около того же возраста (даже помоложе чуть), и застал и газеты нарезанные для заклейки щелей, и клейстер чтоб их клеить, и вату в щели (а чаще те же газеты скомканные, которые ножом пихаешь, ибо вата - роскошь относительная.
Ибо не все росли, увы, в обеспеченных семьях, да и хотя бы в околомиллионниках, когда особо не надо было ДОСТАВАТЬ ничего )))
(а ещё талоны помню, в Берёзку единственную на весь городок, да много чего)))

Ну и кстати многие зумеры (не все!) не застали конечно же самое главное и душевное - узоры на стеклах =DDD




Это возможно только если весь путь проходит без пересадок в пустом транспорте

Также дополню что крайне желательно бы ехать сидя а не стоя, ибо стоячим что-то с телефона читать/смотреть на маршрутке по раздолбанным дорогам (не везде есть транспорт чтоб не качало сильно, а-ля метро) - верный путь чтоб к концу часовой поездки глаза вытекали из орбит и началась головная боль. Максимум только слушать (но опять же, не все воспринимают на слух учебные материалы)

Зачем ходить в офис когда есть возможность сидеть дома, и не тратить время на бесполезные перемещения

Справедливости ради, я (ярый фанат удалёнки, как вышел на неё в 2019 - так и остаюсь по сей день на ней) - с удовольствием ходил бы в офис, один - два - три раза в неделю, но есть НЮАНС )))

  1. Офис должен быть БЛИЗКО, не далее 15 минут пешком (продавать квартиру и переезжать - не вариант, само собой)

  2. График прихода и ухода должен быть относительно свободным (как само время прихода/ухода, так и дни прихода в офис), ну и очевидно без всяких кар за опоздания/прогулы

  3. Никакого дресс-кода, ну это очевидно (хотя у айтишников с этим гораааздо проще, да)

  4. Свободный вход/выход с офиса (видел айти-отдел в одном банке, так им нельзя было покидать здание в нерегламентированное время. По мне - полный бред, но народ работал)

  5. Никаких "вахтёров"

И это лишь то, что навскидку всплыло в памяти. А так продолжать можно долго

Но, само собой, в моем городе это - полная утопия...

Везде либо ехать за рулем по 40 - 60 минут (а зимой ещё + 20), либо никакого свободного графика (а обычно и вовсе фуллтайм офис без вариантов), либо к 9:00 обязан как штык пройти турникет (а за опоздания само собой устраивают головомойки), либо и вовсе дресскод + "вахтеры".
А обычно всё это вместе взятое )))

Так что удалёнка и только удалёнка, увы

Прям десятки киловат в статике? Никак акустика от делориана дока

Само собой не в статике ))

Там насколько помню надо протягивать толстенный плюсовой кабель до усилка (он обычно в багажнике около саба - т. е. тянуть через всю машину), чтоб основную нагрузку снимать напрямую с аккума (а он в моменте может ого-го сколько давать - лично через инвертор на 2квт болгаркой работал (а уж про гонять машину на стартере думаю все знают), т. е. моменты именно "бум" да "птынц" аккум на себя берёт)
Ну и долго на полной дури не погоняешь музыку (если ток в отсечке не ехать, хех, да и то не факт что генератор сдюжит ) ))

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity