Pull to refresh
10
0
Арвид @Psih

Пользователь

Send message
А ещё с поездами забывают что им нужны очень дорогие пути, с допусками на уровне милиметра, если не меньше. Иначе этот поезд просто сойдёт с путей. Ну и скорости свыше 200км есть только на прямых отрезках.
Преймущество hyperloop в том, что это закрытыя система, котороая разогналась до намеченной скорости и остановилась в точке прибытия (как ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2 ). Скоростные поезда, как правило, редко идут с одной скоростью и у них всегда есть промежуточные остановки. У hyperloop — по крайней мере в оригинальной задумке — всего этого нету. Он задуман как относительно небольщая капсула идущая точка-точка и чем дальше она едет, тем ближе оно к самолёту по времени поездки (а с учётом посадка-высадка в аэропортах — ещё и значительно быстрее будет на расстояниях меньше 1000 км +- пара сотен).
Неправда, мне зарядка Asus мультимедийного ноута обошлась в 70 евро. Ибо они не массовые из-за повышенного вольтажа и в следствии мощности трансформатора.
Там не то чтобы субсидии, там просто налог на импорт машин с ДВС 100% и больше. Электромобиль тупо оказывается часто дешевле + в норвегии порядка 98% электричества — ГЕС.
Вы меня конечно извините, но статью вообще удалить надо. Тут даже хуже уровня fake news. Информацию краем уха услышали и 95% содержимого статьи додумали от себя.
Еда, иммелась ввиду еда! :D
Спать вдоволь
Выходить гулять
Не подходить к компьютеру и телефону
По возможности постараться наладить питание :)
Я лично это решил тем, что зашифровал телефон полностью и включение только с вводом пароля. Разблокировка тоже только пароль или палец, при этом блокировка автоматическая настроена на короткое время (10 секунд).
Незнаю как у других, а на самсунгах есть KNOX — он позволяет создавать контейнер в телефоне, для доступа в который нужен пароль и контейнер зашифрован, и приложения, соотвественно, имеют свои настройки.
Как всегда проблема в том, что 95% тут пишущих не знают всей картины по тому, что Маск вообще делает. О грузовиках он говорил ещё 2-3 года назад, в интервъю и там он давал самую главную деталь, которая ломает логику почти всех комментариев выше — он не пытается сделать замену для магистральных перевозок. Он работает над грузовиком для локальных перевозок — доставка по городу со складов, магазинов, локальные курьерские перевозки. Его мышление — это убрать из города ДВС грузовики локальной доставки. А не пытаться тягаться на рынке дальнобойных фур — для этого батареи ещё не развились и их нужно слишком много. В эту отрасль как раз Nikola One пытается протиснутся со своим водородно-батарейным гибридом.

RTFM, чёрт меня подери!
Vagrant :)
И никаких проблем. Вообще. И шрифты в IDE приятные, да и в прочих программах тоже :) Ну да, нужно всего-лишь хотеть чуть чуть разобраться и может быть где-то потратить час на то что-бы исправить какую-то шероховатость один раз потому что разработчики оголтелые маководы и на линуксе у вас будет та же самая проблема :D

Серьёзно, оголтелые маководы последнее время становятся хоть и мелкой, но назойливой проблемой.
писатели плагинов к wp это уже не php программисты — это узкоспециализированные wordpress консультанты, не более.
Сравните RSDN и что творится в фейсбуке — из фейсбука нужно выпилить половину взрослых, а о деьютях школьного возраста я вообще молчу. Им тупо туда нельзя. Все эти детские задирания (вспомните школу) превращаются в публичную травлю и приводит к огромным проблемам, а наказания никакого. И тут не важно гос-во что-то запрещает или нет — это мнение родителя, которому с этим придётся иметь дело и другими родителями, у которых мозгов нет. к тому же по правилам фейсбука до 14 лет регистрация там запрещена.
А налоги на прибыль и.т.д.? :)
Если вы ищите человека по алгоритмам, вы пишите это в объявление о найме, а не говорите об этом на собеседовании.
К тому же, если мы говорим о 500 серверах, то о сортировке пузырьком спрашивать вообще глупо.

Давайте не будем мешать тёплое с мягким — мы говорим не только о разных позициях, но и о разных уровнях, типах задач и инструментах.

Я не работаю с алгоритмами, я не планирую с ними работать и лезть в науку или обработку огромных массивов данных — это не моя область. Если мне понадобится это делать — я найму специалиста, который этому посвятил свою карьеру.
Если честно, то лично я там где дают тестовое задание сразу отказываю — это означает, что они ищут мидла, а не сеньора/тимлида.
Если мне говорят «вот доска/лист» — спасибо за приглашение, но досвидание. Опять же, ищут не пойми кого и заниматься придётся задачами которые не соответствую моему уровню.

А причина проста — в резюме записана пачка проектов, которые я делал. Часть из них под капотом имеют то, с чем 95% разработчиков просто не сталкивается. К тому же есть Github, где можно посмотреть код/issues/обсуждения. С багажом в 12 лет за плечами гораздо важнее впишусь ли я в команду или нет, а не могу ли я написать сортировку из головы — нет, не могу и даже не буду пытаться готовиться к этому. Они мне за потраченные на дорогу и собеседование время денег не платят, а я теряю по факту целый день абсолютно бесполезно (нормально работать в этот день уже не получится). Ну и плюсом они тратят свои деньги бесполезно, потому что сами не знают что хотят. А это уже звонок, в какой обстановке придётся работать.
Сортировку я писал последний раз в 2005 году, на Pascal.

За всю мою карьеру мне каким либо алгоритмом, который нужно было реализовать самому, пришлось сталкиваться 2 раза. Оба раза гугл помог мне найти гораздо более лучшее решение, нежели я бы написал сам.

После 12 лет в деле, написать сортировку на доске звучит как оскорбление. Вам надо сортировки писать, или вам нужно что-бы кто-то исправил ваше приложение, которое заваливает 5 серверов, где должен справиться 1 веб сервер + сервер базы данных?
у вас очень старая информация.
Объяви официальную инициативу :)
Придётся конечно помучаться, но по другому как правило это не происходит :)
Есть огромная разница в размере и ёмкости между плоской батареей в телефоне на 0.3-0.4Ah (3000-4000mAh), которая отдаёт свой заряд в течении суток-двух и батареей электрокара на 90kAh (90 000Ah), её физическими габаритами и мощности, которую должна отдавать она для движения машины.

А так же не забывайте, что батарейка телефона/ноутбука охлаждается пассивно, и мощность даже при 100% нагрузке не сильно то и большая (но телефоны всё-же горят, некоторые скандалы устраивают), а сборка батарей теслы имеет охлаждение жидкостью (какой не знаю, слышал что оно водяное) и если посмотрите видео на ютубе как заряжается машина у суперчарджеров, вы услышите как вентилятор системы охлаждения создаёт очень даже сильный шум — его отчётливо слышно. Батарея сильно греется.
Катод и анод у каждой батареи, насколько я знаю, один. По крайней мере Li-On батарей с несколькими катодами/анодами я никогда не видел. И именно они являются ограничителями, т.к. их токопроводимость ограничена. Если загнать туда большой ток, они просто расплавятся — так же как и любой провод, через который гонять ток больше, чем то на что он рассчитан.
Одно дело заряжать батарею небольшого объёма — там емкость не большая, при относительно небольшом токе она за 30 минут зарядится. А теперь представьте, какой нужно ток, чтобы зарядить 90kW батарею за 30 минут при 3.7V = ~48.5kA!!! Вы представляете, какой толщины нужен провод от инвертора к батарее (и какой у батареи должен быть катод/анод) при таком ампераже?

Supercharger гонит в машину 200A@480V DC, которые инвертор в машине понижает до вольтажа батарей и распределяет по всем банкам. Вы толщину провода этих supercharger видели? И это всего 200 ампер, а вы хотите 48648.65A гнать…

Information

Rating
Does not participate
Location
Рига, Латвия, Латвия
Date of birth
Registered
Activity