Pull to refresh
9
0
PsySonic @PsySonic

User

Send message
Билл наверное посмотрел Chobits.
Вообще кроме самого мастер пароля нужно заполучить и файл со всеми остальными.
А браузер какой был?
А если просто в шифрованный зип положить, и использовать длинный пароль, быстро сломают? А то PGP далеко не везде есть.
Про световоды слышали? Они применялись даже на элт мониторах, чтобы сделать выпуклый экран плоским. Ничего не мешает, в свою очередь, сделать рельеф на лоском мониторе. Тогда плоскость изображения будет прямо под колпачками, как в варианте Лебедева.
Это не только персонаж а еще и вполне реальный сын автора книги.
Поправка, GParted входит в дистрибутив убунту, но это вполне самостоятельная программа. Есть даже загрузочные диски с ней.
Да, как я понял из коментариев, выучить одну команду dd для администратора виндоус достаточно тяжело. Когда я пользовался XP единственной утилитой восстановления, которую я знал, была recovery console. На счет зачем учить утилиты - помню, когда я пользовался виндой я пытался найти в интернете бесплатный аналог partition magik, и что бы вы думали? Самом лучшим аналогом оказалась именно GParted, которая входит в дистрибутив убунту.
Вообще изменю немного обзор и уберу консольных команд сколько смогу.
Я не хочу вас переубеждать, пожалуйста, оставайтесь при своем мнении. Но хочу, чтобы пользователь решил сам, с моей точкой зрения он может ознакомиться выше, с вашей, в ваших коментариях. А угадывать за пользователя как ему будет удобнее дело хоть и нужное, но не всегда успешное. Например вы решили что я не знаю японского, а вот так вышло что я его учил (на самом деле). Не воспринимайте этот ответ как продолжение спора, вы, как и я имеем право на свою точку зрения.
На счет Bart PE согласен, однако как я понял он не содержит сам по себе никаких программ для восстановления, их придется качать отдельно и разбираться как интегрировать в диск. Тут уж ничего не поделаешь разбираться придется даже с гоустом.
Когда упомянул что не писал про mkfs, потому что gparted умеет форматировать сама - это подразумевает что я вывалил на вас кучу команд в которых надо разбираться?
Вы ведь тоже не удосужились посмотреть что gparted это не консольная команда а нормальная гуишная программа которая, как вы и просили, умеет форматировать через гуишный интерфейс и по этому можете забыть про такое название как mkfs если вы пользователь винды. cfdisk я рекомендовал тем, кто гуи не доверяет и привык пользоваться досовским fdisk'ом. То есть если вы любите только гуи, то можете смело забыть и про cfdisk и про fdisk. Это и понятно из текста моей заметки:"Первым пунктом хотелось бы отметить gparted...Если вы ПРЕДПОЧИТАЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ утилитой fdisk, то можно открыть консоль и набрать sudo cfdisk". Итого из всех "ничего не значащих названий команд" которых я на вас вывалил остается только dd. На счет непонятности dd вы правы. К сожалению тут ничего не поделать. Мне хотелось бы чтобы образы жестких дисков умела делать GParted. Однако если вам не надо создавать образы дисков вы можете забыть и про нее, подозреваю что всё таки надо...
Ubuntu LiveCD это конечно только один из способов, Bart PE другой. Я знаю про первый, хочу помочь пользователям, по этому и написал этот обзор. А чем они будут пользоваться давайте уж решат они.
>почему люди, правыкшие к Windows так не любят консоль
А почему когда я сидел под винду восстанавливать меня заставляли через рековери консоль? С этой точки зрения убунту лучше хотя бы тем что там есть GParted.
Да и вообще с чего вы взяли, что я ярый защитник консоли. Я специально написал, что вместо fdisk надо использовать cfdisk. Специально не писал про mkfs. Потому что отформатировать может gparted. Из комманд в принципе написал только про dd и hdparm. Ну нет для dd графической замены ни в убунту ни в большинстве LiveCD. Нортон гоуст денег стоит, ясное дело что не критичных, но это ведь не единственная программа, которую надо купить и пока до нее очередь дойдет...
BartPE, как я понимаю - не легальный софт, конечно когда компьютер сломан до этого нет дела, да и жалеть майкрософт, нагло занявшую монополию тоже как-то не хочется. Однако может не все захотят пользоваться сомнительного происхождения прогой, когда есть легальная.
Про man написать пришлось, т.к. я подумал что пользователь залезавший в этот ужасный ман будет уверенней работать с дд.
MBR вообще рекомендую сохранять всем, когда сидел под виндоуз вообще не знал, как этого делать.
Лично меня LiveCD уже один раз спас. Если бы я сидел под винду все мои данные бы угробились. Не из-за того что винда плохая или хорошая, а потому что всетаки партишон мейджик не может через браузер ходить на форумы.
(хотя я сам, конечно, консоль люблю за то, что можно делать скрипы)
Для меня не критично, но конечно не слишком быстро, перед загрузкой ведь надо определить оборудование, установленная убунту грузится быстрее. Не пробовал PE (да и вообще лицензии на винду нет), но подозреваю что грузятся и то и то должно долго.
Неужели заплатить 500 рублей проще, чем разобраться в dd? Конечно если у пользователя такое уж ярое неприятие к консоли, то конечно пусть платит. Когда я сидел под виндой я бы не заплатил.
Я описывал случаи,когда удобнее убунту.
Еще один: у меня как-то сбилась mbr, а как починить ее мне подсказали на местном форуме, в который я зашел через лайв-сиди.
Тем не менее, спасибо за ваш отклик.
Я специально написал пользователям, чтобы они посмотрели в gparted как называются их жесткие диски, хотя, пожалуй, надо на это дать еще раз сноску перед командами. Ну вот так вот автомонтируются флешки в убунте, не верите, возьмите загрузитесь с лайв-сиди вставьте флешку, и посмотрите как называются ее файлы устройств. (Я в свою очередь только что вставил, появились устройства /dev/sda и /dev/sda1)
К сожалению, хоть некоторые части обзора написаны мною слишком популярно, например: "что такое LiveCD", но всетаки я рассчитывал на более менее опытных пользователей.
Когда я сидел под виндой (сейчас только линукс, мне повезло ни фотошопом ни автокадом ни хитрыми девайсами мне пользоваться не надо) мне приходилось пользоваться загрузочной дискетой с fdisk и format, cd, copy, dir, attrib и т.д. Потом приходилось пользоваться recovery console в 2000ной и XP (особенно помогало, когда терлась mbr). Так что, думаю, не все виндузятники так боятся консоли. Хотя именно для таких я начал обзор с графических программ.
MPEG Layer3 - это тип кодирования, а MP3 - расширение.
Вообще я для таких случаев всегда пользовался двухтомным зип архивом без сжатия.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity