Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Василий @PyroRed

Пользователь

Send message

Система мотивации c элементами рыночных отношений

Reading time7 min
Views23K
Здравствуйте, уважаемые читатели хабры.

Хочу вынести на суд широкой общественности идею системы премирования (мотивации) сотрудников.
Метафизика идеи заключается в привнесении рыночных отношений в производственные процессы.
По легенде, эта идея впервые была предложена в 1982 году Советским специалистом по организационным технологиям Валерием Водяновым и использовалась при строительстве Калининской АЭС.
По той же легенде были получены выдающиеся результаты и коллектив строителей превратился в некое интегральное «мы», показав рекордную производительность. Почитать про это можно здесь.
Более того, столь необычное решение проблемы мотивации и сопутствующие события вдохновили Александра Проханова написать книгу «Ангел Пролетел».

Узнать про чудо-систему

Возьми Python с собой

Reading time5 min
Views36K
Думали ли вы (в очередной раз подготавливая среду для Python) о том, как было бы здорово, если бы не приходилось настраивать с нуля рабочее окружение (да ещё и под разными операционными системами), а можно было бы сесть и просто начать писать? Я случайно открыл для себя pythonanywhere.com — сервис, позволяющий вести разработку на Python онлайн, прямо в браузере. Под катом — описание сервиса с картинками и видео.
Читать дальше →

Китайцы ворвались на рынок мини-компьютеров

Reading time1 min
Views34K


У Raspberry Pi и Cotton Candy появился китайский конкурент. Компьютер размером с флешку стоит 74 доллара — как раз посередине между Raspberry Pi (25 — 35 долларов) и Cotton Candy (200). Внутри — одноядерный процессор ARM Cortex A8 AllWinner A10 1.5GHz, графический чип Mali 400, 512 мегабайт DDR3 RAM и 4 гигабайта встроенной флеш-памяти. Есть полноразмерный слот USB, microUSB, кардридер micro TF, порт HDMI и беспроводной модуль WiFi 802.11b/g. Размеры «китайца» — 8.8 х 3.5 х 1.2 см, вес — 200 граммов.
Читать дальше →

Универсальная теория от Athene

Reading time1 min
Views8.3K
Рекордсмен по сетевому покеру и World of Warcraft Chiren Boumaaza, aka Athene, и его друг Reese Leysen, тоже геймер и медиа-активист, около полутора лет назад выложили свой научно-популярный фильм «Athene's Theory of Everything». Есть некоторое обсуждение фильма на русском и нет есть его перевод на русский, которого он действительно достоин.

Только на Ютубе фильм посмотрели уже более 1 млн. зрителей, он также доступен для скачивания с торрентов и по прямой ссылке.

Фильм состоит из 2 частей и рассказывает о последних достижениях в исследованиях работы мозга (1-я часть) и универсальной теории в физике (2-я часть).
Излагаемый материал доступен людям с базовым английским, рассказывается с хорошей дикцией и снабжён титрами.

Смотрите, читайте материалы по ссылкам в аннотации к фильму.
Читать дальше →

Использование аналога «блокнота» не совсем по назначению

Reading time2 min
Views3.5K
Так уж сложилось, что я юрист. Это, пожалуй, одна из самых консервативных профессий. Она всегда связана с бумажками, бумажек море и они ровной стопкой лежат на моем столе, ютятся в папках для формата А4. Самое противное, что выкидывать или уничтожать их нежелательно, по закону подлости на следующий день будут ОЧЕНЬ нужны.

Соответственно профессия налагает ещё ряд интересных потребностей. Например, обширная работа с текстом. При этом текст может быть где угодно. Например:

Сидишь читаешь практику судебную- видишь интересное толкование статьи, думаешь, что гарантированно пригодится сохраняешь в закладках. Через N времени вспоминаешь, начинаешь искать- думать в каком профиле хрома ты это сохранил, находишь, видишь портянку текста… много времени занимает. Плюс не все, что мне было нужно можно сохранить в браузере.
Читать дальше →

PressPausePlay — фильм о том как цифровая революция изменила мир

Reading time1 min
Views4.4K
«THIS CHANGES EVERYTHING. THE
INDUSTRY IS DEAD. THERE HAS NEVER
BEEN A BETTER TIME TO BE AN ARTIST.»
— SETH GODIN, AUTHOR



Наткнулся на просторах интернета на интересный фильм в котором обсуждается тема влияния новых технологий на музыкальную и киноиндустрию.
Решил поделится с хаброжителями. Смотрим (под катом), обсуждаем.
Читать дальше →

Государь: алгоритм

Reading time3 min
Views4.2K
«Государь» Макиавелли — одно из моих самых любимых произведений. Являясь руководством непосредственно правителю, я считаю, эту книгу обязан прочесть каждый начальник/директор. И хотя она уже устарела, думаю было бы весьма полезно держать ее советы у себя в голове.

Но бывает тяжеловато. Не только из-за объема информации, но еще и потому, что в зависимости от ситуации Макиавелли дает разные советы.

«Было бы неплохо структурировать», — подумал я.

Результатом мысли стал алгоритм принятия решения, представленный в картинке ниже и созданный исключительно по «Государю». Остальные советы, которые не определены ни под одну ситуацию и которые должны выполняться в любом случае, поданы ниже списком. Уверен, каждый сам сможет экстраполировать рекомендации правителю на должность руководителя.

Под катом картинка 1920x1573 px

Экзотика. Обзор операционной системы WebOS 3.0.5

Reading time6 min
Views24K
Сегодня я вам расскажу про очень интересную операционку — WebOS. Как вы, вероятно, знаете, система эта довольно многострадальная ибо НР, купив ее у Palm, после эпик фейла со своим планшетом HP TouchPad то отказывалась от поддержки WebOS, то не отказывалась, то собиралась ее продать компаниям RIM и Amazon, то сделать ее свободной… Теперь же НР обещает выпустить новые планшеты на WebOS, но в следующем году. Та еще эпопея, в общем, и конца ей, похоже, не видно. А все потому, что система эта очень интересная и отказываться от нее совсем не комильфо.

Сразу скажу, что WebOS оставила у меня впечатление помеси винмобайла и iOS. Она такая же гламурная и удобная как iOS, но чтобы она таковой стала ее нужно самому допиливать как в свое время телефон на винмобайле. Про винмобайл, я это, конечно, утрирую, т.к. все допиливание сводится к установке десятка патчей, что займет от силы 15 минут. Ну и, конечно же, WebOS по настоящему многозадачна. Можно открыть кучу приложений, свернуть их и все они будут работать. Как в десктопном виндовсе или макосе, кому что ближе. Ниже, собственно, подробный рассказ про саму систему и в конце о том, как ее допилить.

Про сам планшет TouchPad, на котором стоит система, рассказывать особо не буду, он вполне обычный. Из плюсов — офигенный экран, такой же как в айпаде и 2 громких динамика. Из минусов — TouchPad толще и тяжелее айпада, не намного, но это чувствуется. Время работы айпаду тоже уступает, при максимальной яркости экрана видео проигрывается 6 часов. С включенным Wi-Fi при максимальной нагрузке (когда планшет уже не хочет открывать новые приложения) и максимальной яркости — 5 часов. В щадящем режиме, конечно, дольше.

Итак, читаем! (для тех, кто боится траффика, сообщаю — в посте МНОГО КАРТИНОК!)

image

Читать дальше →

Идеальный плеер под Android для не-музыки

Reading time4 min
Views65K
Когда я пытался найти плеер, в котором мне было бы удобно слушать подкасты, аудиокниги и подобные вещи, я перепробовал как минимум десятка два-три приложений как из топа музыкальной категории, так и с последних страниц результатов поиска по разным безумным сочетаниям ключевых слов.

На тот момент я не рассматривал специальные плееры для подкастов, так как хотелось универсального решения для всего аудио-контента. Позже я посмотрел несколько специализированных приложений, но ни в одном мне не понравилась организация процесса загрузки. Лично мне удобнее скачивать всё с декстопа и кидать на телефон через шнурок, а значит нет никаких проблем с тем, чтобы слушать всё через одну программу.

Так вот. Все протестированные плееры поделились на три категории:
1. Самая обширная. Плееры, которые считают, что все слушают музыку исключительно альбомами. Не предоставляют никакой возможности для проигрывания каталогов. Каталог со 100-200 песнями разных исполнителей превращает каталог музыки таких программ в ленту, уходящую в бесконечность, где невозможно ничего найти. Позиция проигрывания, как правило, не сохраняется, зато всё очень красиво.
2. Плееры, позволяющие прослушивать каталоги и/или ориентированные на прослушивание аудиокниг. Если в предыдущей категории все приложения отличались лишь иконками, а общая идеология интерфейса была примерно одинаковой, то здесь никаких общих черт нет, зато очень много уникальных идей, временами до бредовости. В какие-то приложения книги необходимо импортировать, иначе они их не видят. Какие-то показывают и сортируют файлы только по тэгам, а мы же прекрасно знаем, какая каша бывает в тэгах аудиокниг, правда? В общем, в каждой программе что-то меня не устраивало, а кое-где и откровенно бесило. К тому же, каждая вторая из этих программ (как правило, самые оригинальные в плане интерфейса) страдала сильной падучестью.
3. Music Folder Player Free


Читать дальше →

Программирование для начинающих: как стартовать и куда двигаться?

Reading time2 min
Views390K
Бывает, что человек, совсем не связанный с IT, проникается интригующей красотой этой сферы и ставит себе задачу постепенно освоить программирование с нуля. И тут он зачастую просто теряется, не понимая, с чего начать, и нуждаясь в хорошем фундаменте и системном подходе.

Я, будучи недавно в такой же ситуации, гуглила, искала мануалов на Хабре (кое-что нашла: Десять советов начинающим программистам, Начинающему программисту про стартапы и не только…), но в итоге всё же была вынуждена обратиться за советом к одному хорошему человеку, который составил для меня вот такой план. С разрешения этого человека размещаю данный план на Хабре – вдруг он пригодится и кому-то ещё. (Тем более, что перечисленные книги относятся к «золотому фонду» литературы в данной сфере и проверены временем.)

UPD: Новичкам советую обратить внимание на комментарии — там активно и аргументированно корректируется этот план.

Читать дальше →

Привет от NASA: необычная куртка с термометром

Reading time4 min
Views54K
Тема одежды с дополненным функционалом поднималась на Хабре уже несколько раз. Зачастую, такие гаджеты, как майка с барабанами, футболка с зарядкой для телефона, LED-белье, кепка с определением сети Wi-Fi или кроссовки со светодиодами обладают дополнительными возможностями, но скорее являются объектами for fun.

Владение ими не предполагает серьёзного использования встроенного допфункционала. Как правило, такие арт-гаджеты рассчитаны на любителя.

Да, да, именно так я думал, пока не встретил героя своей статьи, вернее героиню =)

Фото работы с tombanwell.blogspot.com
Читать дальше →

Фильмы IT-тематики

Reading time2 min
Views15K
imageВ свое время, в 1995-ом году, на меня произвел впечатление фильм «Хакеры». Можно
сказать, он стал мотиватором моей дальнейшей ИТ-карьеры. Далеко не эталон киноискусства, однако
стремление стать похожим на героев фильма, продолжилось в самообразовании. Далее первый выклянченный компьютер, первые строчки кода, начало проб и ошибок. Когда уже были написаны эти самые «хэлоу-ворды», «калькуляторы», затем испробованы несколько *nix'ов — на руки попалась болванка с «Antitrust». В одноголосном переводе и гиблом качестве. К слову, это не помешало, пересмотреть фильм пару десятков раз. Что послужило более зрелому стремлению, чем быть всемогущим кул-хакером. Под катом, перечислю увиденные мной фильмы IT-тематики, с кратким описанием. В основном из двухтысячных. Неувиденное или забытое, будем добавлять.

Читать дальше →

Ричард Фейнман: удовольствие делать открытия

Reading time1 min
Views12K


Первая часть программы Horizon (BBC, 1981) с Ричардом Фейнманом. О красоте, об отце, о названиях и именах, об алгебре, о наблюдениях и униформе. Это интервью во многом пересекается с книгой "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", поэтому по большей части монолог касается жизни ученого, его взгляде на жизнь и тому, как такой взгляд развился и кто на него повлиял.
Читать дальше →

Публикация на стене Вконтакте средствами php

Reading time5 min
Views139K
Получив задачу создать автоматическую публикацию материалов сайта на стене нашей страницы Вконтакте, я обнаружил, что рецептов по этой, казалось бы, актуальной теме относительно мало.

В действительности всё оказалось довольно просто, и чтение документации по API часто помогает сэкономить время.

Читать дальше →

Веб-интерфейсы: развитие или наоборот?

Reading time9 min
Views19K
Уже давно крутятся мысли по поводу пользовательских интерфейсах и о их деградации развитии конечно же, ими то я и хочу сегодня поделиться. Многие помнят старые интерфейсы с псевдографикой в текстовом режиме со скупым функционалом и ограниченным юзабилити. Потом им на смену пришли оконные интерфейсы в графическом режиме и теперь уже веб-интерфейсы. Но повысилась ли скорость работы потребителей прикладных программ, пользователей и операторов ввода? Повысилась ли скорость разработки экранов и отчетов? Многие скажут Вам твердое «нет» — средняя производительность программистов и пользователей снижалась с каждым новым шагом технологий вперед. И для этого есть ряд объективных причин. Кроме них мы сегодня остановимся и на том, как же все-таки поднять сею производительность.
Читать дальше →

Интерфейс Windows 8

Reading time1 min
Views19K
Вчера на конференции D9 был впервые продемонстрирован интерфейс следующего поколения Windows, адаптированный для широкого спектра устройств: от маленьких сенсорных дисплеев до больших экранов с клавиатурой и мышью.


Читать дальше →

Некоторые (полезные) советы по Windows 7

Reading time4 min
Views38K
Содержание:
1. Быстрый запуск приложений с правами администратора
2. Отчет об использовании электроэнергии
3. Поиск в интернете из меню «пуск»
4. Навигация по панели задач
5. Скрытие значка Windows Live Messenger
6. Сворачивание окон
7. Быстрое открытие и закрытие копии приложения
8. Копирование файлов из командной строки в несколько потоков
9. Быстрое управление окном

Читать дальше →

Управление контактами в Android (импорт, экспорт, перенос, настройка)

Reading time6 min
Views715K
При покупке нового телефона всегда встаёт вопрос о переносе контактов из старого в новый. Всё проще если перенос производится с телефонами одной марки, (т.к. большинство производителей предусмотрели эту нехитрую задачу) или же если они изначально хранились на сим карте. Но ведь часто приобретаешь новый телефон от другого производителя или вовсе не пользуешься памятью сим карты, так как количество телефонов или другой нужной информации превысило возможности сим карт.

В статье будет рассмотрено:

  • Варианты хранения контактов
  • Получение копии контактов с телефонов Nokia S40, S60
  • Синхронизация контактов
  • Группировка контактов в телефонной книге
  • Настройка уведомлений о днях рождения
  • Обратная синхронизация с S40, S60
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity